Ooblets — новый эксклюзив EGS, который заработает больше, чем мог бы

Ooblets — новый эксклюзив EGS, который заработает больше, чем мог бы

Очередным эксклюзивом Epic Games Store стала Ooblets, очаровательная смесь Stardew Valley, Pokémon и Animal Crossing. Это последняя из значительных инди-игр, которая воспользовались предложением эксклюзивности Epic Games.

Разработчики подробно рассказали о том, что делает сделку настолько привлекательной.

Поскольку Epic ещё не имеет той же доли рынка, что и их конкуренты, они предложили нам минимальную гарантию продаж, которая соответствовала бы тому, что мы хотели бы заработать, если бы мы просто продавали Ooblets во всех существующих магазинах. Мы получили некоторую сумму авансом от совершённой сделки, поэтому мы можем сделать игру, которую мы всегда хотели создать, но с меньшим количеством компромиссов.

Точных деталей сделки нет. Если Epic в состоянии гарантировать доходы, сопоставимые продажам на других платформах, то у разработчиков не будет существенной причины бояться упущенной прибыли.

Ooblets по-прежнему не имеет даты выхода. Релиз должен состоятся на PC (EGS) и Xbox One. 

Мы не собираемся быть перфекционистами в отношении запуска игры. Есть еще много фундаментальных вещей, в которых нам нужно разобраться, прежде чем мы будем готовы к запуску игры в раннем доступе.

Тим Суини объяснил, почему Epic Games Store нужны эксклюзивы
Тим Суини неделю назад ретвитнул новость об обновленном лаун... Далее

Видео от Shazoo

Подписаться

19 Комментариев

  • roolic
    Комментарий скрыт. Показать

    у разработчиков не будет существенной причины бояться упущенной прибыли.

    авторитет не купишь, однако.

    11
  • Laben
    Комментарий скрыт. Показать

    А смысл такой платформы, где твои игры покупает в основном только сам ее держатель?

    А если деньги у него кончатся или же они уже просто расторгнут договор, так как по факту игра не продается? Что тогда?

    12
  • Комментарий скрыт. Показать

    Действия EGS напоминают политику убера, когда сервис приплачивал таксистам чуть ли не в два раза, а еще платил за бензин, если далеко ехать. Тем самым они уходили в компанию, но эта сказка продлилась не долго, но таксисты успели привыкнуть и потом долго возмущались, что им стали платить меньше.

    16
  • AndreuMad
    Комментарий скрыт. Показать

    Только вот разница в том, что продавай они игру на всех площадках, в неё бы играло больше людей, чем в случае с «гарантированными продажами»

    15
  • Anvold
    Комментарий скрыт. Показать

    Забавная ситуация получается. Разработчики продают свою игру не игрокам, а магазину. Подобные проекты и пиратить не зазорно, т.к. Тим Свини за нас уже заплатил.

    23
  • Комментарий скрыт. Показать

    Когда не уверен в качестве своей поделки, идешь к свинни и втюхиваешь ему мифическую "эксклюзивность" в обмен на чемоданы. Только не понятно, кто кого разводит? :D

    12
  • ManaBanana
    Комментарий скрыт. Показать

    @AndreuMad, а дело разве в "проиграть" или "заработать"? Получат деньги сейчас на совершенствования проекта и вывода его на остальные площадки через год.

    @Anvold, так же как продукты перекупают определённые торговые сети чтобы продавать у себя. Магазин сам на себя возлагает риски продаж, что уже является очень хорошим фактором для развития разработчика, особенно независимого. Т.е. они реально помогают в этом мире, где каждый уже ничего не хочет покупать, но хочет продавать с возможностью возврата неликвидного товара.

    0
  • pokemon
    Комментарий скрыт. Показать

    Судя по всему людям до сих пор лень поставить еще один ярлык на рабочий стол, проще разводить глупые монологи о том какой ЕГС плохой :)

    0
  • AndreuMad
    Комментарий скрыт. Показать

    @Anvold, не забывай что в придачу к EGS часто идет еще и Denuvo, вообще релиз на этой площадке увеличивает вероятность появления Denuvo, так как больше людей захочет игру спиратить

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @pokemon, Тут дело не в лени, а в не желании поддерживать свиннистор, странно что многие этого до сих пор не поняли. У меня стоит стим, гог. иногда появляется ориджин и юплей если выходит что-то достойное. Но свиннистору нет место на моем ПК. все что там выходит, либо не существует для меня, либо забирается с торрентов, издателю все равно уже заплатили :D

    14
  • Anvold
    Комментарий скрыт. Показать

    @ManaBanana, хороший продукт купят в любом случае. И магазине же не по розничной цене товары скупают, тем самым полностью окупая продукт. А тут разрабы вообще могут игру не продавать, т.к. они уже заработали, сколько хотели.

    @AndreuMad, и это печально т.к. политика и само существование ЕГС популяризирует пиратство, что в свою очередь подталкивает некоторых разрабов к использованию Denuvo. Двойной урон индустрии наносится.

    5
  • ManaBanana
    Комментарий скрыт. Показать

    @Anvold, че за бред? Ну что это за бред, скажи мне? В нашем мире говорить что "хороший продукт и так купят". Вы либо никогда ничего собственного не продавали, либо считаете что возможное приобретение это лучше уже приобретённого.
    Молодая компания из 2 с половиной человек, занимается собственным детищем. Вы думаете, что тратить человеко часы нужно на "возможно", учитывая что формулы успеха еще никто не придумал? А что если игра хорошая, но это не жанр большинства. Что если во время разработки появилось достаточно более расторопных конкурентов или у тебя нет денег на достаточно хорошую рекламу?

    А тут разрабы вообще могут игру не продавать, т.к. они уже заработали, сколько хотели.

    По мне, это мнение типичного "Ванечки", который так бы и поступил, будь у него шанс. Ему кажется логичным, что уже проданная партия это достаточно и можно в следующий раз сделать хуже или вообще забить. А то что они получат деньги за риски и подготовят продукт к еще более лучшему релизу, так это же бред. Ведь важен выбор: поступить "по народному" или "так как нужно компании сейчас, чтобы стать еще лучше".
    По народному ты просто закидываешь свой продукт в месиво и ждёшь пока алгоритм порешает, в то время как ты можешь продать пачку копий сейчас. Что важней для маленькой компании, а, бизнесс-тренер?

    уществование ЕГС популяризирует пиратство,

    Теперь у Вас просто появилось оправдание. :)

    0
  • Ventru
    Комментарий скрыт. Показать

    Ой, народ прям так с ума сходит по EGS, как будто делают что-то плохое.

    Я, игрок с 25 летним стажем, у которого стоят все мыслимые и немыслимые лаунчеры, может, скажу чистую ересь - мне вот Steam вообще отвратителен. Дизайном, навигацией, загроможденностью, он мне просто неприятен, не интересен, не завлекает.
    Но, почему-то мне не мешает, если надо, купить там спокойно игру, как не мешает людям спокойно, без бурления говна, купить игру в другом магазине.
    Это как обижаться, что кроссовок Nike нет в фирменном магазине Adidas. Не устраивает? Купи паленые на рынке, сделай "ущерб" производителю, которым ты не доволен.

    0
  • Lontral
    Комментарий скрыт. Показать

    @ManaBanana, Скорее "Виталики", в сандалиях с носками и жрущие мамкины бутерброды.

    0
  • ManaBanana
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ventru, вот именно. Словно раньше не приходилось покупать несколько консолей, чтобы играть в то что нравится. За мою историю пришлось покупать с десяток консолей, чтобы опробовать то что заинтересовало. Ничего, живы здоровы и затарены ретро-вещами.

    @Lontral, да бесит прям. "Вы должны быть в Пароварке, чтобы мне понравится, а тем более всему миру". Логика шикарная. Словно в мире не сотни миллионов геймеров, большинству из которых просто плевать на Стим, на СинглПлеерные прокты, консоли и еще невесть на кого.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Отличная практика поддержки не обремененных деньгами разработчиков. Выпустил игру - продал издателю\магазину - пили себе другую. Покупателям (из тех, кто покупает игры, а не на распродажах стимовских торгует шлаком по 5 рублей) все равно, где покупать годный продукт. Пиратам тоже все равно - скачают себе с торрентов. Вроде всем нормально, не?
    Что касается стима - то в него уже заходить противно. Один хлам со всех щелей. Только и используется как лаунчер, не более. Из всех игр, в которые играл\поиграю, ни одну не нашел в стиме. Все на тематических сайтах. Потому что просто помойка там.

    2
  • Domineus
    Комментарий скрыт. Показать

    После этой новости до меня дошло осознание того, что Эпик вмешивается в естественный ход развития игр (да и жизни в целом). Если в Стим выживает сильнейший, то Эпик ведёт тебя да ручку, оберегая от проблем.

    2
  • Anvold
    Комментарий скрыт. Показать

    @ManaBanana, как раз из-за того, что я продавал, я и говорю это. А вам, походу, маркетологи лапши на уши понавешали своими сладкими теориями, но реальность, к сожалению, не такая привлекательная. Ваша же аналогия с обычными магазинами далека от реальности, т.к. она не учитывает добавочную стоимость магазина и 12%, что идут в карман Эпиков с кажой продажи. Тем более, в случае с обычнами магазинами, товар ограничен, а тут - нет.

    Вы думаете, что тратить человеко часы нужно на "возможно", учитывая что формулы успеха еще никто не придумал?

    Все студии проходят через этот этап и все тратят на это деньги. Если команда не может составить свою формулу успеха и, вместо этого, "садиться кому-то на шею", то от такой команды многого ожидать не стоит.

    А что если игра хорошая, но это не жанр большинства

    Другие инди как-то продаются и ничего. Не все же Баттлрояли и шахматы делают.

    Что если во время разработки появилось достаточно более расторопных конкурентов

    Конкурировать, конечно же. Совсем уже зажрались. Захотели рынок без конкуренции.

    По мне, это мнение типичного "Ванечки", который так бы и поступил, будь у него шанс. Ему кажется логичным, что уже проданная партия это достаточно и можно в следующий раз сделать хуже или вообще забить. А то что они получат деньги за риски и подготовят продукт к еще более лучшему релизу, так это же бред

    Лол, так с чего Вы взяли, что у разрабов не такая логика? Это лёгкие деньги. Они просто в следующий раз сделают говняшку в красивой обёртке, а уровень этой игры так и останеться на уровне "альфы". И так до тех пор, пока их паразитизм будут подпитывать деньгами. Это обычный здравый взгляд на реальные вещи без розовых очков.

    Ведь важен выбор: поступить "по народному" или "так как нужно компании сейчас, чтобы стать еще лучше".

    Да нет. На самом деле, действительно важно лишь одно - какой путь принесёт больше денег. Вы прям череcчур наивны.

    Что важней для маленькой компании, а, бизнесс-тренер?

    Конечно проще клепать игры для EGS, ведь это куда более простой путь. А народ...ну купят там 2,5 холопа, да и плевать. Доделовать игру - не выгодно уже, поэтому будем какая-нибудь альфа. Лучше сразу перебросить силы на новый многообещающий проект, который можно ещё раз продать EGS.

    @Domineus, да. Они просто забирают у нас возможность голосовать рублём. Мусорные игры и недоделки у них теперь будут окупаться. Если эпики продолжат такую политику, то появяться много хитрожопых команд, ориентированных на бабло Эпиков, а не на стремление продать свою игру пользователям.

    6
  • Комментарий скрыт. Показать

    Эпики вручную отбирают в свой магазин игры. А дальше будет только жестче, ибо конкуренция за чемоданы эпиков только усилится. В отличии от помойки, куда любой желающий может сбросить свое высер. Плюс сейчас конкуренция играет на пользу пользователей ценами. Например, стоимость релизнувшегося Oxygen Not Included у эпиков и на других площадках.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.