Опрос: Пользователи не готовы платить больше $21 за стриминговые сервисы

Опрос: Пользователи не готовы платить больше $21 за стриминговые сервисы

Издание The Hollywood Reporter совместно с компанией Morning Consult провело опрос 2200 пользователей — их интересовало мнение о стриминговых сервисах. В ходе опроса выяснилось, что подписки на Hulu, Netflix, Amazon, HBO, Disney+ и Apple TV не должны стоить больше $21.

При этом Netflix предлагает одни из самых дешевых вариантов подписок. Базовая подписка стоит $9, желающие просматривать видео в высоком качестве платят $13, а за Ultra HD сервис просит $16. Недавно также появилась подписка для мобильных устройств в Индии. За $3 Netflix предлагает услуги своего сервиса лишь на смартфонах или планшетах.

Что касается других сервисов, то Disney+ станет доступен в ноябре и базовая подписка обойдется в $7, а HBO Max — $17. Цены на Apple TV пока неизвестны. Стоит также учитывать, что 30% опрошенных даже не слышали про предложения Disney и Apple.

Опрос показал, что 90% пользователей платят более $50 в месяц за кабельный пакет с телеканалами. Поэтому понятно, почему зрители не хотят платить за подписку еще больше, чем есть.

14 Комментариев

  • вероятно будущее за агрегаторами подписок

    10
  • ждем сервис, который будет объединять другие сервисы, чтобы платить одну подписку, вместо 10

    18
  • У меня халявный ivi(от мтс с тарифом шло) всё чего нет на нём, смотрю в HDvideobox. По моему в РФ пока только так можно жить, ибо Netflix у нас позорный.

    0
  • Да, согласны. В год.

    2
  • @eksnouhr, который будет стоить как 10 подписок и ещё свою стоимость иметь :)

    0
  • Не, ну сравнили тв-зомбаков и продвинутых тырнетфагов!!! Маркетинг через жопу. А результат из пальца среднего.

    0
  • И того, если ты хочешь посмотреть все интересное, то будь готов раскошеливаться более чем на 50 баксов в месяц. А потом жалуются, что-то мол пираты сильно мешаются.
    А потом понимаешь, что там 100р отдал, там 300 отдал не заметил, там 200р ушло на фигню и за год набегает сумма, на которую в отпуск можно сгонять блин.

    5
  • @DenZNK, да, вот только если для тебя условные 20\50 баксов на сервисы в месяц много и ты не можешь себе позволить, зачем отдавать последнее, когда можно смотреть бесплатно?

    0
  • @eksnouhr, Не в этом дело, я себе могу позволить и все разом их подключить, но это полный бред :) И к своим финансам нужно явно аккуратнее относиться.
    Банальный подсчет экономии на всякой фигне в разрезе на год:
    * Отказ от нетфликса - 10.000
    * Отказ от эпл музыки, которую я слушал изредка - 2000
    * Отказ от PS Plus, который мне нафиг не сдался, т.к. я пользовался им для мп пару раз в месяц, а большую часть времени играю на пк - 4000
    * Смена старого телефонного тарифа на новый и отключение неиспользуемой услуги, условия плюс минус аналогичные, цена ниже - экономия около 3500
    * Перевод ЗП на другую карту и отказ от старой - 6000
    * Отказ от кредитной карты хотя и с льготным периодном - 2500
    * Перевод части средств на карту другого банка для бесплатного обслуживания в том банке - 1900
    * Реже использование такси по пустякам, только по необходимости - 50.000

    = 80.000 Личной экономии в год на полнейшей фигне, о которой я раньше не задумывался ибо "да че я, не могу себе позволить что ли?". Могу, но зачем?

    В личных задачах еще 5+ таких пунктов, которые нужно немного оптимизировать. И это, я замечу, мелочевка. Есть пункты, которые позволят легко скинуть еще околосоточку в год. Рекомендую задуматься ибо банально за знакомыми замечаю привычку выпить кофейку в лавке и поболтать, хотя бли в офисе кофе бесплатный! 120р на 22 рабочих дня в неделю на 12 месяцев = 31.000 в год экономии на ежедневном(по будням) стаканчике гребаного ненужного латте!

    8
  • @DenZNK, так я не конкретно тебя имею ввиду, вот все что ты написал, типа супер правильно и я с тобой солидарен. Представь сколько людей с зп в 30к которые себе тот же кофе покупают каждый день (и не только его). У меня то вопрос, зачем что то делать, если средства поджимают? Или чужое мнение важнее сэкономленных денег?

    0
  • @eksnouhr, Заметил тенденцию, что чем ниже у людей зп, чем хуже они себя ощущают и тем сложнее им самим же себе сказать "нет". Причем они могут даже больше тратить в итоге и это печально

    0
  • Это какие пользователи с какой ЗП? У меня на интеренет+кабельное ТВ+мобильная связь меньше идет. Хотя лучше ставить вопрос, сколько % ЗП вы готовы отдать за подписку?

    0
  • Бесполезная для нашего региона информация.

    Устроили хотя бы опрос, сколько готовы платить люди за аналогичные сервисы у нас...

    1
  • @DenZNK, приятно знать что люди, задумывающиеся о бессмысленных тратах, ещё существуют. А то спрашиваешь человека: а зачем оно тебе, за эти деньги можно было столько всего сделать? А он в ответ: потому что хочется и могу себе позволить. На самом деле не может, но пусть все думают что может)

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.