Первая камера видеонаблюдения от Fujifilm видит номерные знаки с расстояния 1000 метров

Первая камера видеонаблюдения от Fujifilm видит номерные знаки с расстояния 1000 метров

Fujifilm представила камеру видеонаблюдения SX800, поддерживающую 40-кратный зум и разработанную специально для обеспечения безопасности на международных границах и крупных коммерческих объектах. Камера оснащается объективом с фокусным расстоянием от 20 до 800 мм и дополнительным цифровым зумом, что позволяет достигать поистине невероятного результата.

Устройство способно формировать чёткое изображение удалённых объектов благодаря применению высокопроизводительной технологии оптической стабилизации картинки, высококачественному снижению уровня теплового тумана, а также высокоскоростной фокусировке. Разработчики говорят, что полное эквивалентное фокусное расстояние Fujifilm SX800 равно 1000 мм, а значит, камера способно фокусироваться на номерных знаках автомобилей, которые находятся на расстоянии в километра.

Чтобы понять, на что способен такой зум, в рекламном ролике Fujifilm показано, как камера может прочитать знак с расстояния 2,2 километров, а на видео показано чёткий снимок со смотровой площадки телевизионной башни Токио с расстояния 3 километров.

Разработчики говорят, что SX800 может использоваться в разных местах, в том числе на границах государств, в лесных районах, на общественных объектах, шоссе, в гаванях и др. С экономической точки зрения использование SX800 также не лишено смысла, поскольку меньшее количество камер позволит охватывать большую территорию. Для обычных людей представленная камера может служить своеобразным напоминанием о том, что даже если вы не видите камеру наблюдения, это не означает, что её нет. 

Fujifilm представила 100 мегапиксельную камеру среднего формата за $10 тысяч
На фотографической выставке Photokina 2018 Fujifilm пре... Далее

Fujifilm SX800 появится в продаже уже 26 июля, однако стоимость ещё не озвучена.

Фото в шапке: Emile Guillemot 

11 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.