Microsoft инвестирует 1 миллиард долларов в OpenAI

Microsoft инвестирует 1 миллиард долларов в OpenAI

Корпорация Microsoft заявила, что инвестирует 1 миллиард долларов в некоммерческую организацию OpenAI, чтобы способствовать разработке технологий искусственного интеллекта на базе облачного сервиса Microsoft Azure.

В рамках партнерства, Microsoft и её платформа Azure станут эксклюзивным провайдером облачных вычислений для OpenAI. Кроме того, обе компании будут работать вместе над созданием технологий Azure AI и созданием платформ для Azure, которые могут перерасти в "искусственный интеллект общего назначения".

Объявив о партнёрстве, Грэг Брокман, технический директор OpenAI, заявил:

OpenAI производит всё более мощные технологии ИИ, требующие большого капитала для вычислительной мощности. Самый очевидный способ покрыть расходы — это создать продукт, но это будет означать, что мы изменим вектора нашего развития. Вместо этого мы намерены лицензировать некоторые из наших технологий AGI или "искусственный интеллект общего назначения", а Microsoft станет нашим предпочтительным партнёром для их коммерциализации.

По мере продвижения к искусственному интеллекту общего назначения, OpenAI всё больше и больше занимается решением более мелких, узконаправленных проблем с ИИ.

ИИ уничтожил людей в матче по DOTA 2
Нынешние чемпионы Dota 2, европейская команда OG, с треском ... Далее

Некоторые из них были в играх, где компания использовала машинное обучение для создания команды ИИ-игроков, которая в начале этого года обыграла чемпионов мира DOTA 2 Team OG в двух матчах подряд.

4 Комментария

  • Миллиард долларов!только вздумайтесь! Страшно, Илон не даром говорил, он полюбому что то знает!

    0
  • Найс. Было бы круто увидеть следующую ступень AI в доте, но они вроде как закончили с ней, победив чемпионов инта 2:0

    0
  • круто

    а игры майки будут еще делать? чем-то новым снабжать там коробку

    0
  • @GamerBoy, скорее просто продолжат скупать студии, которые делают игры.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.