Инфографика: История серии Wolfenstein

Инфографика: История серии Wolfenstein

На этой неделе состоится релиз сразу двух игр серии Wolfenstein, которая все ближе к своей 40-ой годовщине. В четверг станет доступен новый кооперативный шутер Wolfenstein: Youngblood, в то же время владельцы PSVR получат Wolfenstein: Cyberpilot.

В честь новых засечек на стволе истории мы подготовили инфографику, из которой вы кратко сможете познакомиться с развитием Wolfenstein, начиная с 2D-адвенчуры и вплоть до первого VR-тайтла.

16 Комментариев

  • RtCW ванлав. Атмосфера игры потрясающая. Проходил неоднократно.
    А что за RPG Wolfenstein, играл кто?

    7
  • @Funnybone, калька с Wolfenstein 3D под мобилочки на джаве

    3
  • @Funnybone, пошаговая игра, ходим по клеткам, потом враг, на сколько я помню. Выглядит как Woolf 3d. Но там были предметы, насколько я помню, NPC и еще что то. Были еще новые враги и своя история. Для мобилок еще был такой же Doom.
    https://www.youtube.com/watch?v=hLtna8JUowM&list=PLGOQno3nPvgV55JbN4FKC9v44aDzzmRTd

    1
  • Перепроходил недавно Return to Castle - офигеть насколько она динамичнее современных серий из-за того, что перс ощущается легким, мало графической мишуры и куда больше геймплейно понравилась чем тот же New Colossus, который как по мне не тянет на полноценную часть (и нет, не из-за графических перделок). Если, что в The New Order собрал все ачивки, Colossus еле прошел - настолько он вторичен просто жуть, особенно последняя треть игры и концовка.
    Про дочерей даже не буду брать, подожду обзоров.

    2
  • @NewArt, так почти со всеми старыми стрелялками - как минимум гг перемещается в разы быстрее, отсюда и динамика.

    1
  • Хоть в своё время и играл в return to castle и все старые части пробовал(даже 3d по приколу проходил), на мой взгляд, New Order действительно вдохнул новую жизнь в серию. Наряду с новым думом один из любимых шутеров за много лет

    3
  • @NewArt,

    офигеть насколько она динамичнее современных серий

    движок квейковский же.
    Да и в целом, раньше шутаны были зеленее ощущались динамичнее.
    @Dalek, @SGRAY, посмотрел, спасибо.
    Судя по видосу, это вообще какой-то данжен-краулер

    2
  • Эра Активижн - лучшая эра. Фанат 9-го года.

    2
  • @Funnybone, @NewArt, О, помню как в детстве любил RtCW, не меньше чем MoH:Allied Assault и СoD 1 потом, блестящая игра была.) Перепройти может стоит когда в современные Вульфы все засяду играть? Видел мод к ней, где картинку хорошо так обновили, значительно лучше теперь выглядит. Youngblood то выглядит отлично все же, если бы показывали ее трейлера все без показа названия, 100% подумал бы что 3 часть анонсировали, не меньше.) Ну и Arkane полноценно в разработке участвовали, что жирный плюс. Еще и крутой D:Eternal выйдет под конец года, Rage 2 интересной и приятной игрой тоже выглядит, Беседка таки зажигает в этом году, молодцы.
    @ArtZ, Вульфа 2009го года? Помню пробовал, прошел где то до середины и забросил, жаль. Хотя Вульф 2014го при первой пробе забросил еще значительно раньше, вот в чем загвоздка, надебось при следующем трае пройду полностью все же, игра то замечательная вроде по всем обзорам.

    1
  • @Alex-Petr,

    Rage 2 интересной и приятной игрой тоже выглядит

    тоже так думал. Увы, игра довольно скучная.

    0
  • @Funnybone, Ну попробовал и понравилась по первым часам, дальше пока некогда все равно проходить, пройду в 2020 где нибудь, когда все длс как раз выйдут.

    0
  • @ArtZ, мне тоже 2009 понравилась, жаль ее больше не продают в стиме, очень хочу ее в коллекцию. Кстати, механика чем-то похожа на singularity, тоже классная игра.

    1
  • @vrnRaptor, Да, Singularity тоже несколько раз проходил.

    1
  • Во времена Activision классные игры были, очень запоминались!

    0
  • Ого какое ламповое сообщество. Одни олды здесь ))

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.