SDCC 2019: Мэйси Уильямс развенчала одну из теорий "Игры Престолов"

SDCC 2019: Мэйси Уильямс развенчала одну из теорий "Игры Престолов"

Смерть Короля Ночи в заключительном сезоне "Игры престолов" оказалась спорным сюжетным моментом. Для некоторых зрителей его смерть в начале сезона стала разочарованием. Другим она показала, что истинным злодеем всегда был человек.

Впереди спойлеры. 

Для некоторых фанатов было разочарованием то, как умер Король Ночи. Арья убивает злодея в битве при Винтерфелле, прокрадываясь в Богорощу и сражая его метким ударом своего валирийского клинка. Похоже, у Арьи не было плана, она просто бросилась на него и убила его по счастливой случайности.

Арья — единственный персонаж, который годами тренировался в искусстве убийства. Она идеальный кандидат для убийцы Короля Ночи, каким бы разочаровывающим ни был момент. Тем не менее, часть фанатов придумала теорию, что Джон Сноу приказал сестре найти Короля Ночи и убить его.

Мейси Уильямс не согласилась с этой теорией на прошедшем Comic-Con в Сан-Диего.

Она сделала это сама. Если мы хотим дать кому-то ответственность за приказ, так это Мелисандре. Она знала, что ей нужно сделать, чтобы вложить миссию в голову Арьи.

Мелисандра поговорила с Арьей сразу после окончательной смерти Берика Дондарриона во время битвы, сказав ей, что сир Берик выполнил свою цель, он же защищал Арью. Эти слова вдохновили Арью броситься во тьму и совершить поступок, который положит конец битве и спасет человечество.

Так что, если мы собираемся списать это на кого-то, кто помог ей закончить работу, то это была Мелисандра с помощью пророчества "Карие глаза, зеленые глаза, голубые глаза".

Заключительный сезон "Игры Престолов" закончился 19 мая. Сейчас HBO работает над несколькими спин-оффами шоу.

24 Комментария

  • в общем она сама не поняла как её персонаж смог убить короля ночи
    "ну как то так вот, бросилась на короля ночи " - а почему бы собственно и нет

    22
  • В каком смысле Джон отправил?
    Мелисандра прямым текстом говорит, в сериале (даже не в Твиттере, а в сериале) что Арья должна закрыть синие глаза.
    Что за фанаты такие?

    14
  • Лучше бы объяснили откуда она летела так с кинжалом и как пробралась мимо ходоков, учитывая, что чардрево стоит на поляне в центре борогощи, ни стен, ни других деревьев поблизости и толпа нежити.

    14
  • Я так и не понял какие зеленые глаза в пророчестве она должна была закрыть, объясните пжл

    1
  • @archtone, чудеса монтажа, а ты хотел!

    1
  • @Usavich, а почему бы собственно и нет?..

    1
  • @Funnybone, ну просто она там будто по винтерфеллу телепортируется туда-сюда, вдруг ей Сноу сказал — сиди там, у нас план
    @archtone, притворилась мертвой)))
    @Paprikan, сделают спин-офф, там расскажут

    2
  • @Paprikan, все пророчества и прочие сюжетные линии попросту слили, зелёные глаза очевидно Серсеи.
    @Kolya12382, я бы хотел цельной картинки с объяснением в повествовании, грубый монтаж убивает атмосферу и разрушает эффект присутствия, а здесь и логику со здравым смыслом, хотя это ко всему последнему сезону относится.

    8
  • Один из самых тупых и бездарных моментов за всю историю телевидения,а они еще и отмазаться пытаются.

    9
  • @archtone, ну как бы да, неужели не очевидно

    0
  • Почему Король ночи будучи самым уязвимым звеном в армии ходоков, вообще полез в винтерфел не дождавшись пока его зачистят - вот загадка. Единственное объяснение это тупизна сценаристов, которое подтверждается с каждой серией.

    3
  • Господи, я когда эту сцену увидел просто не мог своим глазам поверить. На кой чёрт тогда вся эта фентезийная часть истории с ходоками, тянущаяся аж с самых первых кадров сериала, вообще была. После этого момента остальная часть сезона воспринималась как какой-то фанфик. Когда погибали любимые персонажи в некогда самом ожидаемом мною сериале, я не испытывал вообще никаких эмоций. Как будто смотрю на вольную трактовку продолжения моего любимого произведения.
    Ну а про то как сама сцена бредово выглядит даже и говорить не хочется.

    10
  • @Santa_fw, Зажрался.

    0
  • @Funnybone, ну просто так как арка Джона в 8 это чёртов позор, некоторые утверждали что когда он что-то там орал дракону в лицо, он на самом деле кричал Арье пока отвлекал от неё дракона.
    P.S. Голубые глаза уже были у Петира и Бродяжки.

    0
  • Бугурт людей был бы намного тише пострадай Арья в этом столкновении. Например, если бы ей челюсть отморозило и её пришлось бы удалить.

    0
  • @archtone, просто оставлю это здесь...

    8
  • @Usavich,
    и действительно, почему бы собственно не спасти своего брата, себя и всех людей от уничтожения... и не убить врага, тем более человеку который обучался этому ремеслу, и достиг в нем явно высокого уровня.

    1
  • @Uldissian, конечно явно высокого уровня, из пустоты телепортироваться с криками это еще уметь надо, наверное пока слепая сидела побиралась обучилась заодно и ведь таким хитрым приемом завалила перекинув ножик из одной руки в другую, вековое зло не было готово к такому невиданному мастерству.

    2
  • @Usavich,
    ну если смотреть только на то что показали, а не между строк то конечно, тут нет спецэффектов марвеловских. и я делал акцент на мотивы, а не на то как она это делала. концовку сериала могли сделать на много лучше, но мне этого достаточно, так как я не был его ярым фанатом.

    0
  • @Uldissian, при том что этот враг ранее сосульки метал как джавелины и деревянной палкой пробил железный доспех. А тут аккуратно придерживал за горло и играл в гляделки. Помимо этого:
    1) Никакого объяснения, куда делись сверхсила и предсказательные способности КН нам не дали.
    2) Как Арья обошла кольцо вихтов и коридор ходоков за спиной у КН, нам не объяснили. Сам режиссёр в интервью сказал, что Арья выпрыгнула из кучи мёртвых тел, но а) как она туда попала сквозь оцепление нам тоже не объяснили б) куч тел в сцене не было.
    3) В дополнительных материалах рассказывается, как аккуратно и осторожно приходилось снимать эту сцену. Даже каскадёр очень старался, чтобы не повредить шею Мейси при выполнении трюка. А вот КН, видимо, старался не навредить Арье ещё сильнее.
    4) В первом варианте доспеха КН, в котором он был в Хардхоуме, никаких зазоров в нагруднике не было. Он переоделся в дырявую броню в прошлом сезоне, видимо чтобы ещё сильнее облегчить Арье задачу.
    5) Тот факт, что величайшую угрозу всему живому убил ассассин-недоучка, неоднократно демонстрировавшая свой непрофессионализм — это ещё большая девальвация той самой угрозы.

    3
  • @archtone, @Faraday, ну вы чо, это же ассасинство, перки ветки асасина, после битвы в замке накопила шкалу адреналина максимально, потом использовала половину для стелса, чтобы никто не заметил, пока она пробиралась по кустам/ стенам/ деревьям (всего там много кстати, особенно кустов) к КН, потом использовала 2 единицы адреналина на скрытый удар (который дает буст к ассасинскому прыжку почти вплотную), который из стелса вкупе с сетом и ножом убийцы дает урон +200, а как заметили ее и поймали, было 3 сек в слоумо, чтобы нанести удар - профит

    с первого раза сделать сложно, но, как сказали уже она была хайлевельным персонажем:

    Арья — единственный персонаж, который годами тренировался в искусстве убийства.

    вот

    1
  • @GamerBoy,

    с первого раза сделать сложно

    Да ладно, очевидно же что Арья минимум раз двадцать возрождалась с последнего идола резчика, пока не получилось заспидранить локу и скипнуть боссфайт ваншотом.

    3
  • Ну что можно сказать по поводу финала сериала. То как убили короля ночи в общем то не важно т.к. вся нежить там просто ниочем. Какие то нпс из дешевой рпг. Враги люди и противостояния людей интереснее. Драконы тоже ниочем смотрятся. Кроме сцены налета на конвой ланистеров

    0
  • Что за тупые вопросы?Король ночи ещё не воскресил полностью ходоков она и пробралась это во первых,а во вторых у кого она обучалась везде быть невидимой и безликой?Девочка должна назвать имя,как он появлялся и пропадал начнем с этого.Насчёт того почему не в конце сезона король ночи умер,так это бред,с каждым боем ходоки бы пополнялись, потом бы уже с погибшими при Винтерфелле вместе,там бы уже никто его не остановил,это как лавина больше и больше.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.