Netflix вырезал сцену суицида из первого сезона "13 причин почему"

Netflix вырезал сцену суицида из первого сезона "13 причин почему"

Издание Deadline сообщило, что онлайн-кинотеатр Netflix отредактировал финал первого сезона "13 причин почему" (13 Reasons Why), вырезав трехминутную сцену суицида главной героини.

Решение было принято после беседы между представителями сервиса, шоураннером сериала Брайаном Йорки и медицинскими экспертами.

Мы слышали от многих молодых людей, что "13 причин почему" помог им начать разговор о таких сложных проблемах, как депрессия и самоубийство и обратиться за помощью — часто впервые.

Когда мы готовились к запуску третьего сезона этим летом, мы вновь решили вернуться к обсуждению вокруг шоу. По совету медицинских экспертов мы c создателем сериала Брайаном Йорки и продюсерами решили отредактировать сцену, в которой Ханна совершает суицид.

В оригинальной сцене героиня стояла перед зеркалом, обдумывая свою жизнь, после чего она совершает самоубийство. В обновленной версии после отрывка с зеркалом сразу идет кадр, в котором родители Ханны узнают о ее смерти.

Сериал Netflix "13 причин почему" может вызвать всплеск самоубийств
Сериал Netflix "13 причин почему" может стать причиной роста... Далее

По данным СМИ, Netflix планирует отслеживать и банить пиратские версии оригинала.

 "13 причин почему" уже продлен на третий и четвертый сезоны.

14 Комментариев

  • Два.Года.Спустя.

    8
  • Как они собираются банить торренты?

    14
  • Ну, кстати, интересно. У нас все банят депутаты, а у них какая-то общественная сознательность, что ли. Я имею ввиду что в России мы живем исключительно по приказам. И даже любую общественную мораль пытаются узаконить, а не оставить ее для общественного применения.

    1
  • Ну сцена была жёсткая, насколько помню. Мне кажется, то, как там показали суицид, наоборот должно бы отрезвить всяких личностей с наклонностями.

    12
  • Офк, пусть инфантильные подростки и дальше думают, что суицид это романтично и красиво

    13
  • @Lopata13, оставлять что-либо на саморегуляцию населения имеет смысл когда сформировано гражданское общество, иначе позитивного эффекта не будет, а негативные последствия проявятся во всей красе. При всём уважении к нашим людям, гражданским обществом и не пахнет.

    3
  • Ого, это однозначно избавит от проблем суицида, браво.

    4
  • У них там что филиал Роскомнадзора открылся?

    3
  • @msklto, а что вы тут все тогда смеетесь над Госдумой? Вам обычно хочется здесь всем, чтобы люди сами могли решать. Захотят вырезать из своего сериала сцену с самоубийством - вырежут, не захотят - не врежут. У нас не то, что нет гражданского общества. У нас многие считают, что нужно все держать в ежовых рукавицах, а свобода всех погубит.

    -2
  • @Lopata13, для начала, такое обобщение крайне некорректно. «Вы все», прекрасно просто. Я отвечаю за себя и за свою точку зрения. За свои комментарии. И если вам так хочется меня приписать к какому-либо объединению, делайте это обоснованно, а не голословно. Дальше, критика власти, когда она подкреплённая не «а где-то лучше/иначе» или «мне хотелось бы», а нормальной аргументацией это не просто нормальное явление, это необходимость. Но критиковать, отматывая при этом электричество, ища всевозможные обходные пути ведения бизнеса для минимизации налогов (сопряжённые, как правило, с недоказуемыми нарушениями), да банально выкидывая окурки и обёртки на улицу уже попахивает лицемерием. Я к тому и написал тот комментарий, что пока у людей не появится уважительное отношение к праву как к благу, а не как к ограничителю или препятствию, которое нужно обойти, речи о дерегуляции отдельных сфер правоотношений и быть не может.

    1
  • @Furyofflame, Самоцензура хуже любой цензуры.

    3
  • вырезали ,чтоб не оскорблять чувству тех, кто ссыт суйцыднуться и вообще чуствв живых?? пусть тогда вообще фильмы с1960-х перемонтриуют ибо суисайд - это ни-ни! плохо! низзя! фу!

    4
  • Надо еще сцены насилия вырезать, да и вообще запретить сериал совсем. Впервые рад что что-то аккуратно законсервировано на харде. (ну не впервые, но еще один аргумент в пользу физических копий и подобного что не отнять\не изменить)

    0
  • Одна из немногих,если вообще не единственная сцена самоубийства в кино,которая показана реалистично ,без пафоса и присущей киношной романтичности.Сцена вызывающая отвращение и показывающая ,что это вообще такое на самом деле.Что бы с ней сделать?Порежем!
    Дэбилы:(

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.