Сэм Рэйми до сих пор думает о "Человеке-пауке 4"

Сэм Рэйми до сих пор думает о "Человеке-пауке 4"

Режиссер Сэм Рэйми всё еще вспоминает об отмененном четвертом фильме о Человеке-пауке. Об этом он заявил в интервью изданию Yahoo!

Во время обсуждения картины "Капкан" (Crawl), которую Рэйми продюсировал, он отметил, что часто думает о том, каким бы вышел "Человек-паук 4".

Я всё время о нём думаю. Сложно этого не делать, потому что каждое лето выходит новый фильм о Человеке-пауке! А когда твой не увидел свет, то тебе ничего не остается, кроме как думать о том, каким бы он мог быть. Но я всё же стараюсь сконцентрироваться на том, что ждет меня впереди, а не оглядываться в прошлое.

Сэм Рэйми снял трилогию о Человеке-пауке с Тоби Магуайром в главной роли, и у него были планы на четвертую часть. Согласно опубликованным несколько лет назад концепт-артам, в новом фильме Паук должен был столкнуться со Стервятником и Мистерио, которых бы исполнили Джон Малкович и Брюс Кэмпбелл соответственно.

Однако студия Sony в 2012 году решила перезапустить серию и выпустила дилогию с Эндрю Гарфилдом в главной роли.

31 Комментарий

  • Как видишь Сэм, тебя кинули. Они никогда не смогут сделать то что сделал ты, спасибо тебе за крутейшие две части, и все таки стоило сделать главным злодеем в 3 части Хэри, а не венома. В любом случае спасибо за лучшего пвука в истории кино!

    43
  • Однако студия Sony в 2012 году решила перезапустить серию и выпустила дилогию с Эндрю Гарфилдом в главной роли.

    Сейчас реально дошло, что это был тупой поступок, на той волне популярности ЧП, взять и всрать этот перезапуск, который концентрировался на отношениях Питера и Гвен, а не на героизме человека с большой силой и еще большей ответственностью.

    9
  • Как был Рэйми лучшим режиссером фильмов про человека паука, так же и Тоби остаётся лучшим пауком. Поделки с Гарфилдом и Холландом не стоят вровень даже с третьим фильмом.
    Фильмы с Холандом еще терпимые, но задумайтесь, нам за 2 фильма только 1 раз показали как он действительно летит на паутине между небоскребов. Они котируются только как часть MCU, а Рейми придумывал все почти с нуля. Даже сцена погони Хэри на глайдере за Питером из того же нещастного третьего фильма уделывает весь экшон в новых пауках разом.

    34
  • Просто снимите спайдервёрс
    Просто снимите спайдервёрс
    Просто снимите спайдервёрс

    14
  • @Boogiman, Ну, не знаю как по мне фильмы с хохландом самые худшие т.к. в них нет индивидуальности, все в этих фильмах вторично и не отличается от остальных фильмов марвел(которые я терпеть не могу но это уже другое дело). Даже в фильмах с гарфилдом все было гораздо лучше в этом плане.

    11
  • @kalavashok, согласен. первых два фильма просто лучшие. вторую часть смотрел раз 20 наверное.

    3
  • @kalavashok, Он не хотел Венома в третью часть. Считал что достаточно песочного человека .Но руководство настояло .

    5
  • @lolipopp, проблема не столько в отсутствии индивидуальности, а в максимальном уходе от прописанного персонажа в угоду непонятно чему. герой слит более чем полностью. Рэйми отлично показал борьбу паука с самим собой, как тот стиснув зубы делает то, что должен делать. а что мы видим в последнем фильме с Холландом? (кроме доведенной до абсурда "разноцветности")

    человек-паук АБСОЛЮТНО СПОКОЙНО, не задумываясь, не осознавая в какой заднице сейчас мир после щелчка и насколько он нужен людям берет и при первой же возможности валит на школьную экскурсию. блин, да у Рэйми был канонично нищий и голодный Питер, которому времени не хватало на то чтоб денег заработать, а он все равно костюм не снимал. даже кроме этой мелочи, паук-тоби постоянно превозмогал, терял и ничего не получал взамен. что мы видим в последней поделке - у парня есть все, даже поддержка почившего ЖЧ, а ему побоку, он на экскурсию хочет. тема ответственности просрана капитально. и да, ТАЙНА ЛИЧНОСТИ! всегда была сопряжена с его ответственностью. адекватный паук многократно портил отношения с близкими из-за нее, чтоб обезопасить. ну а холландовского паука еще до сцены после титров пол мира знало в лицо

    и это только максимально обобщенная проблема, если начать разбирать все по сценам, будет куда хуже. да, картинка стала приятней, но не более.

    18
  • @lolipopp, фильмы с Холандом полный шлак, @msklto, очень хорошо объяснил почему (согласен с каждым словом)
    Фильмы с Гарфилдом - романтическая комедия. Я вообще хз чем они там думали. Может и хорошо что Гарфилд дурачок и профукал роль, так то последние 2 фильма имеют хоть какую-то ценность как часть MCU. Хотя как верно замечено, последний паук сам все получил на блюдечке от Старка, они понятия не имеют что делать с персонажем в отрыве от вселенной. Еще так гордились, что не показывают ориджин в первой части с Холандом, мол у нас не будет мути с дядей Беном. И я понял почему, это просто спинофы железного человека, а не отдельные фильмы. Мол «у нас меньше драмы и больше экшена». Да Рейми в первой части показал и драму, и ориджин, и любовную историю, и становление и офигенный экшен с офигенным злодеем. При чем все было брутально, в последней сцене драки с Гоблином видно что противники реально могут и хотят друг друга убить. Кровь, слюни, сопли, кишки розпи...
    Про фильмы с Гарфилдом даже говорить как то не хочется, первую часть нужно бы назвать «50 первых свиданий» а вторая это такой мрак я даже не знаю как это назвать. Люди дерутся друг с другом потому что ... причины.
    Выбор посмотреть фильмец с Гарфилдом или фанфик с Холандом (малобюджетный фанфик, Гарфилд хоть между зданий летал) - просто классический пример теоремы Эскобара

    9
  • Как ни странно,но Фильмы Рэйми до сих пор смотрятся,а Хохланд ну такое... (я уж молчу про экшен сцены которые у Рэйми ну почти что Матрица) даже дилогия с Гарфилдом смотрелась интереснее, нежели похождения Хохланда (синдром утёнка? нет просто Рэйми мог в кач-во)

    9
  • Вам кажется что Паук Рейми самый лучший только потому что вы на них выросли(Мне кстати тоже)
    Но те кто растет на фильмах с Холландом будут считать что лушие они

    5
  • Решение Сони о перезапуске было глупейшим конечно, в результате поделки с Гарфилдом вышли ни о чем, их и пересматривать неохота даже.( А первые 3 части пересматривал много раз, в кино на них ходил даже, с ними все отлично.
    @yarik1992v, С Холландом понравилась 1 часть, но смотреть ее снова что то не тянет, да и это уже один из фильмов Марвела просто, совсем не то что у Рэйми было. Да и тема с молодым слишком Паркером не порадовала.

    3
  • А по-моему что трилогия, что остальные две пары фильмов - простое супергеройское приключенческое кино на один раз, не имеюющее большой художественной ценности. А вы тут спорите какая часть Форсажа лучше.

    0
  • @yarik1992v, нет,многие выросли на Бэтмене Тима Бёртона,но даже они не считают его лучшей киноадаптацией(да и если внимательнее смотреть посмотрите на экшен сцены Рэйми они просто всухую уделывают всё что было после них,а это уже звоночек)

    8
  • до сих пор лучшая часть - это 1-я, дальше пошло хрен пойми что

    0
  • @PeaceWalker, Нет, не в случае фильмов Рэйми.
    @StylishCreature, У Бертона 1 часть была мошная для своего времени, а вот Бэтмен Возвращается уже так не радовал, главный злодей тот же будто для Бэтменов 60 - 70х придуман, которые еще в полукомедийном стиле были.) А сейчас то конечно с Бэйлом трилогия лучшая и таковой и останется, потуги DC c Афлеком были не очень и даже до отдельного фильма про Бэтмена не доросли.
    @mashaividova, Конечно, куда там 2 части до 1...

    5
  • @StylishCreature, лично мне филмы Бертона никогда не нравились, хотя я в детсве их смотрел, а вот по пауку рейми с ума сходил, мне не очень понравился первый фильм с Холландом, а вот второй очень зашел, не согласен что экшен в фильмах рейми уделывает экшен в новых фильмах, единственная сцена которая приходит на ум эта сцена с поездом, остальные ничем особо не отличается , как всегда отпиздит пару бандитов, пару схваток с главными злодеями , в новых разве что графика и эффекты лучше .

    2
  • @PeaceWalker, во-первых, тут даже спора в комментах нет, как такового - а это уже показатель иерархии качества киноадаптаций. во-вторых, если фильм кинокомикс это не значит, что он не несет большой художественной ценности - он может по-разному восприниматься разными категориями зрителей, но художественная ценность это понятие объективное, не привязанное к ИМХО. а среди супергеройского кино, которое существует уже черти сколько, фильмы Рэйми на достаточно хорошем счету. именно в отношении переноса персонажа из "книжки с картинками" на экран. при всем желании из человека паука не сделать нолановского рыцаря.

    4
  • @yarik1992v, пересмотри значит )экшен сцены воистину крутые во всех трёх фильмах,намного лучше чем во всей MCU 2008-2019 (проигрывают разве что матрице) и не лучше в новых графика )они даже полёты на паутине не могут такими же красивыми как у Рэйми сделать )парадокс,но это так единственное что лучше в новых фильмах по графике дак это взрывы

    4
  • @StylishCreature, недавно смотрел, пересматриваю я эту трилогию раз в пару лет, в новых фильмах экшен сцены ничем не отличаются, не лучше не хуже. И там и там есть графика, спец эффекты, , какой то уникальный враг с которым паук красиво и по разному дерется итд. Полеты на паутины тоже самое, просто звук выпуска паутины из руки разный, из за этого иллюзия что они отличаются, в фильмах рейми их разве что больше

    1
  • Варкрафт про Артаса кстати тоже так и не дали ему снять, вышло бы топово и пошли бы новые части потом выходить, а что сейчас в итоге? Вышла одна часть приятная и все, никакого тебе продолжения?

    2
  • После третьего фильма не очень хотелось четвёртый. Хотя я бы посмотрел на уже по-настоящему взрослого Паркера, который женат (а не на псевдошкольника и студента, всегда бесила в первых фильмах эта часть), который возможно преподаёт в школе и у него потихоньку начинает налаживаться жизнь. Искренне жаль, что в трилогии Рейми не развили тему доктора Коннорса. Фильмы хорошие, это точно, но Тоби как Паркер не совсем попал в роль. Точнее Питера в сюжете зачем-то решили оставить подросткового периода, это многое портило. А вот сам паук действиями похож на комиксную арку Стражински, которая считается одной из самых лучших.

    Паук Холланда хоть и типично MCU'шный, но он именно такой, каким и должен был быть Питер в возрасте 15-16 лет. Дружелюбный и немного беззаботный, но помнящий об ответственности. И всё таки это подросток, таким должно быть его поведение. Из существенных минусов там только тень Тони Старка, которая убивает всю индивидуальность Паука как героя и фильмов в целом. Зато там великолепные злодеи, лучшие в фильмах о Пауке, они правильно оформлены и преподнесены под современность, на них интересно смотреть. Сам Питер/Паук тоже жжения никакого не вызывает, просто надо понять, что в этом возрасте Паук должен косячить, он и по комиксам в этом возрасте косячил, только набирался опыта, зато к более зрелому возрасту уже стал походить на того самого героя, который нужен Большому Яблоку.

    Пока что самая лучшая кино-адаптация Паука - это ASM с Гарфилдом. Питер подходит по возрасту, он гик и учёный, постоянно балансирует между ответственностью и личной жизнью, что всегда было фишкой Паука как персонажа. В его жизни есть по-настоящему драматичные и мрачные моменты, без которых Паук не Паук, а так же светлые и радостные, без которых Паук тоже не Паук. Там всё прекрасно... кроме злодеев. Ну, точнее во втором фильме прям всё средненько, из-за Электро, который действительно так себе. Зато сами схватки Паука на высшем уровне - и гибкость есть, и грация, и сила, и, что самое важное, очень правильно показано паучье чутьё. Жаль запороли идею со Зловещей Шестёркой, кто знает, во что бы это вылилось.

    10
  • @PeaceWalker, да чего тут спорить то? Первая и вторая части форсажа лучшие, потом уже шлак пошел))

    Если по теме, то очень для меня трилогия Рейми будет поактуальнее и интереснее, буквально на днях пересмотрел.
    Фильмы с Холландом в целом не плохие, понимаю людей, которые говорят, что они может ничем не примечательны, но не понимаю тех, кто сильно их хейтит и говорит, что это худшие фильмы. Они достаточно неплохие, сделаны на более молодую аудиторию нежели фильмы Рейми, все в стиле текущей MCU.
    Вот дилогия с Гарфилдом уже другое, из этих двух она для меня более аутсайдер, но говорить в открытую, что это прям самая ужасная серия не буду, не смог осилить посмотреть ее до сих пор)

    4
  • Очень люблю первые 2 фильма Рейми и, как ни странно, первый фильм с Гарфилдом. Камео Стена Ли в этом фильме - так вообще одно из лучших во всей MCU. Точнее, сама сцена просто отличная.
    Четвёртый фильм, думаю, был нужен, но всё уже сложилось, так что вспоминать об упущенных возможностях нет никакого смысла.

    Проблема перезапуска с Гарфилдом для меня только одна - почти полностью запороли второй фильм. Хотя сцена смерти Гвен меня при просмотре зацепила. Если бы весь фильм был сравним по качеству с этой сценой, кто знает, могла бы и тут получится неплохая трилогия.

    Экранизация с Холландом меня расстраивает своей "вторичностью". Это не самостоятельное кино - это небольшой кусок MCU, в котором паук полностью на вторых ролях. По крайней мере, это ощущение не покидало меня при просмотре первой части (вторую ещё посмотреть не успел).
    В остальном согласен с @Flame225 - всё-таки довольно крепкий супергеройский боевичок. И он действительно неплох, но эмоций после просмотра толком не оставляет. По крайней мере у меня.

    4
  • Не знаю, что вы тут спорите, ведь лучший фильм по пауку это Марвелс Спайдер мен на ПС4)
    А если серьезно, то я навечно буду влюблен в паука Рейми, но тем не менее рад, что сейчас паука пихают на топ 3 мстителя. Такого героя нельзя испортить не нагловатым и эгоистичным паркером Гарфилда, и не беззаботным паркером хохланда
    https://youtu.be/rLcurU_w2LI

    0
  • Лучший паук это Тоби!! Его актерская игра, драма, заставляли сопереживать ему.. Мне нравилась его смешная неуклюжесть в общении с девушками. На протяжении 3х частей, он переживал смерть дяди Бэна, тупых шуток не было.. Реально фильм о герое, с человеческими проблемами, и бедами.. Каждый герой , будь он злодей или нет, был хорошо показан, мы даже сопереживали им. Не было клишированных злодеев, у каждого своя драма.. В новым фильмах, если и есть драма, то там драма ради драмы.. А в трилогии Рейми была настоящая драма.. Вот за это, я и полюбил эти фильмы.. С холандом и Гарлфилдом, это фильмы для школоты, которым подавай шуточки, и графон... Хотел бы паука с Рейми, где уже взрослый человек паук, Тоби сможет сыграть так, что последняя его роль паука западет в душу.. Он очень талантливый актер, Фильм Братья 2009г, Великий Гетсби, и Паук, моию любимые , благодаря ему...

    4
  • @ridvannavdir24, Да, Тоби Магуайр очень харизматичный актер, жаль мало снимается.

    3
  • @markus666, А ещё в жизни он та ещё сволочь)))
    В фильме Большая игра (снятый по мотивам автобиографии Моли Блум ) Игрок Х сыгранный Майклом Серой это Тобби .К слову в книге описываются как он отличной играет а Леонардо Ди Каприо (он приходил с ним иногда ) вообще не умеет играть в покер

    0
  • а ято сложного сейчас снять? Пригласить Тоби...Паук же вернулся к Марвел

    0
  • @ridvannavdir24, Ещё жертвуя Пешкой неплохой фильм с ним

    0
  • "в новом фильме Паук должен был столкнуться со Стервятником и Мистерио, которых бы исполнили Джон Малкович и Брюс Кэмпбелл соответственно."

    отлично, что это не вышло, а мистерио - это диленхолл

    "Однако студия Sony в 2012 году решила перезапустить серию и выпустила дилогию с Эндрю Гарфилдом в главной роли."

    шикарное решение сони, паук получился мрачным и интересным, гг харизматичный, антагонист крутой, мэри джейн кликабельная стройная блондинка (не русалка с гавай и не рыжий щекастик)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.