Вот как выглядела отмененная игра Terminator для NES

Вот как выглядела отмененная игра Terminator для NES

В 1989 году японский разработчик/издатель Sunsoft представил игру The Terminator для NES, основанную на боевике с Арнольдом Шварценеггером. Через год после этого студия потеряла права на выпуск игры, что привело к ее модификации и появлению платформера Journey to Silius, который остался в тумане истории. К счастью, сайт Gaming Alexandria, посвященный истории и сохранению игр, раздобыл промо-видео, включающее единственное видео оригинальной игры про Терминатора.

Дебют игры The Terminator состоялся на выставке электроники в Лас-Вегасе. Это было время, когда нельзя было раздать прессе USB-флэшки со скриншотами или трейлерами. Порой, издателям и разработчикам приходилось ограничиваться промо-видео на VHS-кассетах.  

Gaming Alexandria получил как раз одну из таких записей, включающую смесь из самого фильма и некоторых кат-сцен из игры. Голос за кадром гласит, что это самая первая видеоигра, включающая кадры из фильма и технологию интерактивной графики. Сейчас все это выглядит до боли примитивно, но 30 лет назад подобные разработки были передовой технологией. 

Как выяснилось, разработчики потеряли права на игру из-за того, что сюжет не соответствовал фильму. Действие игры развивалось в будущем, где Skynet захватил мир армией роботов. 

В 1992 году на NES все же вышел платформе The Terminator, разработанный командой Radical Entertainment. Игра включала ужасное управление, ужасную музыку и непонятный дизайн уровней. Зато сюжет в общих чертах соответствовал фильму.

10 Комментариев

  • первым делом услышав музыку, подумал ,что ща Гаврилов заговорит: "и восстали машины из пепла ядерного огня"

    8
  • Босс вертолёт, игра однозначный вин! )

    2
  • The Terminator: Future Shock была очень годной для своего времени (а именно, середина 90х). FPS в полном 3D, первый с обзором мышью, на год раньше Квейка, с обширными открытыми уровнями и транспортными средствами - причем, очень хорошо реализованными. Да еще и от Bethesda, которая в то время еще не была такой известной, а только-только выпустила первые Свитки. Разве что, немного не хватало динамики. Потом еще вышло продолжение Skynet, и, с тез пор, не было ни одной хорошей игры по этой вселенной.

    2
  • Помню на сеге играл робокоп против терминатора. Так годная игра была))

    3
  • Тоже было много любителей попиариться на фильме. Мне попался только терминатор по 1 части, на Сегу уже и был конечно же знаменитый Терминатор 2 на NES. Вот жалею, что как то обошёл меня стороной Терминатор 2 на Сегу (выходил ещё на SNES).
    Хотя я тут глянул ещё кое какой материальчик, вытащил кое что из своей памяти. И из своего прошлого, помню только тир на ПК по терминатору и какие то безвкусные реализации 3D шутеров, на том же ПК. Соответственно был ряд и неудачных платформеров.
    А эта отменённая игра... Собственно люди тоже не любили, когда делают не по фильму. И так что игрушки, которые не выпустились, скорее имеют ценность только для коллекционеров

    0
  • Блин как-будто сам поиграл, и забить босса на последнем издыхании и ждать новый уровень, ведь интересно какой он будет,и какие враги и босс в нем будут, прям настольжи.... )))

    0
  • А что такое технология интерактивной графики? Анимация что ли?

    0
  • @Ozzmosis, ну вот первое видео, попытались изобразить некоторые сценки из кино. Вроде как это и есть интерактивная графика.

    1
  • А откуда музыка там ? Очень знакомая. аа это видео снизу уже про другую , вышедшею гру.
    Автор назвал эту музыку ужасной. Это наверное самая качественная музыка выжатая из приставки. Вот у человека вкус..

    0
  • Как бы Термик от Радикал годная игра. И музыка там минималистичная и запоминающаяся (особенно в Лос-Анджелесе наших дней). И хардкорный геймплей, когда бейсбольными мячами отбиваешься от собак.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.