G2A пообещала разработчикам десятикратно возмещать потери из-за краденных кредиток

G2A пообещала разработчикам десятикратно возмещать потери из-за краденных кредиток

Многие разработчики обвиняли и продолжают обвинять G2A в том, что эта компания не регулирует должным образом свою торговую площадку по продаже ключей на игры, вызвав засилье мошенников, которые отмывают деньги с краденных кредиток. Сегодня G2A объявила о новой мере, чтобы исправить свою репутацию.

Компания обязуется десятикратно возмещать ущерб разработчикам, которые пострадали от схем мошенников. Однако есть одно условие — сам факт потери денежных средств разработчиков должна подтвердить независимая аудиторская компания. Первую проверку оплачивает торговая площадка, все последующие расходы делятся пополам.

Это может успокоить разработчиков, но вряд ли остановит недобросовестных продавцов.

Смысл в том, что мошенники массово покупают с украденных карт ключи на игры, и продают их на G2A, отмывая тем самым украденные деньги. На торговой площадке ранее уже были введены различные меры предотвращения этого, включая более строгие правила регистрации продавцов.

Фото в шапке: Two Paddles

Видео от Shazoo

Подписаться

8 Комментариев

  • msklto
    Комментарий скрыт. Показать

    Я так понял, предполагаемые мошенники покупают ключи там же? и при чем тут площадка, там что транзакция по одному номеру карты и CVV, без 2FA? и может ли это регулировать платформа, разве это не вопрос банка? и опять же, не знаю как в штатах квалифицируют легализацию, но по украинскому (что-то мне подсказывает, что и по СНГ-шному вообще) законодательству, легализацией здесь и не пахнет.

    0
  • Kellen
    Комментарий скрыт. Показать

    @msklto, нет всё не так...
    Мошенники покупают ключи в нормальных магазинах официально, но по краденным кредиткам. Пока идёт проверка и информация что кредитка краденая купленные ключи перепродаются на G2A или других площадках. При этом для мошенников деньги становятся "чистыми", а страдают, либо покупатели на G2A - у них отзывают ключи, либо разработчики - так как после выяснений идут навстречу обманутым и "дарят" ключи.

    0
  • msklto
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kellen, спасибо за подробности. Но даже при такой схеме я не понимаю в чем провинились G2A? Есть уйма платформ для перепродажи чего угодно, и я что-то не припоминаю, чтоб там требовалось какое-либо подтверждение права собственности. Весь сыр-бор из-за минимальной идентификации аккаунта продавца с его личностью? Опять же, есть нормы, минимальные требования к организации такого рынка. Если они соблюдаются, то вопрос тогда к законодателю, а уж никак не к площадке.

    0
  • Kellen
    Комментарий скрыт. Показать

    @msklto, обычное нытьё разработчиков... А G2A просто самая популярная на "западе" из подобных площадок, вот её во всех грехах и обвиняют.

    0
  • msklto
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kellen, если бы не недавняя новость с криком души «лучше с торента, чем с G2A», я бы и внимания особо не уделил. Достаточно радикальные слова для обычного нытья.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @msklto, фишка в том, что там наверно 95% недобросовестных поставщиков ключей. Площадка позиционируется как место, где можно продать ненужные ключи от игр, а много ли вы знаете людей, у кого есть ненужные ключи?

    0
  • Noivellet
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну со стороны разработчика покупка на г2а все равно что пиратство. Или даже обиднее, деньги за их продукт получают мрази.

    0
  • msklto
    Комментарий скрыт. Показать

    @Zorba131, какая разница? это вопрос государства, а не платформы. пусть там будет 99,9% мошенников с левыми/крадеными ключами, бороться нужно с системой защиты карт, протоколами безопасности банков, да чем угодно, но уж никак не обвинять легально действующий бизнес в том, что они способствуют отмыванию денег. даже если закрыть G2A, есть масса других способов добиться аналогичного результата. вместо того, чтоб задуматься о том, как минимизировать риски своими силами, добавив хоть какую-нибудь защиту к продаваемым ключам, происходит обычное стрелочничество. если G2A работает по актуальным стандартам, им стоит не о рефандах в 10-кратном размере заявлять, а поднять вопрос о том, что их мешают с грязью.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.