Новый подводный кабель Google соединит Европу и Африку

Новый подводный кабель Google соединит Европу и Африку

Google объявила, что третий частный подводный кабель компании соединит Европу с Африкой. Кабель начнется в Португалии и проследует вдоль всего западного побережья континента, достигая Южной Африки. По пути будут располагаться ответвления, соединяющие кабель с другими регионами.

Основная линия от Португалии до Южной Африки должна заработать уже в 2021 году. Кабелю дали название Equiano — в честь писателя и борца за отмену рабства Олауда Эквиано. 

Google заявила, что инвестировала $47 миллиардов за последние три года для укрепления своей инфраструктуры. Equiano станет четырнадцатым по счету кабелем, поддерживаемым Google, и третьим частным международным кабелем компании. Первый — Curie, был закончен в апреле, он соединил Чили с Лос-Анджелесом. Второй кабель — Dunant, соединит Францию и США, он заработает в следующем году.

Подобные кабели жизненно важны для интернет-компании, так как по ним проходит около 99% всего трафика на планете.

Видео от Shazoo

Подписаться

11 Комментариев

  • sevlol
    Комментарий скрыт. Показать

    Еще Маску пусть закинут такие суммы, пусть свои спутники запускает) главное, что бы не прокурил...

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Гугл просто монстр.

    10
  • Hao
    Комментарий скрыт. Показать

    Кабельная колонизация)

    8
  • BestBlizzard
    Комментарий скрыт. Показать

    К Stadia готовятся, не иначе)

    2
  • Jowan
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересно, а где подобные подводные кабели делают? В Америке, Европе или все же Китай?

    1
  • ManaBanana
    Комментарий скрыт. Показать

    Африка походу долго еще будет ассоциироваться с рабством, раз даже кабель назвали в честь какого-там писателя-борца. Не могут что-ли дальше жить, развиваться. Ах да, без белых не могут же. :)

    9
  • Vik
    Комментарий скрыт. Показать

    @ManaBanana, Ради справедливости, как раз таки белые и сделали из континента одну огромную колонию. За исключение разве что части севера. Но и там после разгрома Ливии один Египет пока ещё держится, провалив у себя цветную смену власти.
    И опять таки ради справедливости, там не негры - арабы. А у них свой мир.

    3
  • ManaBanana
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vik, сделали, но было достаточно вернуть себе независимость и использовать белозадых для дальнейшей стабилизации и улучшения собственной жизни. Теперь им обязан весь мир, а почти весь континент выглядит как сосущий из сиськи молоко почти совершеннолетний ребенок.
    Насколько знаю, Китай хочет перенести некоторые мощности в африканский регион и сделать типо классический мини-китай с минимум затрат и максимум выгоды. Может так регион начнёт развиваться.

    2
  • Reym
    Комментарий скрыт. Показать

    @ManaBanana, там немного по другому. В Китае переизбыток строительных компаний, и т.д. (переборщили с гос-квотами). И чтобы хоть как-то оправдать бюджеты, Китай предлагает Африканскому региону свои услуги с огромной скидкой, но и с условием - все что построено компаниями из КНР, на 50% принадлежит китайцам.

    1
  • Shazec
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересно, рассчитываются ли подвижки плит, хотя они наверное малы что-бы думать об этом. Но всё-равно в будущем возможет натяг, зигзагами может как-то кладут.

    1
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    Удивили тоже. Кому это вообще нужно, когда есть суверенный интернет!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.