Более миллиона человек играет в Age of Empires ежемесячно

Более миллиона человек играет в Age of Empires ежемесячно

Серия Age of Empires возвращается в активную фазу развития. На E3 2019 мы видели трейлер Age of Empires II: Definitive Edition, а разработчики подтвердили работу над Age of Empires 4. Однако в действительности серия никуда и не уходила — несмотря на свой возраст, стратегия все еще сохраняет крупную базу игроков. 

Старший креативный директор Age of Empires Адам Исгрин отметил, что в игры серии ежемесячно играет более миллиона человек. Разработчик отметил примечательную стойкость тайтлов, несмотря на то, что жанр не столь популярен. 

Адам считает, что на рынке существует больший спрос на стратегии, чем кажется на первый взгляд, так как одной ностальгией появление новых игроков в Age of Empires объяснить нельзя. 

Age of Empires II: Definitive Edition выходит в этом году и получит обновленную графику с поддержкой 4K. Кроме того перевыпуск включает новую кампанию The Last Hans и три новые цивилизации. 

14 Комментариев

  • Почему-то всегда цифры в подобных новостях кажутся сильно завышенными

    9
  • @Santa_fw, Потому что засчитывается каждый уникальный вход. Даже если и случайный на секунду.

    1
  • @Santa_fw, @Mercurionio, миллион в месяц — это не так уж много, на самом деле. И речь не об одной игре, а о серии в целом, так что вполне норм

    2
  • Вот сегодня в нее играл, не устареет никогда, по крайней мере для меня

    5
  • А откуда такая статистика просто интересно, ну и конечно не учитываются обладатели пираток, а на счет стойкости старых стратегий это он в точку, взять в примеру ситуацию с серией C&C определенную популярность сохраняют почти все части, для меня лично как и для многих любимой является Red Alert 2, а благодаря одному моду игра получила новое дыхание.

    0
  • @Cohen, Для столь старой игры это крайне хороший результат в любом случае.

    Надеюсь на хорошую скидку для владельцев оригинала.

    0
  • У АоЕ2 зрителей на твиче почти как у какого ВоТ. Это конечно не образец популярности, но я верю, что миллион там наберется вполне. Турниры по АоЕ собирают прилично народу, на ориентированном на стратегии Goodgame.ru АоЕ постоянно в эфире и собирает людей. Отличная серия.

    0
  • Шикарная игра, очень рад этому перевыпуску с обновленными текстурами 4К, новой компанией и переработанным аудио. Так же с нетерпением буду ждать перевыпуск Command & Conquer: Red Alert, новую Age of Empires 4 и Age of Mythology. Золотой век стратегий возвращается и это не может не радовать :)

    6
  • В аое 2 играет много народу, но не благодаря майкрософт, а благодаря комьюнити патчам. Участие майкрософт это дешевый ремастер чтобы подоить существующий рынок.

    1
  • Жанр не столь популярный (-_-) просто редко что-то годное выходит и в стратегии вникать нужно больше чем в FPS . Взять хотя бы XCOM и COD. Игра для интеллектуальных людей и шутер с возрастным порогом 3+. Наверное, для него и RPG не популярный жанр.

    0
  • играю до сих пор,по фану,создаю свою игру. Самую большую карту, максимальное количество врагов, один союзник, враги тоже со своими союзниками, тип карты карты - острова(это важно), выбираю самый высокий уровень сложности. Цареубийство. И понеслась:) Короче с самого начала строю вдоль берега стену и башни , а потом начинаю развиваться. Сначала счет идет прямо на секунды ни одного лишнего движения сделать нельзя, круто, короче:)
    ps если кто с друзьями играть будет по сети, с самого начала можно придти и строителями всех порубать:)))

    0
  • Блин, как я рад, что жанр снова постепенно начинает набирать обороты

    0
  • почему на видео в левом верхнем углу иконка икс бокса с радугой?)

    0
  • @Wotan, ну брат ПВП на островах не играют. И там на старте первыми юнитами рабов крошат если выйдет.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.