SpaceX успешно запустила Falcon Heavy в третий раз

SpaceX успешно запустила Falcon Heavy в третий раз

Сегодня утром SpaceX осуществила успешный запуск своей ракеты Falcon Heavy, выведя на орбиту спутники, атомные часы и аппарат с солнечным парусом. Миссия была осуществлена на три часа позже, запланированного времени.

В целом, все прошло успешно, однако во время посадки первых ступеней центральный бустер упал в воду. Вероятность такого развития событий была достаточно высока, так как запуск осуществлялся ночью. 

Сегодняшний запуск стал уже третьим в истории Falcon Heavy и, судя по всему, ракета может стать одним из ключевых "тяжеловесов" на ближайшие годы.

Отсчет до запуска начинается на 26:30.

8 Комментариев

  • "Вероятность такого развития событий была достаточно высока, так как запуск осуществлялся ночью. "
    Не совсем понятно, как вероятность связана с временем суток? Датчики работают по визуальным данным?

    0
  • @NicDe, они не осуществляли ночной запуск Falcon Heavy. Сложно предугадать, как может повести себя ракета в условиях плохой освещенности при посадке ступеней.

    0
  • Респект таким ребятами. Интересно, что успешный запуск спейсов и возвращением ступеней уже никого не удивишь :)

    2
  • @Cohen, здесь также стоит добавить, что SpaceX пыталась побить собственный рекорд по удаленности места расположения баржи от космодрома — около 1240 км. Предыдущий рекорд был установлен во время предыдущего запуска Falcon Heavy, когда расстояние составило 967 км. Не исключено, что именно с этим и связана неудача.

    2
  • Не везет им с третьей ступенью, а так молодцы. Каждый раз интересно смотреть запуск)

    3
  • Молодцы. Но с третьей ступенью сколько можно то?

    0
  • Третья ступень - паровозик, который не смог. Опять.

    1
  • @Cohen, они буквально неделю назад посадили ступень на воду в лютейшем тумане. А месяц назад сажали ночью на воду и все было норм. В этот раз у них с чем то другим другим риски связаны были, я еще не вдавался в детали.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.