Зрители "Чернобыля" из Индии призвали снять аналогичное шоу про Бхопальскую катастрофу

Зрители "Чернобыля" из Индии призвали снять аналогичное шоу про Бхопальскую катастрофу

The Hollywood Reporter заметил, что многосерийная драма "Чернобыль" от HBO вызвала активную реакцию зрителей-индийцев. Они призвали снять аналогичное шоу про Бхопальскую катастрофу.

Авария в Бхопале (Индия) произошла 3 декабря 1984 года и унесла жизни 18 тысяч человек. Причиной стала крупная утечка паров метилизоцианата на химическом заводе американской компании Union Carbide. Ее генеральный директор Уоррен Андерсон был задержан, но быстро внес некий залог и тут же покинул страну. Он умер в 2014 году.

Среди призвавших к созданию шоу оказались сценаристы Билал Сиддиги (The Bard of Blood) и Мира Сял (Goodness Gracious Me). В режиссеры пророчат Анурага Кашьяпа (Sacred Games для Netflix).

Шоураннеры "Чернобыля" знают о ситуации, но предпочли бы, чтобы аналогичное шоу снял кто-то другой.

33 Комментария

  • Идея для сериала хорошая, но вот то что сразу начали "своих" выдвигать уже не хорошо.
    Еще свежа память что сделал Шьямалан с Повелителем Стихий, когда начал везде своих индусов пихать.
    В конце концов Чернобыль таким вышел потому что HBO сами решали кого ставить.

    24
  • Ну замечательно сценаристы есть, режиссер есть, осталось деньги найти и всё, вперёд

    2
  • Американская компания снимет сериал про американскую компанию, по вине которой погибли 18тыс. человек в какой то там Индии. Дай те ка подумать... Пожалуй нет. Да и плохие русские не при делах.

    20
  • Американцы про свои преступления и косяки снимать ничего не станут...

    1
  • @Halloween, Правда что ли? Про Хиросиму и Нагасаки очень даже сняли, при чём те же самые HBO, какая ирония.
    Вот, что значит качественный контент сделать, все довольны и просят добавки.

    20
  • @Halloween, не, с самокритикой у них всё более-менее.

    https://www.imdb.com/title/tt0995832/
    https://www.imdb.com/title/tt0361596/
    https://www.amediateka.ru/film/razrushenie-hirosimy-i-nagasaki

    3
  • @Halloween, @SpMind, вы какие-то странные... ей Богу. Сколько уже фильмов существует где правительство США выставляют в недобром свете. О войне ли в Ираке или о журналистских расследований где на свет выходят неприятные для правительства вещи. Как раз таки американцы подобное любят, ну некая часть от них, средне-высокая прослойка.

    14
  • но там же не будет злых русских, про что снимать то!?

    -8
  • @Halloween, смотрим "Generation kill" от тех же HBO и меняем своё мнение.

    2
  • @Flame225, @dimidrum, это скорей неолиберальные картины. Многобюджетных картин подрывающих американскую идеологию нету, в принципе.

    3
  • @Reym, да что вы говорите? Прям нет? А фильмы Стоуна? Тот же отряд? Апокалипсис Кополлы? Да даже падение черного ястреба можно отнести с небольшой натяжкой к фильмам, осуждающим политику США.

    3
  • @BBKing, вы видимо не поняли о чем идет речь. И да, все вами перечисленное не попадает под упомянутые критерии. Да даже если забыть, что это неолибиральыне картины, в них критикуются элементы политики, а не идеология. Так что мимо...

    5
  • @Reym, Глубоководный горизонт

    1
  • @Reym, класс. Ж - логика! Идеология у нас теперь идёт отдельно от политики.
    А Чернобыль я так понимаю в ваших категориях относится к тем самым фильмам "для разрушения идеологии"? Верно? Для разрушения идеологии страны, которой не существует? Ничего не путаю?

    1
  • @Reym, СССР давно распался, никакого коммунизма больше нет и возрождать его никто не собирается, мы уже давно исповедуем тот же капитализм и те же "западные ценности". Даже больше, у нас капитализм в чистейшем, можно сказать совершенно неизменном и истинном его виде, по сравнению даже со многими странами Запада. Какая тут идеология, если у нас она много лет уже другая?

    2
  • Скорее про Фукусиму снимут продолжение

    0
  • Да щас определенно под хайп в течении нескольких лет выйдет несколько подобных сериалов о приблизительно похожих жутких катастроф, но дело далеко не в сюжете, а в то как талантливо сняли этот сериал.

    1
  • @NightWind, @NightWind,ареал влияния никуда не делся,русофобия в пол.целях , восточная европа фигурирует в геополитике макиндера,а бзежинский и прочие американские писатели недвусмысленно говорят как важно не дать злой россии снова обьединить всех вокруг себя.ставя акцент на националистах в бывших республиках.И тут как раз удобны все эти наивные правдорубы,напоминавшие о репрессиях и злом совке .Иронично что труды советских писак поносивших с таким же упорством царизм и его" эксплуатацию" используют в учебниках истории в отколовшихся республиках о злых русских.))
    Как видите страна исчезла,а горбачева кинули : с роспуском и расширением нато не дальше германии.Т.Е.Для них мы как проблема все еще существуем.( Хотя некоторые думают что это полностью выдумки злого кремля, а снаружи мир из розовых пони)

    0
  • Про Фукусиму надо снять, там тот ещё цирк был. "По концентрации идиотизма на квадратный сантиметр эта история заметно превосходит чернобыльскую, а что до последствий, то они даже сегодня, спустя 8 лет после аварии, произошли ещё не все." https://www.facebook.com/yuri.tkachev.58/posts/104964217437703

    1
  • @BBKing, а про Чернобыль я и слова не написал, это ваши домыслы. И да, политика и идеология, не одно и тоже.
    @NightWind, эм ... окей. Из какого кармана вы вынули СССР и РФ? Классный фокус.

    0
  • @Reym, бла-бла-бла.
    Вы просто написали коммент в теме про сериал Чернобыль. Да-да. Казалось бы, причем тут Чернобыль.
    P.S. Почитайте на досуге про политическую идеологию.

    -1
  • не взлетят эти истории если их начать снимать сейчас,после Чернобыля

    0
  • @BBKing, я написал ответ, в офтопе под новостью...

    Почитайте на досуге про политическую идеологию.

    Да причем тут политика? Откуда вы опять это слово взяли? Я вам уже в третий раз пишу - идеология. Если это какой-то монолог, зачем адресуете мне?

    0
  • @Kodi, только вот все это противостояние смотрится больше как попытка отвлечь внимания от реального положения дел и более серьезных проблем. И войну-то мы уже давно проиграли, посмотрите где держат свои деньги наши властьдержащие, куда отправляют своих детей учиться и где держат свои виллы и прочее, и сразу все станет понятно. В идеологическом плане у нас тоже ничего нет. Современная РФ не предлагает никаких альтернатив текущему мироустройству и образу жизни, тогда как у СССР была мощная и весьма хорошая идея. Сейчас у нас только играют на ностальгии по "идеальному прошлому" (но не пытаются вернуть действительно хорошие и прогрессивные идеи с тех времен) и призывают "потерпеть еще немного" и "государство вам ничего не должно".

    0
  • @Reym, очень удобно называть неолиберальным любой американский фильм, критикующий американскую же политику. Так можно от всего отмахиваться.
    Мне было бы интересно увидеть советский/российский крупнобюджетный фильм, критикующий российскую политику, да только нет таких. Неолиберальных, социалистических, консервативных, да каких угодно — их нет.
    Всё, что есть, находится в сегменте откровенного артхауса и фестивального (почти всегда — малобюджетного) кино. Да, хороших фильмов именно в этом сегменте в России снимают много, у нас сильный авторский кинематограф, но кроме него нет ничего. Лично мне обидно.

    0
  • @Corovaneer,

    очень удобно называть неолиберальным любой американский фильм, критикующий американскую же политику.

    Потому? что там критикуется внешняя, и внутренняя политика США. А вина вешается на отдельные личности, а не на идеологию.

    Мне было бы интересно увидеть советский/российский крупнобюджетный фильм, критикующий российскую политику, да только нет таких. Неолиберальных, социалистических, консервативных, да каких угодно — их нет.

    Эммм, как бы да . . .

    0
  • @NightWind, Ну да идеологически хромают,да и любую идеология легко будет раскритиковать ведь здесь никогда не будут жить как в европе (в виду ужасной географии рушащей и экономику и демокр.институты).Тем самым продолжая выводит деньги.

    То что политиканы иногда спихивают проблемы, и вообще существование серьезных проблем , не превращает внешних врагов в иллюзию.Воры,произвол власти вполне существуют с ними одновременно.
    Это наши чиновники держат там деньги и люди относятся к ним по-хорошему, а не они у нас.Поэтому наши наивные западники, из лучших побуждений велись и сдавали позиции. как и горбачев,ельцины-путин(начало правления), решивших в мир-дружбу-убовь а им расширение нато и отказ во вступлении ес/нато.

    Об элите стороник расчленения( слишком большая чтобы быть вассалом) тоже кстати писал., как и о пропаганде против прошлого.

    0
  • @Reym, а какая вам разница, какие фильмы снимают на Западе?

    -1
  • @Dendy, никакой, а что?

    0
  • @Reym, тогда че возникаешь?

    -1
  • @Dendy, возникаю? Это как? И цитату пожалуйста.

    0
  • @Reym,
    - тебе не нравится, что не снимают фильмы, выставляющие "американскую идеологию" плохой
    - если тебе говорят, что нет, снимают, то ты назваешь это неолиберальными картинами и типо не то кино
    - никто в принципе не станет снимать фильмы, критикующие свой нынешний уклад жизни (максимум - дела своих давно минувших лет или с критикой отдельных принципов или личностей, про что вам выше говорили)
    Вот вотэта смесь и твоё возмущение "как так-то почему не снимают критику самих себя" и есть возникание на ровном месте

    -1
  • @Dendy,

    тебе не нравится, что не снимают фильмы, выставляющие "американскую идеологию" плохой

    Я такого не утверждал. Даже повода не давал, чтобы возникли такие домыслы.

    если тебе говорят, что нет, снимают, то ты назваешь это неолиберальными картинами и типо не то кино

    Это и есть неолибиральные картины, ибо максимум что в них критикуется, это или глобализм, или конкретная политика.

    Вот вотэта смесь и твоё возмущение "как так-то почему не снимают критику самих себя" и есть возникание на ровном месте

    Нет, это был ответ на комментарий.

    -1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.