"Выключи мозги" — реакция критиков на фильм "Годзилла 2: Король монстров"

"Выключи мозги" — реакция критиков на фильм "Годзилла 2: Король монстров"

Завтра в России стартуют показы фильма "Годзилла 2: Король монстров" (Godzilla: King of the Monsters), а на киноагрегаторах уже появились первые рецензии. На Metacritic картина имеет 48 баллов из 100, на Rotten Tomatoes критики оценили сиквел всего на 48%.

Журналистка издания The Associated Press Линдси Бахр назвала блокбастер летним развлечением, при просмотре которого не требуется даже напрягать мозги, но большего от фильма и не требуется. Оуэн Глейберман из Variety считает, что в фильме много сцен, способных поразить, но еще больше в сиквеле моментов, которые рушат весь интерес.

Что касается зрелищности, здесь мнения критиков сильном отличаются. Одни считают, что Warner Bros. прислушались к поклонникам первого фильма и добавили во вторую часть больше монстров и экшена. Однако другим показалось, что на экране происходит непонятная мешанина из всего.

Титаны в фильме, а также их бои выглядят круто, но остальная часть и сюжетные линии людей не производят того же впечатления.

Джеймс Уитбрук из io9 назвал фильм просто: "большой, тупой, красивый". Журналист отметил зрелищность поединков монстров, но сюжетные линии людей только мешают. Не уделено должного внимания моральным переживаниям.

Премьера новой "Годзиллы" запланирована на 30 мая. Картину снял Майкл Догерти. В главных ролях снялись Вера Фармига, Кэн Ватанабэ, Салли Хокинс, Милли Бобби Браун и другие.

27 Комментариев

  • "Титаны в фильме, а также их бои выглядят круто, но остальная часть и сюжетные линии людей не производят того же впечатления."

    да на такие фильмы и идут из-за мочилова монстров, кому там сюжет интересен, он нужен, чтобы было пару минут сгонять в кино-бар за колой или пивком и дальше наслаждаться процессом

    они бы еще в адреналине глубокий сюжет искали


    все равно, что пойти в бургерную и бухтеть, что бургеры сойдут, но да, выбор супов так себе, не хватает трюфелей с фуагрой и крем-супа из броколли со шпинатом под ореховым соусом

    36
  • не требуется даже напрягать мозги

    То есть, они думали, что фильм с огромными роботами монстрами будет интеллектуальным изыском?
    Там же "ОГО, вот это МОНСТР! а тут еще с боку как ЖАХНЕТ, а потом из воды такой, с тентаклями ВХЩЩЩ!!! а сверху огромный птиц такой ШМЯК!!!" Это было понятно еще из просмотра трейлеров

    16
  • Искать сюжет в годзилле? Что с ума сошли, кинцо чисто для зрелища.

    5
  • Они, что блин, хотели чтобы кайдзю заговорили? ))

    3
  • Вчера посмотрел. Сюжет больше похож на фарс и черт бы с ним, если бы экшен был хороший, но там мыло, темнота и вспышки. Шутки - отдельная тема для стыда, так натужно не было, кажется, никогда.

    Вернусь с рецензией. Всем хорошего дня, кроме Майкла Догерти.

    2
  • А что кто то думал фильм будет высоко интеллектуальный?

    0
  • Фильмы от марвел также, особо мозги не напрягают, и тем не менее каждый приносит огромные деньги. Может создатели годзилы не занесли "чемоданы" критикам

    5
  • Как и любой другой вид развлечения, на котором делают упор на зрелищность, но здесь ищут вещи, которые в принципе нужны, но не обязательны :)
    В Диснейленде на аттракционах тоже можно сюжет и смысл поискать :D
    Тут скорее крик души просматривается - таких фильмов сейчас полно, но сравнивают везде почему-то именно сюжет в первую очередь.

    1
  • @kartosh, петицию, чтобы нормально пересняли, с нормальные сюжетными линиями и подводами и без темноты - а то не видно ничего

    2
  • О каких мозгах речь? Фильм должен показать как змей горыныч подрался с тугарин змеем. При чем тут мозги и сюжет?

    1
  • А что плохого в том,что в таких фильмах должен быть смысл,я вот устал от однотипных блокбастеров,которые по своей структуре ничем друг от друга не отличаются,набор унылих сцен с таким же экшеном,раньше как то снимали что хоть интересно смотреть было,а сейчас я за 3 подхода их смотрю,очень скучно и однотипно.

    1
  • @kartosh, точно смотрел Годзиллу, а не битву за Винтерфел?

    0
  • Мне интересно, все те, кто сейчас над сюжетом годзиллы смеется, мол оно там лишнее, на первую часть вообще ходили в кинотеатр? Я ходил. И вот в чем соль, фильм именно что подразумевали сюжетным. Плюс актеры были классные, трейлеры интригующие. А что получили в результате? Не адекватного сюжета, не экшена, не Годзиллы, ибо он появился в кадре на минут 10 наверно суммарно.

    Тут как - не знаю. Но есть большая разница между попкорн фильмом, где сюжет изначально не пытались сильно принести и фильмом где попытались, но с треском провалились. Разница очень большая ибо ты это ощущаешь. Лучше никакого сюжета изначально чем сюжет который в результате оказывается никаким.

    1
  • Критики такие критики... Годзилла это большой, тупой, крутой монстр, чего ещё ждать от такого фильма?????

    1
  • Все те, кто критикует критиков. Народ, это их работа. Нужно сказать о вещах, даже если они очевидны, потому что это рецензия, а не обзорчик ради лайков. Уже так все привыкли к мнению отдельных личностей, которые забывают упомянуть огромные огрехи в товаре или считают их не столь важными, что нормальную критику не воспринимаете.
    Да, это очевидно, но об этом нужно сказать. Учитывая то, что слова вырваны из контекста, трудно судить о верном настроении рецензий.

    0
  • "большой, тупой, красивый" - как бы все фильмы про Годзиллу кроме Gojira 1954 года, где был социальный и общественно-политический посыл, были такими.

    0
  • Не марвел, вот и бесятся) в 2014 Годзилла полюбился критикам, а вот зрителям не очень. Возможно сейчас произойдет наоборот?

    0
  • Комментаторы, как обычно, ничего не поняли. Не было бы проблем в слабом сюжете, если б фильм был только про монстров - смотри на зрелищные драки чудовищ, развлекайся. Но в этом фильме есть ЛЮДИ, причем их много и они унылые.
    Так что критики ругают не сюжет про монстров. Они ругают создателей за то, что те попытались ввести сюжет про ЛЮДЕЙ, и ничего не получилось.

    1
  • Та плевать я хотел на сюжетные линии людей! Дайте мне звук и качественный видеоряд, а остальное в таких фильмах все равно остаётся на заднем плане. Буду оды петь, если продолжение окажется не хуже первой части.

    1
  • Как говорится, ч.т.д.

    0
  • Не думаю, что кто то ожидал умный фильм с глубоким смыслом))

    0
  • Ну понимаете, бывает что фильм просто средний а критики его опускают, а бывает что реально кал, и вот каждый раз до просмотра не понятно, насколько правы/неправы эти рецензенты

    0
  • Критики такие критики, в фильме про тупое мочилово монстров хотят интеллектуальный сюжет, в марвел же сюжет наоборот оправдывали, хотя как видно.....

    0
  • Лучше уж так, чем как в первой части. Весь фильм наблюдаешь сюжетные линии людей, в фильме про монстров и наблюдаешь за ногами этих самых монстров

    0
  • толераты все никак не уймутся...ищут сюжет там где его нет...типо теперь в КАЖДОМ фильме должкн быть сюжет и переживания ,чтоб не оскорблять чувств актеров и их персов)

    0
  • @GamerBoy, @LexMercer, @freawertyhn, ну ок. Просто тогда причем здесь кино? Это просто клип про мочилово монстров. Длинный и тупой.

    1
  • @HARD, ну а что делать, когда сейчас такое в ~80% случаев?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.