Гайд по Сунь Цзяню в Total War: Three Kingdoms

Гайд по Сунь Цзяню в Total War: Three Kingdoms

В Total War: Three Kingdoms очень много правителей и у каждого из них уникальные сюжетные кампании. В то же время один из лидеров фракций существенно отличается от остальных. Речь идет о Сунь Цзяне, играя за которого, вы будете чувствовать себя наиболее комфортно и расслабленно.

Общие сведения

Облегчает прохождение сюжетной кампании за Сунь Цзяня наличие дополнительного диапазона движения, при этом он начинает с дружелюбных морских регионов. Также он получает дополнительную мораль при атаке. Его фракция, Сунь Ву, или Восточная Ву, или просто Ву имеет доступ к наемным отрядам. В отличие от обычных подразделений они всегда полные, все войска учтены. В их случае даже не нужно пропускать несколько ходов для полного сбора.

Уникальным ресурсом Суня является героизм, повышающий удовлетворенность офицеров, делая всех счастливыми. Вы также получаете скидки на рекрутирование и содержание войск. Все, что нужно сделать — продолжать побеждать в битвах и следить за тем, чтобы противник потерял больше войск, чем вы.

Но и это еще не все! Стартовая позиция Сунь Цзяня в Чанше имеет единственную серьезную проблему: Лю Бяо и два его друга, Хуан Цу и Цай Мао. На юге и востоке у вас нет ничего, кроме пассивной империи Хань. За этими землями есть заброшенные поселения, готовые к колонизации.

Начало игры и главный выбор

Как только справитесь с непосредственной угрозой, начните строить базу с основными силами в Чанше и Цзянся. Убедитесь, что подготовили свои армии, поскольку основной выбор фракции всплывает в течение десятка ходов.

Итак, дилемма Сунь Цзяня следующая: сохранить императорскую печать и отправиться на войну с Лю Бяо и его вассалами (исторический путь) или вернуть ее, потому что вы… слабак. Именно поэтому мы выбрали войну!

В соответствии с историей Сунь Цзянь фактически умер во время войны с Хуаном Цу. Он был раздавлен бревном (или валуном). Определенно, такую смерть нельзя назвать героической. В Total War: Three Kingdoms вы можете с легкостью перебить силы Хуан Цу. После нужно позаботиться о Лю Бяо и Цай Мао.

Пока все это происходит, вы будете дружить с Юань Шу, ложным императором, который хочет занять трон. Время от времени он просит вас поддержать его легитимность, давая за это золото.

Друзья и семья

Сунь Цзянь женат на леди Ву. У него есть также надежные генералы Чэн Пу и Хуан Гай. Сунь Цзянь имеет контроль над императорской печатью, которая является вспомогательным предметом в игре. она дает удивительные бонусы лидеру и всей его фракции.

Сунь Цэ все еще в подростковом возрасте, но вскоре он вырастет в настоящего мужчину (в течение 15 ходов). Родились двое других детей Суня (Цюань и Рен), однако пройдет много лет, пока они станут офицерами. Обратите внимание, что Сунь Цюань не будет легендарным персонажем, пока не достигнет третьего уровня.

По мере продвижения вы будете привлекать больше генералов, в том числе легендарных, таких как Люй Мэн, Чжан Чжао и другие. Что касается заскриптованных событий, то у меня произошло всего лишь одно, и именно тогда Чжо Ю присоединился к фракции (примерно 35 ход).

Есть в игре и легендарный/уникальный пират Ган Нин, однако он не присоединился автоматически к нашей фракции, а был в армиях Юань Шао.

После того как позаботитесь о Лю Бяо, ваша следующая задача — захватить Цзянье на востоке. Он находится под контролем Лю Яо. Исторически сложилось, что именно в это время Сунь Це передал императорскую печать Юань Шу в качестве ссуды, чтобы он мог отправить ему войска. В Total War: Three Kingdoms вам не нужно отказываться от печати, поскольку у вас есть своя огромная армия.

В любом случае, после того как разберетесь с южными и восточными регионами, ранее находившимися под контролем Хань, то заметите заброшенные поселения, которые можно захватить. Города стоят 8000 золота, а мелкие поселения — 4000. Ваши войска не пострадают, если вы колонизируете и эти регионы. Кроме того, в некоторых поселениях есть мастера оружия, которые каждые несколько ходов (бесплатно) будут предоставлять вам снаряжение.

5 Комментариев

  • Сунь Цзянь это же папик Сунь Цюаня, который позже вместе с Лю Бэй разбил Цао Цао в "битве у Красной скалы" и стал императором государства У. Если там он есть в наследниках то начинать за Сунь Цзянь интересно будет. Во времена Троецарствия в Китае тоже игра престолов та еще шла.

    0
  • Пока что для меня самое сложное в игре понять кто есть кто и запомнить как их зовут. И не перепутать потом. :)
    Остальное нравится.
    З.Ы. пока играю за Цао Цао, т.к. знакомы давно со времен династи варриор

    3
  • Не Ву, а У, или восточное У. И исторически (В реальной истории, а не в Романе) Сунь Цзянь как раз таки отдал имперскую печать своему господину Юань Шу. Сунь Це не отдавал печать в обмен на армию. Если называете это "как в истории" то хоть ознакомьтесь с ней для начала.

    0
  • Я конечно все понимаю, но зачем это тут? Гайд по игре, в которую играет кто? Я не играю и никогда не буду. Бесполезная новость и материал, для N% читателей.

    0
  • Мда их имена это что-то!)))

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.