Rotten Tomatoes изменит систему пользовательских оценок для борьбы с ревью-бомбингом

Rotten Tomatoes изменит систему пользовательских оценок для борьбы с ревью-бомбингом

Rotten Tomatoes изменит систему оценки фильмов, чтобы ревью-бомбинг не мог влиять на пользовательскую оценку фильмов. Теперь по умолчанию сайт будет показывать оценки от пользователей, которые купили билет на фильм через Fandango и таким образом подтвердили, что они, вероятно, видели фильм. Крупные сети AMC Theatres, Regal Cinemas и Cinemark также ведут переговоры с Rotten Tomatoes, чтобы оценки их клиентов были включены.

Такие оценки сайт будет называть проверенными.

Эта мера борьбы была придумана, чтобы пользователи, которые не смотрели фильм, не могли повлиять на его оценку. Особенно большое количество негативных оценок обрушилось на картину "Капитан Марвел" после заявлений Бри Ларсон, что она хотела бы сократить количество белых журналистов-мужчин во время пресс-тура фильма. Удивительно, но большинство журналистов США это белые мужчины.

Rotten Tomatoes и Youtube изменили алгоритмы после токсичных нападок на "Капитан Марвел"
Rotten Tomatoes и Youtube отреагировали на бурную критику "К... Далее

После введения такой системы оценок для тех, кто хочет действительно повлиять на рейтинг картины будет всего один вариант это сделать: купить билет в кино, то есть заплатить за фильм, даже если им он не нравится. Скорее всего, самые хитрые пользователи будут покупать билет, писать отзыв и затем возвращать свои деньги.

9 Комментариев

  • Такое же надо сделать и Метакритику, чтобы восстановить свою репутацию.

    0
  • А систему оценок критиков для борьбы с продажностью и полит ангажированностью не изменит?

    26
  • @Furyofflame, критикам видимо тоже придется покупать билеты, а не ходить на халявные предпоказы :D
    Но, что верно, то верно. Единственный способ бороться - стать знаменитым и гнуть свою линию.

    1
  • Систему оценок надо давно переделывать.
    Выделять оценки по кооличеству оценок, и разносить это по нишам, а то как-то странно у одного проекта десятки оценок у другого тысячи , что явно говорит о популярности одного и непопулярности другого.

    0
  • Идея полезна, но, к сожалению, на ценность самой формы оценки это никак не повлияет. Все эти агрегаторы оценок априори бесполезны, пока оценка не имеет вербального обоснования.

    3
  • наивные, думают, это поможет их рейтингам )
    у стима все ревью аналогично верифицированы, все равно бомбят, бомбили и будут бомбить.

    1
  • Сейчас модно писать отзыв на фильм, который не видел, на игры, в которые не играл. Я уже ни раз натыкался на людей, которые считают, что совсем не обязательно пробовать "продукт" что бы составить о нём своё мнение.

    2
  • купленный билет ещё не означает просмотренный фильм. те кому надо без проблем сделают какой угодно киношке и положительную и отрицательную бомбардировку.

    @Duskflow, репутация у ней уж точно поболе чем у тебя.

    0
  • @khss, А при чём тут я и с чего ты решил мне вообще тыкать?

    -1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.