Мэйси Уильямс и Лена Хиди хотели бы, чтобы Арья закончила свой список смерти

Мэйси Уильямс и Лена Хиди хотели бы, чтобы Арья закончила свой список смерти

В течение многих лет Арья Старк была сосредоточена на одном: убить каждого человека в ее списке смерти. К сожалению, некоторым из списка не суждено было умереть от ее клинка. Мэйси Уильямс и Лена Хиди считают, что одно имя Арья точно должна была вычеркнуть сама.

Спойлеры к финальному сезону "Игры престолов".

В интервью Entertainment Weekly Уильямс поделилась своим разочарованием в том, что Арья Старк не убила Серсею Ланнистер, даже если бы это стоило ей жизни. Когда она читала сценарий, то до последнего момента надеялась, что Серсея попадет в ее руки, но сценаристы решили закончить историю по-другому.

Я хотела, чтобы Арья убила Серсею. Даже в тот момент, когда Серсея была с Джейми, я думала: он собирается смахнуть свое лицо и появится Арья, и они оба умрут. Я думала, что это то, что было важно для моего персонажа.

Мэйси не единственная, кто придерживается такого же мнения. Лена Хиди также сказала Entertainment Weekly, что смерть Серсеи была не такой, как она себе это представляла. Она всегда думала, что Серсея попадет в руки Арьи.

Я жила этой фантазией, пока не прочитала сценарий. Концовка оказалась не такой, о какой я мечтала.

Заключительный эпизод "Игры Престолов" вышел 20 мая.

26 Комментариев

  • Тоже ждал подобного хода, но что поделать. Серсея мало страдала за все свои действия, имхо.

    9
  • Да, её персонажу дали шикарные возможности, про которые в финале даже не вспомнили. Сидишь ждешь, вот ща она стянет не свое лицо и будет вот это поворот, но нет... всё просрано.

    23
  • Концовка оказалась не такой, о какой я мечтала.

    Даже актеры понимают, что новый сезон фуфло.

    26
  • Походу все ждали другого финала для своих персонажей. Но, как сказали недавно, сценаристы уже давно выбрали финал и шли к нему. Жаль, что они выбрали херовый финал, каппа. )

    0
  • считаю, что хорошо, что серсея не погибла от руки арьи: не всему задуманному суждено случиться

    пес тоже был в ее списке, однако они с ним сдружились

    время идет, персонажи растут и меняются - этот посыл хорошо передан сквозь сериал

    2
  • С одной стороны - да, это верные замечания. С другой - хммм, линия Арьи поменялась, когда она покинула Чёрно-Белый дом, она отказалась быть Никем, предпочла быть Старком.

    1
  • Серсея вообще мой любимый персонаж, а в последнем сезоне из неё сделали просто куклу, которая наблюдает за происходящим без попыток что-либо предпринять. Было бы шикарно, если бы она ещё и Арью, которая совершила-бы покушение, прежде вычислила и убила. Вот был бы яркий финал, а так получилось довольно пресно, ушла в закат так сказать.

    3
  • Как в визуальных новеллах. Хорошая концовка, плохая концовка.
    А вот моя истинная концовка:

    14
  • походу сценаристы сами забыли что она лица умеет одевать. а серсея так вообще тупо мебель в 8 сезоне, что есть что нет

    @Galactrix, что интересно были даже официальные постеры где герои вмороженные в лед, я думал это намек что половина из-них станет ходоками, вот это было бы эпично

    2
  • @Galactrix, Да, я вот о такой и мечтал. Чтобы король ночи подошел в финальном эпизоде к городу и Серсея самолично увидела армию мертвецов и 2 мертвых драконов, на которых сидят Джон Сноу и Дайнерис:)

    3
  • А кого уже волнует? Посмотрели, поплевались - и всё. Я лично на удивление легко забыл думать про этот трешак. Выйдут книги - почитаю с удовольствием. Хватит уже пиарится творческому коллективу.

    0
  • Просто убийство положительным персонажем беременной женщины могли не оценить. Вот и выбрали такой вариант смерти.

    2
  • Николай Костер-Вальдау в интервью (не помню, какому изданию) рассказал, что подходил к одному из режиссёров с замечаниями, на что ему ответили «You're an actor, just say your words».

    1
  • @MarcOchezeriob, Я вообще не понимаю, по какой причине Арья хотела убить именно Серсею. По факту, лично она против семьи старков ничего не сделала.

    1
  • @proZe, аналогично.

    "когда появился Джейми в зале с картой, это была бы Арья. Сарсея обрадовалась и побежала бы к нему, и тут Арья убивает ее, Сарсея в шоке, Арья уходит, Джейми находит ее при смерти, они плачут, говорят как любят друг друга, Джейми просит прощения, что покинул ее и их приваливает колонной..."

    вот так меня бы устроило, и думаю многих тоже. а не то, что они придумали.

    2
  • @Elidesigner, да вот достаточно этот видос глянуть - https://www.youtube.com/watch?v=EA7UQOYskas
    Любой, кто хоть немного умеет, так сказать, читать между строк, все поймет. Актёры - неглупые люди и понимают разницу между сценарием, который им давали в первых сезонах и туалетной бумагой, которую подсунули в последних.

    3
  • @Elidesigner, я пока читал, чуть не пролил скупую слезу — красиво было бы

    1
  • @Scotina
    Твой выход

    0
  • Насколько я помню Арья свой список даже на треть не выполнила. Пса простила, Серсею прошляпила, Джофри сам немножко отравился.

    1
  • @VCS, логика голливудских высокооплачиваемых сценаристов(низкоквалифицированных идиотов с невозможностью написать сюжет серьезнее супергероики и обычного детского фэнтези) - ОТМОРОЖУ УШИ БАБУШКЕ НАЗЛО. Это даже в документалках демонстрируется - "Почему КН пал от руки Арьи, а не Джона Сноу, у которого есть опыт битв с этими существами, и он очевидный антагонист для КНа? - А потому что все ждали этого(это было бы логичное развитие истории персонажа), поэтому мы решили ПУСКАЙ АРЬЯ УБЬЕТ ЕГО, а Джон там где-то будет шкерится от дракона на заднем плане". А это ведь только один аспект, который уже на корню рубит все, что можно. А ведь там еще проблемы с логикой, с тем, что было ранее, сюжетные брони для персонажей... и так далее

    1
  • Хоть меня сильно разочаровал сезон, я бы не хотел чтобы серсея умерла от руки Арьи

    0
  • Я ожидала, что она хоть что-то важное для сюжета сделает в столице . А так она перлась в КГ через всю страну, пробиралась в замок - чтобы потом Пес сказал, мол, тут страшно и убивают, иди домой, а Арья, которая скормила Фрею сыновей и траванула добрую сотню людей, вдруг прониклась и ушла. А потом металась по улицам, смотря с расстроено-гневной мордахой, как горят люди, надыбала сиволично белую лошадку, пробиралась к Джону - и опять абсолютно никаким образом не повлияла на сюжет. Проболталась две серии, как говно в проруби, впустую занимая эфирное время.

    2
  • Арья могла оказаться кем угодно, чтобы финал был хоть чуточку интереснее и зрелищнее. Браном против КН, Миссандеей против Серсеи, псом против брата, Джоном в конце концов против Дейнерис и вообще любым союзником против врага. До последнего действительно ждал, но... Видимо сменить лицо в кадре это также слишком дорого как нарисовать собаку

    0
  • @RogueTrooperRedux, что бы сменить лицо, его надо для начала срезать, т.е. убить владельца. Увы и ах.

    0
  • @kaaz, я это и учитываю. Почему ты исключаешь то что владелец лица мог бы пожертвовать собой. Наоборот это было бы большой неожиданностью для сюжета

    0
  • @RogueTrooperRedux, можно и не жертвовать, а просто погибнуть. Ну, на вскидку, Джейме был ранен сильнее, а потому не дошел до Серсеи, откинуашись по дороге. Его труп находит Арья, срезает морду лица и идет убивать Серсею.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.