Семь минут оваций — первые реакции на фильм "Однажды в Голливуде"

Семь минут оваций — первые реакции на фильм "Однажды в Голливуде"

Вчера во время Каннского кинофестиваля Квентин Тарантино показал публике свой девятый фильм — "Однажды в Голливуде". В сети уже появились полноценные рецензии и краткие мнения критиков относительно увиденного.

Зрители отнеслись к премьере по-разному: одни восхищались новой работой режиссера, другие были сдержаны в своих эмоциях, а третьи не нашли подходящих слов, чтобы описать увиденное. По итогам показа фильм получил семь минут оваций, хотя делать из этого какие-либо выводы рано.

Я смеялся. Я ахал. Я гадал: что бы об этом всем подумал Роман Полански? Я неохотно согласился не писать спойлеры в Twitter. Тарантино снял оду потере невинности Голливудом, по ходу дела предполагая, что у него её никогда не было.

Блестящая черная комедия Квентина Тарантино "Однажды в Голливуде" заходит на тему кошмара Мэнсона в мстительном стиле "Криминального чтива": шокирующее, захватывающее и снятое в целлулоидных тонах — голубого неба и золотого заката.

Тарантино не шутил, когда говорил, что ближе всего подобрался к "Криминальному чтиву", чем когда-либо. Он жонглирует мозаикой из персонажей и сюжетных линий, собирая их в игривом, но трогательном финале.

Думаю, "Однажды в Голливуде" разделит критиков на два лагеря. Черт, да я и сам разделен, хотя я всего один критик. Но думаю, что та моя сторона, которая получила удовольствие, выиграет.

Честно говоря, я еще не уверен в том, что можно сказать про "Однажды в Голливуде". Нужно подумать. У меня нет моментальных реакций. Большая часть фильма очень хороша, я получил удовольствие, смотря на то, как они играют с Голливудом 60-ых. Но его концовка — это просто охренеть.

Что касается оценок на киноагрегаторах, на IMDb фильм получил 9.8 баллов из 10 на основе 922 оценок. На Metacritic средний балл "Однажды в Голливуде" составляет 86 из 100 на основе 12 рецензий. Журналист The Hollywood Reporter Дэвид Руни назвал фильм "любовным письмом вдохновению", но отметил, что в картине имеются шероховатости.

Журналист Variety Оуэн Глейберман предположил, что для поклонников творчества Тарантино, "Однажды в Голливуде" не станет чем-то выделяющимся. Однако в финале фильма, зрители увидят квинтэссенцию того, на что способен режиссер, хотя для режиссера это уже обычное дело.

Вы можете сказать, как и многие другие, что это всего лишь фильм. Однако Тарантино блестяще использует в сюжете девушек Мэнсона. К концу Тарантино сделал то, что является квинтэссенцией Тарантино, но это уже не кажется таким революционным. Он превратил историю, которую рассказывает, в кашу.

Действие картины разворачивается в Лос-Анджелесе 1969 года. Телезвезда Рик Далтон и его дублер Клифф Бут хотят освоить индустрию большого кино: первый стремится перекочевать с малых экранов в прокат, а второй — из каскадеров в актеры. Тем временем Голливуд преисполнен страха из-за серии убийств секты Чарльза Мэнсона.

Главные роли в картине сыграли Бред Питт, Леонардо Ди Каприо, Марго Робби, Тимоти Далтон, Эль Фаннинг, Мэттью Перри, Дэмиэн Льюис, Аль Пачино и еще несколько известных актеров. Картина выйдет в российский прокат 8 августа.

"Однажды в Голливуде" станет девятой работой Квентина Тарантино. После десятой ленты Тарантино намерен уйти из кино.

32 Комментария

  • В конце все умрут?

    2
  • Мммм...значит скоро будет СтарТрек. ]:3

    1
  • Ура товарищи это победа

    7
  • Какое громкое заявление: " хочет уйти из кино". И куда же он уйдёт?

    2
  • @BruceRobertson, Пойдёт сериалы на Netflix делать

    3
  • С нетерпением жду, состав просто бомба!

    0
  • @BruceRobertson, В сериалы.

    0
  • Другого и не ожидал, если честно.

    3
  • судя по всему в конце будет классическое тарантиновское "ведра крови кишки расчлененка", так что ждемс -)

    3
  • @BruceRobertson, на покой. Что ему, деньги что ли надо зарабатывать? Займет себя чем нибудь другим! Газоны начнёт косить)

    1
  • @Drewsted, А сериал от Тарантино я бы посмотрел

    0
  • Жду 10 фильм Тарантины. Должен быть эпик и дань в копилку кино.
    @Drewsted, @Domineus, не уйдет он в сериалы, не то совсем

    1
  • @Romualdych, Я бы тоже.

    0
  • @Funnybone, Что значит не то. Сериалы нынче (нормальные, конечно) про разговоры и людей. Как раз площадка для Квентина.
    Опыт у него есть. Вот "Шпионка" вспомнилась. Там он в паре серий был приглашённым актером (надо глянуть, может и к сценарию приложился)

    0
  • @Romualdych, ну, по накалу страстей совсем не то, Квентин может в 2 часа заставить люто бешено ненавидеть отрицательных персонажей и симпатизировать главному герою и в конце восторжествовать победой.
    В рамках сериала это неуместно

    0
  • @Funnybone, Дык в сериалах то что прикольно - интригу можно тянуть до последнего. И это не 2 часа.
    От где разгуляться можно.
    Кстати, посмотрел на его деятельность в сериалах

    C.S.I. Место преступления (TV Series) (story by - 2 episodes) режиссер, сценарист.
    - Grave Danger: Part 2 (2005) ... (story by)
    - Grave Danger: Part 1 (2005) ... (story by)

    От заката до рассвета (TV Series)
    - Pilot (2014) ... (screenplay "From Dusk till Dawn")

    0
  • @Romualdych, так в том и дело, что интрига затянута, мне кажется, это не в духе Тарантино

    0
  • Ни один фильм Тарантино не смотрел в кино. Надо исправлять.

    1
  • @Funnybone, Я выше уже привел пример CSI.
    Всё он может. Тем более ему не обязательно снимать весь сериал. Пилот и общее руководство.

    0
  • @Romualdych, ну смотри, Тарантино любит всякие отсылки как к старым фильмам, так и к своим прошлым, плюс, у него заморочки со съёмками, как было с Омерзительной восьмёркой, например. Ему нравятся крутые декорации, как было в Убить Билла. Да, он снимался где-то, но это никак не значит, что он готов снимать сериалы

    0
  • @Funnybone, Да не просто снимался он. А был автором истории и режиссером 2х эпизодов сериала CSI. У которых, кстати вполне себе рейтинг.
    Так что опыт у него есть и нормальный. А декорации, отсылки, и прочее, это технические детали его фильмов. Главное, как для меня, это история, персонажи и диалоги.
    И сериал, весьма удобный формат, чтобы раскрывать их.

    Фабиан: Чей это мотоцикл?
    Бутч: Это не мотоцикл, это чоппер, дорогая.
    Фабиан: А чей это чоппер?
    Бутч: Зеда.
    Фабиан: А кто такой Зед?
    Бутч: Зед мёртв, детка. Зед мёртв.

    1
  • @Romualdych, не пойми неправильно. Ни капли не сомневаюсь, что сериал от Тарантино может быть хорошим, сомневаюсь в том, надо ли это ему.
    Да, у сериалов сейчас очень удачное время, но вся работа, которую он будет делать адски сложная, он подходит к съёмкам очень серьёзно, с дотошностями. Представь даже мини сериал снять как будет тяжело.
    Это как Миллер с Безумным Максом. Он бы и рад снимать, но уже стар для этого.

    0
  • @Funnybone, А вот, кстати, не соглашусь. про то, что стар для этого. Снимать авторскую полнометражку, для проката в кинотеатрах - это тот ещё геморрой. И деньги надо привлечь от инвесторов. И отвечаешь ты за каждый чих. Сложно. А тут, условный нетфликс выдаёт тебе гарантированный бюджет. Уже свалилась куча проблем. Причём совсем не обязательно готовить полновесную франшизу, на 5 сезонов. Делаем минисериал и ура. Как первый сезон Настоящего детектива. А там как масть ляжет.

    1
  • @Romualdych, так я о том что как раз сериал снимать сложно, представь условные 5 серий, в течении которых сохраняется интрига, поиск нужных кадров, сами съёмки, актеры, огромное вложение не то что денег, а человеческих сил, что делает Тарантино в каждом своем фильме.
    Как то смотрел 11.22.63, настолько все атмосферно, я даже не представляю, что стоило создателям воссоздать эту атмосферу.

    0
  • @Funnybone, Самое главное в кинопроизводстве - это деньги. Найти их под свой фильм очень трудно. Даже, если вы заслуженный режиссёр, актёр, продюсер. Рекомендую документалку с Алексом Болдуином
    Соблазненные и брошенные:
    https://www.imdb.com/title/tt2402179/?ref_=nv_sr_2?ref_=nv_sr_2
    Там про это доходчиво рассказано.
    И вот представьте. Тарантино получает гарантированный бюджет. Под своё имя. И даже, вы будете смеяться, с правом на ошибку (ну типа того - а что вы хотели, именитый автор зашёл на не свою территорию, и снял не то, что от него ждали.) Это даже не будет считаться провалом. Так. Звёзды не сошлись.
    Зато Тарантино получает относительную свободу в финансах (уже тут башка не болит и не надо тратить годы на формирование бюджета), относительную творческую свободу (хотя ему могут выдать карт-бланш)
    Короче - гемора в разы меньше, можно сосредоточиться на сценарии и самом фильме.
    Так что уход в сериалы, для человека, который подустал от большого кино вполне оправдан. Он ещё вполне молод, для продуктивной работы, но уже староват для всего дерьма, что окружает большой кинематограф.

    1
  • @Romualdych, я понял, но дело не в финансах, их у Тарантино всегда будет в достатке. А дело именно в человеческих силах, я не зря привел Миллера в пример, он попросту не может заниматься этим, старый человек, точно так же и Квентин, он отдает все силы на съёмку фильма, это прекрасно видно, по кадрам, по самому фильму. Представь, отдать себя не просто фильму, а 5 фильмам, с сохранением интриги, сюжета, кадров и актерской игрой, это очень сложно.

    0
  • @Funnybone, Так. Я немножко в теме. Поэтому прошу вас, не спорить, а хотя бы глянуть документалку, что я привел в прошлом посте.
    Денег у Тарантино может быть как грязи. Но. В большом кино есть железное правило - никогда не вкладывать в фильм свои деньги. По крайней мере не все :)
    Миллеру - 74. В этом возрасте уже просто страховая от студии может не дасть ему разрешение на съёмки масштабного боевика. Риск смерти в процессе слишком велик.
    Тарантино - 56. Ну чо вы его хороните то? Мужчина в рассвете сил.

    И эта... Сколько там наснимали для Омерзительной восьмёрки?

    Режиссерская версия вестерна Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка» до этого выпускалась исключительно в ограниченном прокате и была практически недоступна для обычного зрителя. Но теперь у пользователей Netflix появилась возможность посмотреть 187-минутный вариант картины в виде своеобразного мини-сериала, разделенного на четыре 50-минутных эпизода.

    Нормальный режиссёр наснимает и не 4, а все 10 серий. Легко. Было бы о чём рассказать.

    Кстати, спасибо, что напомнили. Пойду искать эту версию.

    2
  • @Romualdych, спасибо, ты хороший собеседник. Ценю это.
    Но дело не в деньгах, а в общей усталости человека. Он отдает себя фильмам, а на сериал, вообще, жизнь положит. Хотел бы видеть какой-нибудь детективный сериал от него, но навряд ли будет такое

    0
  • @Funnybone, А кстати! CSI - это же детективный сериал. Серии снятые Тарантино, конечно вышли задолго до рассвета сериалов, но мне уже интересно глянуть. Шо там мастер наворотил :)

    1
  • Ждемсь, обожаю его стиль подачи кинА...

    1
  • эх, а ведь реально так - потеря невинности! в 1968 нельзя было показывать кровь, смерть и секс, в 1970 - уже можно было, и за это я обожаю кинематграф 70-х

    0
  • Трейлер без ножек какой-то красавицы выунувшей их их машины не обошелся, Квентин. Кстати не заметил в прошлом ничего подобного, может надо освежить память просто и там найдется немного фут фетиша, так уважаемого Тарантино. Кто знает были ли там какие-то такие сцены ?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.