God of War достиг отметки в 10 миллионов проданных копий

God of War достиг отметки в 10 миллионов проданных копий

В апреле прошлого года финансовый директор Sony Хироки Тотоки сообщил, что за первый месяц продаж God of War разошлась тиражом в 5 миллионов копий. С тех пор компания не делилась успехами хита студии Santa Monica.

Однако вчера Sony выступила перед инвесторами и обновила соответствующие цифры продаж. С момента релиза игра преодолела планку в 10 миллионов проданных копий. Компания также отметила, что предыдущие части таких франшиз как Uncharted и God of War, выходивших на PS3, показали результаты слабее, чем на текущем поколении консоли.

God of War на какой-то момент стал самым быстро продаваемым PS4-эксклюзивом в истории — позже рекорд обновил экшен Spider-Man. Однако до общих продаж Uncharted 4 и The Last of Us Remastered тайтл от Sony Santa Monica не дотянул.

39 Комментариев

  • Очень рад за god of war и с нетерпением жду продолжения этой шикарной игры!

    14
  • Так прошёл всего год, что будет через два. The las of us вышел в 14 том, пять лет прошло, а Анч в 16. Человек паук за счёт аудитории детской, и продался так быстро. Но ему да гов, как пишком до китая из Лондона.

    5
  • Эксклюзивы всё же не ходовой продукт. До гигантов мультиплатформы очень далеко по цифрам.

    -6
  • @pape4, Сравнение не уместно, 10 млн для игры, которая продает консоль это важные цифры и что значит не ходовой продукт если мы имеем такие отличные цифры, лучше посмотри недавнюю документалку о создании GoW чтобы понять насколько это был важный продукт для SONY и всей команды разработчиков.

    7
  • @pape4, По продажам может и далеко, но вот по истории, геймплею, наполнению, мирам, целостности, и тд, мультиплатформерам далеко до эксклюзивов.

    9
  • @pape4, Таких гигантов единицы, а средняя мультиплатформа порой сама кое-как берёт планку в 5-10 миллионов.

    4
  • @Alexey2A, спорное заявление

    0
  • @pape4, гиганты это RDR, GTA и COD что ли? ну да, 3 игры на всю индустрию, дальше что? 10кк это отличный результат

    5
  • Это гарантия долгой жизни сериала в новом виде дальнейшей, отлично. А в игре намеки и на сеттинг с египетской мифологией есть, значит после нынешней трилогии еще и следующая будет наверняка, но это на ps 6 уже.
    @Duskflow, Вот вот, 10 миллионов даже мало что из мульти берет.

    1
  • @Kolya12382, Почти все проекты близзард, микрософт, бесезды и юбисофт.
    Куча ММО, которые приносят миллиарды ежегодно.
    По 10 миллионов на эксклюзив это очень мало в плане денег, это едва ли отбивает деньги на разработку таких крупных проектов. Я не удивлюсь, если они в 0 вышли.

    -3
  • @pape4, в тройке самых продаваемых, вышли в 0 азахахахахахахааха. Спасибо посмеялся.

    2
  • @pape4, Лол, Ведьмак 3 еще по предзаказам например отбил стоимость разработки.X) Для эксклюзива это весьма хороший результат если не больше.

    1
  • @pape4, Ну-ка кто у нас продаётся лучше?) Я вот знаю только CoD, но оно продаются на консолях только таким тиражом.

    0
  • @pape4, бесезда(как разработчик, а не издатель) и близзард - ок, про зеленых и юби чушь - у одних вон в форзе 7кк игроков с учетом кучи некупивших игру, а просто скачавших ее с геймпасса, а юбисофт, по слухам, продали 8кк копий Origins`а через пару месяцев после релиза и были очень довольны после провального синдиката

    Куча ММО, которые приносят миллиарды ежегодно.

    фортнайт вон тоже 200кк в месяц зарабатывает, и что?

    По 10 миллионов на эксклюзив это очень мало в плане денег, это едва ли отбивает деньги на разработку таких крупных проектов. Я не удивлюсь, если они в 0 вышли.

    а я не удивлюсь если они умножили свои деньги раз в пять, потому что у HZD было 40кк бюджета, у Detroit`а тоже в этом районе, и даже если прикинуть, что у GOW было под сотню(к сожалению официальных данных нет) - они все равно солидно заработали, потому что продавали свою игру на своей платформе, никому никаких 30% комиссионных не платили, а 10кк копий, даже с учетом скидок, это минимум 400-450кк зелени

    2
  • @RogueTrooperRedux, в тройке самых продаваемых среди консольных эксклюзивов на одной платформе, да. Все эти проекты вышли +- в 0. Можем поспорить с тобой на удаление из этого сайта. А, стоп, тебя же уже удаляли.
    На, ознакомься:
    https://dtf.ru/gamedev/14767-indi-protiv-aaa-razgovor-avtora-firewatch-s-sozdatelnicey-uncharted

    @Alex-Petr,
    Ведьмак 3 это не эксклюзив.

    @Kolya12382,
    Только ты не забывай что эти 30% прибыли должны покрывать пониженную стоимость PS4, это и есть тот самый "процент". Они сделали консоль дешёвой, чтобы крупными проектами отбить со временем деньги. 10 миллионов это, скорее, не успех а в пределах нормы. Это буквально отбить затраты. Прочитай статью, которую я скинул.
    5-7 миллионов это МИНИМУМ. Если меньше = провал. Как с Детройтом было.
    Учитывая высокий уровень исполнения GoW, даже 10 лямов это мало.
    Я уверен что все эксклюзивы этого поколения будут переиздаваться на PS5, чтобы в реальную прибыль выйти. Иначе никак.

    -7
  • @pape4,

    пониженную стоимость PS4

    о чем речь? ее себестоимость на релизе была 380 баксов, продавали ее за 400

    Только ты не забывай что эти 30% прибыли

    какие 30% прибыли, чего...?

    Я уверен что все эксклюзивы этого поколения будут переиздаваться на PS5, чтобы в реальную прибыль выйти. Иначе никак.

    ни на чем не основанная "аналитика", у тебя нет никаких данных чтобы думать в таком ключе, но ты почему-то продолжаешь это делать

    4
  • @pape4, И что? GoW 2018 меньше чем Ведьмака 3 ждали? Что то не думаю, а на пс4 100кк игроков уже и потенциальных покупателей игры, с этой игрой не особо важно, эксклюзив или нет - купят кууча людей так и так, возвращение легендарной серии же.) А Ведьмак 3 говорю же - даже по продажам предзаказов уже бюджет отбил, даже не за день - два продаж на старте.
    На пс5 обратка будет, там не продашь по 2 кругу, как раньше было на пс3 и пс4.

    1
  • @pape4, я может не то прочитал, но где в чтатье про 5-7 миллионов сказано? И ты действительно думаешь что у GOW 450 миллионов с продаж, не покрыли всех расходов? На 450 миллионов бюджета они 5 GOW сделают.

    1
  • @Kolya12382, Как скажешь
    https://hitech.vesti.ru/article/620868/
    @Alex-Petr,
    Ведьмак 3 это не эсклюзив ps4. Очнись.
    @Batya,
    Цитирую:
    "По её словам, на старте игра должна продаться тиражом минимум в 5 миллионов копий, и затем добрать ещё восемь или десять — и это будет считаться умеренным успехом. Если продажи игры окажутся более скромными, это не отобьёт затрат на производство."

    Умеренный успех! И это для флагманов платформы.

    -5
  • @pape4, скинул мои же слова, но в виде статьи, спасибо)

    3
  • @pape4, Только надо учитывать, что GoW\Uncharted 4\Spider-Man
    TLOU продались по 10млн+ на ОДНОЙ платформе. Может это и не самые продаваемые игры в принципе, но 10 миллионов для одной платформы это очень и очень много

    2
  • @Kolya12382,
    Ты ее прочитай сначала.
    @rokand,
    Это мало для флагманов платформы.

    -4
  • @pape4, чудила, ты хоть сам свои ссылки изучай
    Игровое подразделение у сони является лидирующим по прибыли!
    А если не железо приносит эту прибыль, то что? Правильно - игры! Твои аргументы?

    3
  • @pape4, Может и мало(нет) для флагманов платформы, но если учитывать еще и то, что все игры которые я перечислил это "story driven single player", то мы опять придем к тому факту, что это очень и очень много для одной платформы. Думаю если бы Sony напирала в этом поколении на качественные многопользовательские проекты, очевидно цифры были бы сильно больше.

    0
  • @pape4, Получается 12 миллионов продаж того же Монстр Хантер с трёх платформ - это совсем провал для франшизы, а Капком почему-то радуются и говорят, что лучшая их продаваемая игра, когда местные аналитики говорят обратное.

    3
  • @Duskflow,
    Монстер хантер это не эксклюзив, это раз.
    Во вторых это игра с DLC и магазином (опциональным).
    @rokand,
    Это мало в деньгах, в прибыли, в баксах $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
    Не знаю, как вам еще объяснить.
    Просто прочитайте грёбаную статью, которую я выше кидал. Там всё написано.

    -2
  • @pape4, При чём тут эксклюзив или нет, речь про продажи и если эксклюзивы продаются, как средняя мультиплатформа, то это уже отличный результат.
    Во-вторых в том же Анчартед 4 - тоже были опциональные микротранзакции внешнего вида для мультиплеера.

    1
  • О чем спор. Мультиплатформенный хит Ведьмак 3 через полтора года после релиза продался таким же тиражем в 10 млн. А тут за год и на одной платформе. Выводы очевидны

    4
  • @Deimos_mdg,
    Это ложь, поскольку в той новости не учитывались цифровые продажи.
    И это не за год инфа, анчартеду намного больше лет.
    Витчер до сих пор в топах чартов продаётся. Сомневаюсь, что с анчем детройтом и хорайзоном так же.

    -4
  • @pape4, какая ложь ? Инфа про 10 млн ведьмака 3 к концу 16 года взята из офиц. источника. И при чем тут анчартед, я сравнил с ГОВ последней.

    1
  • @Alexey2A, Совершенно согласен ! Сколько помню с 2006 вроди бы движения были и по сегодня что б снять Бога Войны ,но к сожалению пока ничего ,может с этой компанией дело пойдет

    1
  • @nigmatic, Да не спорю есть исключение в виде Ведьмака 3. Но я играю и ПК и на консоли во все жанры, и по этому моё мнение именно такое, что я считаю эксклюзивы на много интереснее чем мультиплатформеры!

    2
  • @pape4, ларке это скажи. У неё около 3 млн.

    2
  • @Alexey2A, мне экзы доставляют столько же фана как и мультиплатформа, прошлогодний хелблейд и недавние метро, резидент 2 и плак тейл ваще на любимые.

    0
  • Ну я тебе отвечу,- на вкус и цвет товарищей нет. Из твоего списка только Резик зашол

    0
  • @Duskflow, 10 млн проданных копий бога воины немного искуственны, щас он навязывается вместе с ps 4 slim, так что данных сколько проданного отдельно а сколько вместе с консолями хороший вопрос

    0
  • @Vergil007, Тогда получается у многих игр продажи "искусственные", я например в своё время брал бандл пс4 с Дестини, а знакомые в прошлом году пс4 с РДР2 брали.
    Так что получается не только эксклюзивы подобным образом навязывают.

    0
  • Если бы эксклюзивы не окупались бы после продаж в 5-10 лямов, то студии делающие эти экзы давно закрылись бы, а сони перестала бы их делать, я думаю! А так, если подумать, чего то никто из разрабов этих экзов не бедствует и не жалуется)))

    0
  • @Duskflow, с рдр 2 идёт ps 4 pro можно купить без игры и дешевле, слимка 2 года навязывается с 3 играми от внутренних студиях, прошлый год гран туризмо , 4 анчартед, и хорайзон, в этом году анчартед поменяли на бога воины

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.