В Rage 2 в общей сложности есть 10 разных видов оружия. В начале игры вы получите сразу два — основное и самое скучное. Еще два типа доступны для тех, кто оформил предзаказ или купил издание Deluxe. Остальная часть арсенала спрятана в различных Ковчегах, и вам придется приложить большие усилия, если вы желаете разблокировать каждое из них. Ниже мы поможем вам максимально быстро найти нужные Ковчеги, поскольку их в игре на самом деле больше, а в большинстве из них спрятано не оружие, а новые способности для персонажа.

Расположение "Заряженной энергопушки" (#6) 

Это импульсное орудие спрятано внутри ковчега Хранилища Саванов на дальнем востоке "Моря дюн" . Для того чтобы попасть внутрь, сначала нужно уничтожить реакторные подстанции Саванов "Альфа" (северо-запад от Ковчега) и "Браво" (юго-запад от Ковчега). Как только сделаете это, вам будет разрушено войти внутрь Ковчега-411c, где и находится энергопушка.

Данное оружие стреляет плазменными пучками и имеет высокую скорострельность. Помимо боеприпасов вам нужно будет следить за перегревом. Однако от него есть и своя польза. Дело в том, что урон орудия возрастает пропорционально его перегреву. То есть вы должны стараться искать и поддерживать "золотую середину". Используйте ПКМ, чтобы принудительно охлаждать оружие, если то еще не успело полностью перегреться.

Расположение "Умного ракетомета" (#8)

Ракетница может быть найдена в ковчеге Суперсейфа, который расположен в середине области "Рваные равнины". В нем нет ничего особенного. Вам нужно только отыскать вход, зачистить локацию и затем войти внутрь. Пусковая установка стреляет стандартными ракетами, взрывающимися при столкновении. В альтернативном режиме огня можно стрелять меньшими самонаводящимися снарядами.

Расположение ГРаБС "Спотыкушки" (#10)

Причудливая пусковая установка, стреляющая гравитационными дротиками, спрятана в Ковчеге-421c, также известном как Ковчег Нидл-Фоллз. Вы найдете его в западной части Диких Земель, самого северного региона карты. Вход частично скрыт: следует подняться на вершину самого высокого холма, чтобы отыскать его.

Это простое оружие, которым действительно интересно пользоваться. Применяйте обычные пули, чтобы помечать противников, а затем используйте ПКМ на любом объекте, к которому хотели бы притянуть врага. Противник будет получать урон от столкновения. Чем больше обычных пуль вы нашпиговали во врага, тем сильнее будет сила притяжения.

Расположение "Гиперпушки" (#11)

Гиперпушка спрятана в ковчеге Гринхевена, который расположен на севере Диких Земель. Подвох в том, что его охраняет толпа противников во главе с Кибергромилой. Слабое место врага находится на его спине — две капсулы, которые появляются после нанесения достаточного урона по синей панели на груди. Затем его голова станет открытой, и вы сможете стрелять в мозг.

Это обычный рейлган, стреляющий мощным лазерным потоком, который также можно заряжать, чтобы наносить повышенный урон.

Расположение револьвера "Огненный смерч" (#7)

Вы найдете этот револьвер в северной части водно-болотных угодий "Топи Секрето", внутри Ковчега Сырой Катакомбы. Он находится в центре поселения, поэтому пропустить его довольно трудно. Зачистите локацию от противников, чтобы попасть внутрь. Это обычный револьвер, за исключением того, что он стреляет воспламеняющимися снарядами. После попадания в противника щелкните ПКМ, чтобы его поджечь.

Расположение боевого дробовика (Ковчег-402a)

Вы получите боевой дробовик в ковчеге 402a во время основного сюжетного задания "Перебои с питанием" для Маршалла из Ствола. Таким образом, пропустить его невозможно. Стандартный дробовик с альтернативным режимом огня, позволяющим стрелять одиночными пулями, сбивающими с ног противников на средних дистанциях.

Расположение пистолета поселенца

Бонус предзаказа. Если вы не купили игру до ее релиза, то не сможете его получить. Для всех остальных геймеров создана дополнительная миссия "Культ Бога Смерти".

Расположение BFG 9000

BFG доступна в качестве бонуса для тех, кто купил Deluxe-издание. По крайней мере, на данный момент. Вы получите ее с падающего метеорита где-то в районе Винлада. Более подробно мы расскажем в отдельном руководстве.

Пистолет "Сайдвиндер" и штурмовая винтовка Рейнджера

Пистолет "Сайдвиндер" и штурмовая винтовка Рейнджера являются оружием по умолчанию. Они появятся практически сразу после запуска игры. Это простые, но во многих случаях эффективные инструменты. Особенно на более высоких сложностях игры, когда нужно экономить и правильно распределять боеприпасы.

2 Комментария

  • В игре есть снайперская винтовка или, хотя бы, хоть какая-то винтовка с оптикой, апгрейд или типа того?

    1
  • @VCS, есть рельса- называется мегапушка. Там коллиматорынй прицел с небольшим увеличением.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.