Очень много огня — как снимали пятый эпизод "Игры престолов"

Очень много огня — как снимали пятый эпизод "Игры престолов"

Война с ходоками уже позади, но судьба Вестероса еще не решена. HBO опубликовал 35-минутный документальный фильм о съемках пятого эпизода "Игры престолов" (Game of Thrones).

Далее спойлеры

Специально для серии команда построила несколько улиц Королевской Гавани, которые в итоге пришлось сжечь, а врата в город и вовсе взорвать. Пламя тоже было реальным, а в самих зданиях устанавливали специальное оборудования для поддержания вида горящих сооружений.

Для защиты от журналистов и дронов постановщикам пришлось соорудить стену из контейнеров, а также огородить место съемок во избежания утечек с площадки.

Наиболее интересной частью ролика стали съемки дуэля братьев Клиганoв. Оказалось, что за кадром сам бой был максимально реальным — Гора метал Рopи Maккaннa (Пёс) в стены и душил до такой степени, что актеру приходилось постоянно переводить дыхание между дублями.

Еще одной сложной частью эпизода стала сцена, в которой Арья пробегает по улицам Гавани сквозь толпы паникующих жителей. Эту сцену снимали одним дублем, а на её подготовку ушло два дня.

56 Комментариев

  • Это была не битва, а бойня.

    9
  • Удивительно, как при таком количестве огня зрители чуть не захлебнулись от сюжетной воды. :D

    23
  • по зеленому огню взрывающемуся я понял что Серсея планировала устроить дикий фарш после колоколов? то есть если бы Дэни не начала всех жарить, серсея всеравно бы убила бы своих граждан? ))

    2
  • Очень глупо что крыша у Дейенерис просто так поехала. Я ожидал что одна стрела попадет в Дрогона и тогда она в безумии все сжигать будет.Было бы логично и правильно .Показывая что это была последняя капля.Дрогон это последнее самое важное что у нее было и риск его потерять весомая вещь .

    9
  • @Smartme, ну причин у нее хватало, Племянник ее трахать не хочет, другая Вагина казнила ее подданную ))Дракона еще убили.. для баб этого достаточно ))

    17
  • @dkozhin, Серсея до последнего надеялась, что жители не сдадутся. А зеленый огонь для атакующих.

    0
  • Во время просмотра серии было реально интересно, как это снимали.
    Очень красиво и эффектно выглядит сражение в городе. Бой Пса с братом порадовал, отлично сделан, не зря Пёс почти весь сериал ждал этого.
    @Smartme, в смысле просто так? Они убили второго дракона, Миссандею, тут еще Паук и Сноу предали ее, Серсея отказалась признавать ее могущество, Тирион не оправдал надежды, защищая брата, всё до кучи как раз и заставило поехать ее кукухой. Она же сказала Джону, "Значит, будет страх". Уже тогда было ясно, что она бойню устроит.

    10
  • Очень много огня, очень мало смысла. Забавно, что почти все великие битвы войны Пяти королей, проходили за кадром, ибо бюджет не позволял, а смотреть на их последствия было в разы интересней, чем на этот бессмысленный голливудский блокбастер.

    8
  • Нифига красная жрица спойлернула 5 серию - "Самая чистая смерть от огня"

    0
  • Кто бы что не говорил но Сапочник - крайне крутой режиссёр ! Лично я жду от него новых проектов !

    0
  • Так много денег, работы и спецэффектов, и все для такого ерундового сценария.

    1
  • @Funnybone,Это состояние аффекта было показано а не чистый расчет .Одна стрела в Дрогона или смерть самого преданного воина этой искры достаточно должно было быть что бы сдетонировала .Вот если бы она сразу всех подряд сжигать начала то я бы не высказал свое мнение .Ее отец не сразу безумным стал а постепенно . Только когда его окружили он начал кричать сжигать всех подряд включая обычных людей а не только тех кого считал врагом

    0
  • @Funnybone, подводить к таким переменам в поведении Дейнерис, нужно было как минимум сезон. Семь сезонов поступала справедливо, защищала простых людей, была всегда хладнокровной и рассудительной, и убивала только врагов, а в последнем превратилась в карателя и палача невинных людей.
    P.S. Вангую. что она попытается спались в последней серии Джона, но он же Таргариен. )

    12
  • @ManaBanana, "Ради красного словца не пожалею и отца..." Где там "вода"?

    1
  • Думал Арья вконце убьет Серсею, но похоже это будет новая безумная королева. Зеленые глаза кстати у обоих.

    3
  • @VictorCaesar, Думаешь дракон не подчинится?Или Джон законсплеит Ночного Короля

    0
  • @Smartme, скорее всего второй вариант. И после этого все охренеют. )

    0
  • @VictorCaesar, Да ничего она не рассудительна поступала и не была белой птичкой. И в прошлых сезонах в ней были видны задатки психа. И с каждым сезоном только увеличивались они

    5
  • После последних слов Миссандеи, а точнее одного слова, было понятно - что так оно и будет, да и в целом в ИП ничьи планы особо никогда и не срабатывали нормально, это я про Тириона, колокола, Джейми и пр. в 5-й серии

    2
  • @VictorCaesar, а мне бы хотелось что бы не его Таргариевоность сыграла а покровительсво Старых Богов(Лёд) У Таргов небыло иммунитета к огню. Дейенерис покровительствует владыка света (Огонь)
    .Песнь Льда и Пламени же и Огонь с Льдом столкнуться должны

    1
  • Два года ожидания, и мы получили это?

    3
  • @Smartme,

    Только когда его окружили он начал кричать сжигать всех

    так она одна, как она считала, и осталась, все ее предали, по сути, с ней только Червь остался.
    @VictorCaesar, в итоге, подвели за пару серий, хотя, меня она с самого начала сезона начала раздражать

    И после этого все охренеют

    так она же знает, что он Таргариен, по сути палить его будет бесполезно. Возможно, дракон подчинится именно ему, а не ей.
    Ноооо, ради красивой сцены, сценаристы, конечно, могут пойти и на такой шаг.

    0
  • @Funnybone, Ну она ведь выигрывала
    а не проигрывала .Подумай сам и представь что она проигрывает битву из-за гуманности.И тогда во все тяжкие идет ,сжигая все подряд

    1
  • @Smartme,

    Каждый раз, когда рождается Таргариен, Боги кидают монетку и мир замирает в ожидании того, как она ляжет

    ©
    Можно списать, что она все же была безумна всю дорогу. А тут как раз дорвалась до "сжечь-уничтожить-кровькишкимясо" и понеслась.

    1
  • @VictorCaesar, да давно намекали уже.
    В седьмом так вообще конкретно. Серия с обозом например.

    Забавно кстати, что предсказание про разрушенный тронный зал сбылось. Только все думали сто там снег, а на деле - пепел.

    Ну и битва Пса с Горой:

    8
  • @John_Doe, ну да, очень эпичное шоу !) +1, бро ))

    0
  • @Funnybone, Красивые слова но во всех книгах включая повести о Дунке и Эгге они не с сходили сума сразу а постепенно

    1
  • вот такими контейнерам

    Вот такими контейнерам видимо была окружена съемочная площадка.

    6
  • @Smartme, она - сильная и независимая, поэтому может сойти с ума сразу :)
    Как бы там ни было, я тоже не совсем понял, зачем она целенаправленно сжигала именно мирных жителей. Она же видела их, к тому же, ее главный враг - Серсея, она со злостью смотрела именно на Красный замок. Скорее всего, опять костыль, для того, чтобы убить ее в последней серии.

    2
  • В седьмом так вообще конкретно. Серия с обозом например.

    @Oncore, ну это в бою с врагом, а здесь прямо массовый геноцид невинных детей и женщин. Она тогда даже отцу и брату Тарли, давала возможность выбора.
    Пока убиваешь врага в бою - ты воин. Как только убил невинного человека - ты уже палач и убийца.
    В предыдущих сезонах не припомню, чтобы она убивала обычных невинных людей.

    1
  • @Funnybone, Вот вот ты понял мою мысль .Даже блин сжигай красный замок только ( где внутри были мирные тоже ) то вопросов бы не было .Она ненавидет Серсею и пелена закрывает ей глаза
    @Oncore, в своеобразной манере и предсказание Серсеи сбылось ее убил брат (приведя в катакомбы)

    1
  • @NewArt, сюжет в стиле всех сезонов ИП, режиссура тоже, музыка тоже. проблема лишь в сценарии из-за сжатости двух сезонов,почему ДиДы не захотели против стандартных 10 серий в каждом сезоне, загадка.. но да надо обвинить именно съемочную площадку
    @Smartme, Джейме к примеру тоже нету дела до каких-то там невинных жителей, почему бы теперь это должно волновать Дейнерис если она избрала путь тирании и страха?если так задуматься, она может спокойно уничтожить любой город или замок, а жить у себя на драконнем камне, летаешь себе каждый день спокойно так, чилишь , сжигаешь на выбор любой город\замок.. красота. детей все равно не будет, за будущее наследство можно не переживать, все равно достанется не ее династии, а значит собственно зачем что-то строить и править если никто из родных не продолжит путь, так что кровь и пламя) жаль что скорее всего даже имея такую силу в последней серии всё равно пойдет в политику и ее шлепнут.

    1
  • @Gammicus, Успокойтесь, там такие ящики всем раздавали и тем кто снимал как 5 всадников проехали через тяжелую пехоту в город( у которой НЕОЖИДАННО раньше и копья были, смотрим первые сезоны) и тем кто потом на компе рисовал дракона аннигилирущего на атомы каменные постройки с плевка и тем кто делал "скорпионов", и атаку на бреющем, и рисовал драконье пламя в каждом 3м доме. Давайте, расскажите мне об адекватности происходящего, я вас внимательно слушаю.

    4
  • @Gammicus, Джейми есть дело в том . Он спас всю королевскую гавань от смерти в диком огне .Он лично выследил всех алхимиков и убил их перед убийством безумного короля.

    2
  • @Smartme, это было лет 20 назад от момента когда он говорил Тириону что ему пофиг на всех, главное - Серсея.

    1
  • @Gammicus, И поэтому бросил ее и пошел против короля ночи биться?

    2
  • @Smartme, ты с Джейме споришь,а не со мной) ему пофиг было на спасение людей сейчас. Куда ближе и проще и быстрее,было начать с колоколов чем бежать из города в тайный проход в замок. Позвонил в колокол,другие поддержали и уже без какого либо кровопролития(по задумке тириона) спокойно проникай в замок, и вытаскивай Серсею пока в городе идет сдача в плен войск. Другое дело что из-за Дейнерис это бы не сработало но они тогда не знали этого
    @NewArt, да хейти наздоровье, сейчас модно . Надеюсь тебе ещё и книги(6 и 7 часть) абсолютно не зайдут,чтоб прям собрать тебе полный комплект разочарования от ИП
    А то видите ли, показали что-то не то и не так и еще и со стаканом старбакса , всё не то и всё не так,как нафантазировал себе рандом интернетный

    2
  • @Gammicus, У меня диссонанс из-за разницы между книгой и сериалом наверное.Там все куда лучше быстрее бы закончил дедушка

    1
  • @Smartme, в смысле безумие наступило "просто так"?!
    Тебе весь сериал потихоньку подводили к этому. Если ты не хотел этого замечать, это твои личные проблемы.

    Она пришла в Меерин и казнила ВСЕХ господ без суда и следствия. Да, они работорговцы, но почему они должны поменять свой многовековой образ жизни по желанию какой-то блондинки? Она не стала объяснять преимущества, а просто казнила всех господ. Мало того, что применять коллективную ответственность это жестоко, так ещё и не эффективно, глупо.
    Трупы господ с распятие сняли только после того, как об этом попросил сын одного из господ. До этого трупы снимать не собиралась.

    Рядом с ней всегда были персонажи, которые сдерживали ее порывы. Чем меньше таких персонажей оставалось, тем яснее становились порывы жестокости.

    Она говорит, что "я не мой отец", а в следующей сцене сжигает Тарли и его сына.
    Она осталась одна, и это подчеркивается. Ее предали советник, любимый, ее покинул Мармонт, она потеряла двух драконов на пути к этому чертёвому трону.

    Так что нет, к ее безумию вели долго. А вот нежелание людей подмечать такие вещи, конечно же, удручает.

    11
  • @FerrusManus, Вы путаете показ силы с безумием .Тайвин вырезал всех Рейнов без суда и следствия но безумным его никто не считает .Ведь не все Рейны предатели и шли против него . Наоборот Тайвин считался одним из самых разумных правителей

    2
  • @Gammicus, Что у вас за полет мысли такой? При чем здесь стаканчик, хейт и прочее, при чем здесь книга? Вы в порядке?

    1
  • @Smartme, да, вырезать господ и портить жизнь рабам, менять вековые устои, это конечно же не жестокость: "Хочу, чтобы было по-моему и точка".

    Весь путь Дейнерис усыпан жестокими решениями, которые с каждой книгой/сезоном только усугублялись.

    На голову брату выдели расплавленное золото: "Да он все равно был плохим братом"...

    2
  • @FerrusManus, Это средневековье всё-таки не стоит его мерить нынешней моралью

    1
  • @Smartme, как средневековье оправдывает жестокость Дейнерис по отношению к тем же господам?
    А мы знаем, что многим рабам стало жить хуже, после ее прихода. Рабство конечно плохо, но ей говорили, что нельзя менять в одночасье, будут бунты, будет плохо.
    На что она все равно настаивала, а потом убивала всех несогласных и протестующих. Джон не стал вырезать несогласных северян и одичалых к примеру.

    Это самый яркий пример конечно, но так-то у нее в каждом сезоне прослеживается наклонность к жестокости. Просто ее всегда окружали люди, сдерживающие ее порывы.
    После 4ой серии у нее остался только Червь, который впал в ярость после смерти своей тянки.

    Типа это очень тонкая ситуация, когда ща благими поступками стоит жестокость, маячит на краю зрения и вроде ее не видно.
    Как раз с таким "поворотом" я абсолютно согласен.
    Несогласен с кучей воды в 5ом эпизоде. Столько лишних кадров с драконом, сжигающим город, столько лишних кадров с арьей

    3
  • С чего вы взяли, что Дайнерис свихнулась? Танос тоже щелчком пальцев уничтожил триллионы живых существ, его же не обвиняют в безумии? У него был конкретный план, санитар вселенной, уничтожение ради жизни. Так же и Дайнерис, конкретный план, захват власти, путём массовой тирании и внедрением страха в общество. Она выбрала такой путь правления и это не значит, что у ней кукушка съехала.

    0
  • @hlushebyi, никакой тиран не считает себя тираном. Нельзя осмысленно выбрать тиранию и репрессию

    1
  • @Eugenios313, у дени в самом фильме синие вроде, я предполагаю что ария дрого укокошит, но у него не пойми какие глаза, то желтые, то карие, то зеленоватые...

    0
  • @FerrusManus, Почему нет? Испуганное общество легче контролировать, все самые значимые и великие правители были тиранами.

    0
  • @FerrusManus, можно, если показать что это защита от врагов извне и способ выжить.

    0
  • @Funnybone, еще король френдзоны погиб, так что да причин хватает.
    @VictorCaesar, будет возможно суд над Тирионом из-за сбежавшего брата. Есть предсказание про трех голового дракона. Джон и Дейнерис таргариены, может всплыть еще третий. Было бы забавно если команда дракарис не подействует на Тириона. Эйрис II Таргариен возможно возлежал с женой Тайвина. А у Таргариенов рождаются дети не только с недостатками касающимися личности, но и физические недостатки могут быть. Еще и Тайвин всегда говорил Тириону, что он ему не сын. Если окажется, что Тирион сын Эйриса, то он имеет прав на трон по старшенству даже больше чем Джон и Дейнерис.

    3
  • @hlushebyi, потому что тиран никогда не считает себя тираном. Он считает, что делает всё правильно на благо народа. Поэтому ты не можешь сказать: "я выбрал путь тирании, репрессий и жестокости". Ты можешь к этому прийти, но признавать этого не будешь.

    1
  • @dkozhin, еще из предыдущих сезонов стало известно, что безумный король приказал заложить под улицами дикий огонь, но Джейме предотвратил приказ сжечь всех, убив безумного короля.. Теперь Дейенерис пришла совершить задуманное ее отцом и из-за того, что все вокруг и так горело дикий огонь сдетанировал

    4
  • @FerrusManus, Если ты хочешь подченить себе народ, путём их запугивания, это твой выбор и ты выбераешь это осознанно. Ты хочешь, что бы общество тебя боялось, так как хочешь их повиновения и уважения. Почему бы сразу не избрать путь запугивания и терании намеренно? Осознавая ответственность за свои действия. Да я тиран, да мой путь подченить себе общество путём тирании, да я это делаю осознанно. Да и не вижу здесь какого то угрызения совести, выбрать такой путь, это часть политики, это тяжело осознать нам, простым людям, но для человека, который собирается подченить себе общество, это вполне обычный поступок, который не раз имел место в истории и это не означает безумие, это одна из многих разновидностей управления обществом.

    1
  • @FerrusManus, Она пришла в Меерин и казнила ВСЕХ господ без суда и следствия? Да ты что? А давай я теперь расскажу как было на самом деле.

    Великие мастера Миэрина, узнав о разгроме Астапора и битве за Юнкай, приказывают распять почти две сотни детей на дорожных указателях, находящих по пути в Миэрин. Как ответ на действия Дейенерис.
    После взятия города Дейенерис приказывает выбрать случайных 200 господ, а не ВСЕХ (как ты пишешь). И сделать сними тоже самое, чтобы дать понять всем остальным господам, что теперь нельзя быть безнаказанными. У господ Миэрина после взятия города ни отобрали ни их дворцы ни их богатства. Они целыми семьями продолжали жить в роскоши, ну разве что рабов теперь пришлось нанимать на службу за плату, благо денег у них осталось с избытком.

    @hlushebyi, Потому то Таноса и прозвали БЕЗУМНЫЙ ТИТАН. Из того, что он не был безумен(как ты считаешь).

    0
  • @overnix, ещё раз: жестокость других не даёт тебе права поступать жестоко. Сейчас бы коллективную ответственность применять к случайным людям, а потом говорить: "Не, ну они первые начали!". Вот такой "мудрый" и "не жестокий" правитель. И пофигу, что из благих целей, главное, что жестокость в ней была всегда. Со временем усугубилась, стало меньше людей, которые сдерживают ее, дают нужные советы.

    0
  • @FerrusManus, Привирать ради придания своей позиции большего веса, тоже не очень хорошо.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.