Google представила Pixel 3A и 3A XL — цены начинаются от $400

Google представила Pixel 3A и 3A XL — цены начинаются от $400

Во время конференции Google I/O были представлены более дешевые модели смартфоном семейства Pixel — 3a и 3a XL. Новинки получили упрощенные технические характеристики, однако камеры остались такими же, что и у старших моделей.

Технические характеристики:

  • Pixel 3a имеет 5.6-дюймовый OLED-дисплей, у Pixel 3a XL — 6-дюймовый OLED-дисплей.
  • Емкость аккумулятора 3000 и 3700 мАч соответственно.
  • Разрешение экрана 2140х1080 пикселей.
  • Процессоры Qualcomm Snapdragon 670.
  • Оперативной памяти 4 ГБ.
  • Постоянной памяти 64 ГБ.

За фотовозможности отвечает одиночная камера — 12.2 МП на базе сенсора Sony IMX363 с диафрагмой f/1.8, системой оптической и электронной стабилизации. Фронтальная камера установлена на 8 МП в обоих смартфонах. Устройства оснащены стереодинамиками, Bluetooth 5.0, однако беспроводная зарядка и защита от воды отсутствуют.

Стоимость Pixel 3a составляет $400, за Pixel 3a XL Google просит $480. Компания сообщила о трехлетнем цикле поддержки для своих новинок.

Видео от Shazoo

Подписаться

39 Комментариев

  • Q4ard
    Комментарий скрыт. Показать

    Что-то цены за такое железо не радуют, т.к. в начале лета за меньшие деньги можно будет купить Xiaomi mi a3 (не кидайте в меня камнями, я не сектант Салями), который будет тоже на чистом Андроиде, но со снапом 700-й серии.

    6
  • SpMind
    Комментарий скрыт. Показать

    Эти рамки сверху и снизу, после хуавеев за те же бабки ваще не радуют.

    5
  • Комментарий скрыт. Показать

    Говно за свою цену. Кароче такие деньги отдаете за:

    Всякие фишечки вроде гугл ленс (хотя оно будет доступно для всех)
    3 года поддержки системы - наверное в это включена стоимость
    и самое интересное "неограниченное пространство google photos" да гугл такие щедрые небось будут использовать наши фотографии чтобы обучать свой искуственный интеллект о чем они умолчали.

    Я бы ему все простил будь рамки металлические у него

    3
  • ManaBanana
    Комментарий скрыт. Показать

    @Q4ard, так там камера топчик, точнее алгоритм обработки топчик. Тут не как с Сонями или Лыжами, где реальный смрад продаётся по непонятной цене. Гуглу пока в этом плане можно верить и есть за что переплачивать. Сам держал в руках 2 пиксель и фотки - просто бомба.

    8
  • Комментарий скрыт. Показать

    @ManaBanana, Там камера топчик из-за софта как может быть 18 мп или сколько там быть лучше чем 48?

    -2
  • SpMind
    Комментарий скрыт. Показать

    Да ваще к железу, кроме камеры, на смартфонах уже тупо придираться, +/- голые циферки остались 99% устройств удовлетворяют все 100% потребностей среднестатистических пользователей, ну там серфинг, видосики и музычка стандартные игрушечки. А вот дизайн и камера да, если с камерой тут всё ок, то внешне выглядит тупо устарело. После того как попользовался телефоном с экраном на 95% площди морды, уже на такое смотришь как на каменный век. Это же не только красиво, но и функционально.

    1
  • Q4ard
    Комментарий скрыт. Показать

    @ManaBanana, Весь гугловский софт легко адаптируется под абсолютно любой смартфон.

    @SpMind, Ну, как бы если тебе предлагают железо, которые сейчас стоит на 150 - 250 баксов дешевле, то придираться нужно.

    1
  • ManaBanana
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dexyc, 48 мп на Сяомке ну такие, знаешь, не особо лучшие. Это маркетинговый ход, если честно, потому что у меня сейчас 7 версия и она конечно дешева, хороша, удобна, но всё же не топчик и даже не выше среднего сегмента. А вот обработка при помощи AI показала себя во втором пикселе просто отлично, потому что я это видел собственными глазами. Картинка выходит как с зеркалки. Без засветов как у Редми 7, без лишней ретуши, как у например S10

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @ManaBanana, Так модуль там какой стоит камеры? Я же говорю про софтверную часть. Сам модуль камеры снимать может хорошо просто его надо заточить под сьемку.

    0
  • ManaBanana
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dexyc, и здесь практически все остальные компании уступают гуглу в качестве постобработки. Сяоми китайцы, а китайцы редко поддерживают товар достаточно глубоко. Им достаточно того что у тебя есть хорошая сотка по недорогой цене. Пиксель же дороже, но и поддержка у него будет лучше, чай прямой родственник выпускает. И я, имея сейчас Редми 7, без зазрения совести возьму пиксель в добавок, чтобы не тратится на реально топовые и дорогие гаджеты у которых съемка зачастую ниже качеством.

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @ManaBanana, на самом деле камера и google duplex - две причины, почему хочется (скорее всего, он и будет взят, а то ми4с уже умирает помаленьку) взять пиксель.
    Да, я очень не люблю общаться с людьми.

    1
  • Kalteron
    Комментарий скрыт. Показать

    Я не шарю на 100% в телефонах, но зачем "это", если есть как минимум (наверняка кто-нибудь предложит ещё лучше вариант) Samsung a50 64 4gb 4к мАч, с интересной тройной камерой, безрамочным дизайном, разблокировкой по лицу и сканером пальца прямо в экране. И все это за какие-то 16к

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Q4ard, сяоми не будет так фотографировать как пиксель и там не будет свежего последнего андройда

    0
  • Yela
    Комментарий скрыт. Показать

    Не нужно сильно разбираться в современных смартфонах, чтобы понимать, какая разница между пиксилем и условным сяоми в отдельно взятой ценовой категории. Не задумываясь отдал бы предпочтение 670-ому дракону, вместо 855, но с качественным софтом и 3-х летней поддержкой.
    Но каждому своё, разумеется)

    2
  • Q4ard
    Комментарий скрыт. Показать

    @Teddy,

    сяоми не будет так фотографировать как пиксель

    Будет, все алгоритмы Гугла (т.е. весь софт) легко встраиваются в абсолютно любой современный смартфон.

    там не будет свежего последнего андройда

    С чего бы у серии А не будет свежего андроида? Даже Xiaomi mi a1 получил 9.0, а ему в сентябре уже 3-й год будет.

    0
  • Dragheaven
    Комментарий скрыт. Показать

    Можно же взять покофон на Snapdragon 845, еще и дешевле выйдет. зачем это железо позапрошлого поколения. Чем этот телефон должен завлекать? особенно за 400 баксов

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Dragheaven,

    То что он от гугла, фишки гугловские и долгая поддержка.

    На этом все.

    0
  • coolAK
    Комментарий скрыт. Показать

    Попользовавшись безрамочным телефоном, все остальные девайсы выглядят уже не впечатляюще...

    0
  • ManaBanana
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dragheaven, у поки камера такая себе, даже при таком проце. Китайцы не могут в баланс и у каждого телефона с одной выдающейся деталью есть свои достаточно веские недостатки, я это понял еще давно и убедился на свежей версии Редми, которая вроде и шустрая и экран хороший, однако при этом силы звука в наушниках не хватает, а эквалайзер почему то съехал по звучанию в какую-то непонятную сторону.
    Не может быть всё идеально за маленькую цену и об этом говорится во множестве нормальных обзорах.

    1
  • Dragheaven
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dexyc, Тогда он для тех кому интересно за последней версией андроид наблюдать, а фишки гугл, я честно даже не в курсе что у них кроме карты, переводчика и гугл диска. Все остальное как то мне без надобности было.

    Эх, на сколько у людей разные требования) Я например до сих пор сяжу на Galaxy Note3 с 5м андроидом и даже не думаю что есть смысл его менять. Приложения и интерфейс не тормозят, фотки норм делает, мне по крайней мере чек сфоткать или вывеску/расписание какое нить хватает с головой. А что еще фоткать я даже не знаю, не страдаю этим. Короче каждому по портребностям) Для меня смарт был и остается в 1ю очеред просто звонилкой с возможностью эмуляции старых консолей, правда даже с геймпадом играть все равно не так удобно как на той же PSP

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Q4ard, у меня 3 Xiaomi и один oneplus. как по мне почти голый андройд идеально (oneplus), очень нравится, а оболочка Xiaomi нет, причем в последних прошивках, они усложнили даунгрейд прошивки, или если ты привяжешь свой айди телефона к их аккаунту а потом удалишь "случайно" аккаунт, все, твой телефон кирпич(это так для интересной информации вам) к примеру xposed не работает на последних прошивках от xiaomi, слишком много но, + сама прошивка

    На oneplus , две секунды - вот тебе и рут вот тебе и прошивки и xposed и тд...2 секунды, и нет опасения что от даунгрейда у тебя будет кирпич

    Так что да, я не оправдываю цену, пиксель не для тех кто экономит, но за чистый андройд и за камеру, думаю нормальная цена,опять же, каждый решает сам, свою ценовую категорию

    0
  • Q4ard
    Комментарий скрыт. Показать

    @Teddy, Я тебе говорю о серии А, в которой тоже абсолютно чистый Андроид (и там тоже все патчи выходят прямо от Гугла), только по этой причине я и сравнил Пиксель с А3, который тоже скоро выйдет.

    И не надо мне расписывать банальные отличия чистого андроида от miui, я пользовался обоими версиями и прекрасно все знаю сам.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Q4ard, я ТЕБЕ не о том, а о гиговской наклоности пискселя , этот смарт не для всех, но меня коробит когда люди говорят, что лучше сяоми )))камера у обоих как небо и земля, но лучше тогда oneplus по моему скромному мнению, чем a3 какой-нибудь.

    0
  • Q4ard
    Комментарий скрыт. Показать

    @Teddy, Я и не говорю, что Сяоми лучше, но фактически Пиксель полное дерьмо по соотношению цена/комплектующие, был бы он хоть на 100 долларов дешевле я бы и слова не сказал, а так, я мог бы привести в пример ту же Нокию 7.1, которая имеет +- такие же хар-ки, но стоит дешевле и вышел год назад.

    0
  • Dragheaven
    Комментарий скрыт. Показать

    @ManaBanana, Ну, то что у всего есть минусы и плюсы это понятно) Просто видать я только на мощность проца, емкость АКБ ну и экран смотрю (сильно мне OLED понравился что в ноует 3 что в псвита 1й модели) а все остальное для меня значения не имеет особо, я только жду когда железо подрастет для эмуляции PS2 игр на планшетах и телефонах.) Больше мне телефон не зачем не нужен. А не, я на нем книги и мангу читаю ну и пожалуй все. Остальной контент на телефоне неудобно потреблять. Даже 5.5-6 дюймов маленьким кажется для ютуба или сёрфит сайты например.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Q4ard,

    Xiaomi , Huawei , Samsung и apple (понты) остальные бренды вообще не нужны.

    -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Q4ard, пиксель берут за фишки, которых не будет даже на тех смартфонах ,у которых 9ый андройд либо какой другой последний,вот в чем прикол, вот в чем гиковость, а если просто по соотношению цены качества, в виде проца, батареи (материалы опустим) то да, есть более выгодные варианты конечно же. но опять же какой критерий для вас, для кого то круче будет купить пиксель , а мощности и так хватает, а для кого то нужна мощность, хотя по мне после 821 проца и его аналогов, все и так летает на всех смартфонах, куда лучше то делать, уже идет маркетинг

    0
  • artman
    Комментарий скрыт. Показать

    @Teddy, про 820-821 ок, ладно... Телефоны которые набивают 150000+ в антуту хватает для всего, даже для игр. Но что за фишки такие, кроме места в облаке и софта для камер (та и в целом фоточасти)? Как по мне, у пикселей ужасный дизайн, плохая автономность у 1-2го и слабая кастомизация визуала под себя, по сравнению с корейцами и некоторыми китайцами.

    0
  • Roman3580
    Комментарий скрыт. Показать

    @Q4ard, Ога, запусти камеру на любом сяоми, даже на топовом. Как она тебе?
    Этим мылом можно в душе мазаться.

    Если камеры там действительно, как на старших моделях, то этот телефон будет лучшим на рынке для тех, кому она важна. Возьми любой телефон за эти деньги. Тот же Galaxy A9+ с камерой от S7 снимает хуже последнего. Я давно искал мобилу, у которой будет нормальная камера, ибо на железо мне откровенно говоря наплевать. Работает плавно? гуд. Играть я на телефоне не собираюсь. Да, это был камень в огород секты "мощного железа"
    Про б\у оно понятно, уже S9 за 25-30к отдают, но на свой страх и риск.

    0
  • Q4ard
    Комментарий скрыт. Показать

    @Roman3580, Я уже сто раз написал, что дело в софте, возьми блин и поставь себе нормальную камеру (snap camera, google camera, camera nx) и будет тебе +- такое же качество.
    И да, это не изменяет того факта, что железо в Пикселе устаревшее и не стоит таких денег.

    @artman,

    Но что за фишки такие, кроме места в облаке и софта для камер (та и в целом фоточасти)?

    Магический софт Гугла видимо, из всего фотософта я видел там только гугл камеру.

    0
  • artman
    Комментарий скрыт. Показать

    @Q4ard, гугл камера есть на многие устройства, с модулями от сони. Сейчас этим никого не удивишь. И я бы не сказал, шо она на порядок лучше фотает чем родной софт в топах. В чем то лучше, в чем то хуже. Для всяких сяоми редми с ужасным софтом да, это хороший буст для фоток. Но у топовых пр-лей и так неплохой софт верхних моделей...
    Чистый андроид тоже спорный момент, мне к примеру гуглософт далеко не весь нужен, по этому я его удаляю или замораживаю...
    @Roman3580, бу всегда риск, особенно со всяких алиэкспресов, на которых франкенштейнов продают. Там и пикселей туева куча.

    0
  • Roman3580
    Комментарий скрыт. Показать

    @Q4ard, Я знаю, что дело +- в софте и за примером далеко ходить не надо (камень в голову сони), но откуда ты возьмешь качественную оптику и хоть сколь нормальную матрицу? Софтом прикрутишь?
    Я знаю, чего можно добиться поставив моды на камеру, еще до выхода всяких google camera юзал Cyberian Mode и сильно удивлялся, что могут сделать небольшие правки и фиксы, но повторюсь, откуда ты возьмешь адекватную железную часть?
    Да, не отменяет, ну и что? Если этот телефон будет действительно фоткать так, как его пиарят, то я возьму его и плевать я хотел на железо, главное - плавность работы, остально пофигу.
    @artman, С Али только сумасшедшие берут тех. сложный товар, имхо. Б\у можно купить прекрасный агрегат, но минус в том, что ты знать на что смотреть и как проверять.

    0
  • Q4ard
    Комментарий скрыт. Показать

    @Roman3580, В каком месте у этого смарта годная оптика? Тут Sony IMX363 стоит, который вот тебе список всех смартов с ней.

    0
  • artman
    Комментарий скрыт. Показать

    @Q4ard, IMX363 это модуль, оптика - это набор линз, которые ставят каждый производитель свои. И они играют не меньшее значение в качестве, чем сам модуль.

    0
  • Q4ard
    Комментарий скрыт. Показать

    @artman, Ну, я просто особо в камере не шарю, т.к. она мне и не нужна, по сути (только доки фоткать), т.ч. мог и ошибиться, но тогда я все равно думаю, что у Пикселя она топовая.

    0
  • artman
    Комментарий скрыт. Показать

    @Q4ard, у пикселей софт топовый, плюс отдельный проц для обработки. А модуль и линзы вполне обычные имхо...

    0
  • Q4ard
    Комментарий скрыт. Показать

    @artman, Там должна была быть частица "не" , но телефон подумал иначе, но да, я полностью согласен, что за такие деньги, Пиксель - очень плохой выбор.

    0
  • Roman3580
    Комментарий скрыт. Показать

    @Q4ard, Модуль не только одна матрица. Ты назвал модель матрицы\самой камеры, оптику делает вендор. От ее качества многое зависит, в тч и та же апертура.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    я походу пропустил момент, когда обычные телефоны стали стоит, как айфоны... что произошло? тут виво крутой можно купить за 250 долларов...

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.