Apple и Qualcomm урегулировали многолетний судебный спор

Apple и Qualcomm урегулировали многолетний судебный спор

Во вторник Qualcomm и Apple объявили о достижения соглашения по всем текущим судебным процессам, которые идут между компаниями уже несколько лет. Началось все в 2017 году, когда Apple обвинила бывшего партнера в завышении платы лицензионных выплат.

В ответ Qualcomm подала встречный иск, обвинив компанию из Купертино в нарушении положений контракта. Qualcomm удалось выиграть дело, но все закончилось лишь вчера. Обе компании смогли достичь соглашения, отказавшись от всех судебных исков.

В пресс-релизе мало информации по этому поводу, но известно, что Apple выплатит Qualcomm сумму, размер которой не сообщается. Qualcomm снова станет поставлять для Apple свои чипы. Вместо точных цифр в отчете говорится о "многолетнем" лицензионном соглашении.

Из-за разногласий с Qualcomm Apple заручилась поддержкой Intel — компания должна была выпустить модемы 5G для следующих iPhone. Однако спустя несколько часов после завершения судебного процесса Intel объявила, что выходит из бизнеса и не собирается выпускать 5G-чипы.

Видео от Shazoo

Подписаться

4 Комментария

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.