Pepsi планирует показывать рекламу в ночном небе

Pepsi планирует показывать рекламу в ночном небе

Российская компания StartRocket намерена запускать горсти небольших спутников на орбиту Земли, которые будут выступать в качестве космических билбордов и показывать гигантскую рекламу на ночном небе, подобно искусственным созвездиям. Судя по всему, эта компания, план которой у большинства людей вызывает остро негативную реакцию, нашла первого партнера — PepsiCo.

Сообщается, что PepsiCo воспользуется услугами StartRocket для проведения кампании против стереотипов и несправедливых предубеждений в отношении геймеров. Будут рекламировать энергетический напиток Adrenaline Rush. 

Российская компания хочет размещать билборды в космосе — астрономы в шоке
Будто бы нам и так не хватает гигантских рекламных щитов,... Далее

Перспектива звучит абсурдно и даже способна вызвать ярость у тех, кто и без того устал от рекламы, чтобы еще терпеть ее в ночном небе. Однако это не шутка, и представитель российского отделения PepsiCo Ольга Мангова подтвердила в разговоре с Futurism, что сотрудничество между компаниями действительно существует. 

По словам PepsiCo, компания верит в потенциал StartRocket, называя орбитальные билборды "революцией на рынке коммуникации".

Руководитель проекта StartRocket Влад Ситников заявлял в интервью относительно потенциала проекта следующее:

Нами правят бренды и события. Супербоул, Coca-Cola, Brexit, Олимпийские игры, Mercedes, FIFA... Экономика — это кровеносная система общества. А развлечения и реклама — в ее сердце.

Данное заявление и сам план на космическую рекламу был встречен негативно подавляющим большинством тех, кто читал про него. Кто-то заявляет, что если космическая реклама — это законно, то должно быть законным и уничтожение таких спутников. Профессор астрономии Патрик Сейтцер из Мичиганского университета заявил, что начало таких проектов будет не мудрым решением.

Первый запуск StartRocket запланирован на 2021 год. Компания ищет инвестиции, утверждая, что за $20 тысяч можно купить восемь часов рекламы в ночном небе.

Тем временем инициативные группы рассматривают возможность подать групповой иск против StartRocket за намеренное создание космического мусора и световое загрязнение неба. 

Желающие высказать свое отношение про планы StartRocket могут написать письмо на официальную почту: launchmenow@startrocket.me

31 Комментарий

  • Они бы еще на Луну отправили рекламу , а так это красиво смотрится

    1
  • @Tiberium, ты недоволен и тебе нравится одновременно?

    11
  • А есть индийская компания которая сбивает спутники. И я стал уважать её еще больше

    10
  • Очки! C функцией adblock! На kickstarter! Срочно!!!

    18
  • Ещё лет 10 и киберпанк полностью перестанет быть ответвлением фантастики.

    5
  • @Rash2, во первых, нет такой компании, есть государственное космическое агенство Индии и сбивают спутники они отнюдь не первые. Во вторых, бороться с космическим мусором создавая ещё больше космического мусора - такая себе идея. В третьих, не видел схемы проекта, но практически уверен, что билборды запускают на сверхнизкие орбиты, где они благополучно сгорают через сутки-двое, не зря же рекламу предлагают на весьма ограниченное время.

    1
  • Уже представляю, идёшь такой вечером по городу, поднимаешь голову, а там: соли миксы спайсы и номер телефона

    14
  • @caravanacid, Так то оно так, только и сбитый спутник, его части. Так же должны были сгореть в атмосфере

    0
  • В принципе, в самой идее нет ничего ужасного, даже наоборот. Вот только после одного билборда появиться еще десяток, если не сотни...

    0
  • @Reym, bladerunner 2049 irl

    0
  • Через 10 лет звезды сможет увидеть только Хабл

    6
  • Это отвратительно, мало того что и так везде уже реклама и от нее трясет, так теперь и на ночном небе любоваться не звездами, а дерьмом
    @Armageddon, Уже через пару лет хабл не нужен будет, какие 10 лет, джеймс уэб и другие его заменят

    7
  • а обычные дирижабли с рекламой устарели чтоли

    0
  • @Reym, это как раз таки очень плохо. Ибо будет мешать астрономическим наблюдениям в видимом диапазоне. На дыбу нужно таких рекламщиков.

    0
  • @Bloody_Justice, вряд ли от одного билборда столь внушительное загрязнение. А то что на дыбы, солидарен, вот только когда и кого это останавливало...

    0
  • Это на столько отвратительно, что если я выражу истинное свое мнение, меня тут забанят. Сейчас можно поднять глаза в небо, чтобы глаза отдохнули от этого кошмара вокруг. Если запустят эту хрень и она еще и успешной будет, то поездки за город и походы будут не такими радостными. Да и звездное небо станет не прекрасным, а отвратительным, как ближайшая неоновая вывеска. Это трэш, без вариантов. Желаю этой параше неудачных запусков и скоропостижного банкротства. Всё.

    5
  • не думаю, что Пепси от этого станут пить больше. надеюсь на благоразумие человечества, что все устроят им бойкот. вот было бы здорово, если бы во всем мире хоть на один день перестали покупать Пепси, чтобы они поняли, чтобы поняла компания СтартРокет, какие они гавнюки, что используют ночное прекрасное небо в целях надоедливой навязчивой рекламы. совсем в край обнаглели короче.

    @VCS,

    если я выражу истинное свое мнение, меня тут забанят

    не забанят, а премию дадут) потому что большинство людей не согласны и не поддерживают это безумие. вообще не хочется каждый вечер лицезреть на небе рекламу. живешь такой в глубинке, где нет ни рекламных щитов, ни вывесок, например, а тут короче на небе появляется реклама от которой НИКУДА не спрячешься и никак не прикроешь. целиком и полностью поддерживаю твою мысль о скоропостижном их провале.

    1
  • Слушал этих ребят по радио, не так всё плохо, как кажется. Суть в том, что рекламу будет видно ~ 10 минут, это не такая большая проблема. А главное что помимо рекламы они хотят туда выводить экстренные сообщения при опасных природных явлениях. В целом звучит интересно, но у них ещё толком нет инвесторов, так что пока раскачаются все успеют забыть про них.

    0
  • @Rash2, Особенно если они начнут сбивать спутники какого-нибудь One Web, не нужон этот ваш инторент!!1

    0
  • Это то звездное небо о котором мы так давно мечтали!

    11
  • @Fortuna, чётко!

    По словам PepsiCo, компания верит в потенциал StartRocket

    Пепси надо исследование провести на эту тему, а то вместо рекламы получат антирекламу.

    0
  • Несколько месяцев назад, тут на шазу была похожая новость. Якобы российская компания хочет заниматься вот такие-же услугами, показывать рекламу на небе. Там в комментах её быстро накрыли грязью и комментами в стиле RAGE.
    А вот когда зарубежная компания говорит что хочет этим заниматься то большинство комментов тоже негативные но не такие эмоциональные.

    1
  • Да, капитализм мало засирает планету флаерами, красивыми коробочками от айфонов и кубометрами пластика, в который прячут очередной модный тупой девайс. И чайные пакетики в индивидуальной упаковке - это тоже недостаточно крупное транжирство.
    Давайте еще тратить ценные ресурсы на запуск в космос не научных спутников, а откровенного мусора, который будет стимулировать покупать другой мусор.

    1
  • @Reym, @Bloody_Justice, более того, такие вещи будут создавать световое загрязнение, которое уже влияет на флору и фауну даже от того что уже сегодня есть, про это вообще забыли

    2
  • @Normal, это была алегория. Имелось ввиду, что видеть будем не мы, а только спутники. Хабл был выбран как самый известный. Жаль, что вы этого не поняли

    0
  • вау, это оригинально)

    0
  • @Normal, так я же об одном баннере пишу, а не о множестве...

    0
  • @Reym, никогда ничего не заканчивается одним, нужно быть наивным чтоб так думать

    0
  • @Normal, я так и не думаю, о чем и писал выше.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.