Сапковский, CDprojekt, Ведьмак

Сапковский, CDprojekt, Ведьмак

По поводу автора книг по Вьеджмину... Который захотел отжать денег у уважаемой работягами компании CD Project Red. Хочется обсудить данный топик.

Итак. С чего начать? Ну с начала попытаюсь... 10 000 лет назад автор книг по Виеджмину продал права на вселенную какой то помойной компании игровой, еще во времена Олдов????, когда игры делались с трудом, приносили копейки и вообще старые пердуны всякие любили говаривать что игры "это для детей". Собственно продал за пару копеек (несколько тысяч долларов по тем временам). Потом эта какая-то помойная компания провалилась по фасту на стадии разработки Виеджмина 1 и продала игру собственно CD Project-ам. Далее уважаемая всеми работягами компания решила снова купить игру насколько я понимаю у сапковского, чтоб избежать проблем каких то рендомных в будущем. Он опять ее продал за пару копеек, вроде за 4 000 долларов по тем временам, вместо процента за продажи в будущем, и думал что он рофланДоволен (поймут не только лишь все????). А суть в том что это обычный недальновидный старый пердун, который относился к играм собственно как большинство наших бабушек с дедушками, типа для детишек времяпровождение, взрослый мужик не станет сидеть часами за компом ну и тд. 
Что в итоге получилось всем известно. Бесконечное горение жопы у пукичковского ????. Ведьмак 1 еще черт с ним, он не собирал прям лавров. Но второй Виеджмин продался уже норм и вот тогда начало полыхать. Сколько он херни нес в всяких интервью можете почекать сами. Вплоть до того что откровенно врал что даже не в курсе толком что там в играх и что он типа очень умный взрослый мужик и общается исключительно с интеллектуальными типами которые в игрушки не играют (это такое он нес уже после Виеджмина 3 насколько я знаю)????????????. Стоит ли говорить что жопа окончательно рванула спустя некоторое время после шедевральной третьей части о похождениях величайшего Виеджмина?????
Ну и самый величайший рофл от пукичковского: просто готовитесь ржать, я когда это услышал то чуть не сдох... Человек с серьезным лицом заливал что игры продавались лучше благодаря его книгам ????????????????????. Когда все знают что наоборот, особенно благодаря третьему Виеджмину я уверен было много продаж книг. Собствено лично я прочитал 7 мейн книг пукичковского после того как начал катать в третьего Ведьмачеллу. 
Короче говоря, старый шизоид супер жестко бомбанул из-за собственной тупости и недальновидности. Для меня как для ультра-консерватора это интересный урок/интересная история. Я всегда беру уроки и делаю выводы из чужих провалов. Что свойственно умному человеку☝????????
Ну и что самое конечно в этом всем несправедливое. Так это то что алчничьковский требует так много денег, хотя по сути, хоть он и канон, но его уровень сценарного мастерства далеко не топ. Многие вообще говорят что после первых двух книжек пошел говноконтент. Лично я так не считаю, но считаю что 7-я книга была слита почти полностью, ну вторая часть и концовка, то что после Туссента в общем. Зачем то целую 6-ю книгу развивался Бонарт как ультра-хс злодей, зачем то фиг знает сколько книг развивался Вильгефорц как один из самых эпических/непобедимых злодеев эвер, показывался сверхразумом буквально. Что бы потом их просто слить как в дешевом боевике из 80-ых. Да и линию эмгыра слить, да и самого Геральта в конце концов, просто лишь бы лишь бы и щас бы щас бы????. Короче суть в том что CD Project Red могли бы и без него вообще продолжать историю вселенной, пукичковский даже не нужен. Хоть и у них были жесткие провалы в сюжетке (например концовка с Дикстрой полный провал, как будто в спешке делалось лишь бы сделать), но то что они совершили в плане Искусства, это имхо сложнее чем то что совершил панычь.

4 Комментария

  • По закону он может просить денег у них. В чем трабл?

    0
  • @WhiteCrow, да, но при составлении контракта он ни слова про роялти не сказал. Вот тут и загвоздка, по контракту они не должны ему ни копейки, но у него остаётся право интеллектуальной собственности.
    В юридическом поле пан очень некрасиво поступает, грязно, но у него есть права, тут не поспоришь.

    0
  • @pape4, Ой тут много кто некрасиво поступает
    Нинтендо которая продаёт 1 игру как 2(Покемоны с разными покемонами)
    Валве которая держит большой ценник на кажду покупке в Стиме
    Эпики которые покупают эксклюзивы и выкатывают сырой стор
    ЕА которая бросает игры и не доробатывает их доконца

    Так что норм всё

    0
  • @pape4, Зачем набрасываться на старика? Он - творец. Пусть делает что хочет, требует сколько хочет. 4000 $ за мегафраншизу, за идею, за лор, за персонажей, за интересную историю, за непротоптаннную дорожку - это справедливо?

    Почему в голливуде любая зажравшаяся звезда может требовать многомиллионные гонорары, только за факт своего присутствия в фильме, в котором, помимо всего прочего, задействованы операторы, гримеры, суфлеры, дублеры, сценаристы, композиторы, специалисты по спецэффектам, компьютерной графике и пр. ?

    Я Сапковского понимаю, уверен, если глубже разобраться в проблеме - там не все так однозначно будет.

    Кстати, стилистика Ваша - тихий ужас. Работайте над этим.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.