Среднее количество игроков в играх серии Borderlands увеличилось несмотря на "ревью-бомбинг"

Среднее количество игроков в играх серии Borderlands увеличилось несмотря на "ревью-бомбинг"

Согласно данным сайта Steam Charts, количество одновременно активных пользователей в играх серии Borderlands увеличилось после анонса третьей части.

Так, у GOTY-издания Borderlands показатель вырос на 26.24% за последние 30 дней, с пиковым количеством игроков в 4455.

У Borderlands 2 этот показатель увеличился на 99.42% с пиком в 59333 игрока, а у Borderlands: The Pre-Sequel — на 112.76% с пиком в 12065 игроков одновременно.

На момент написания заметки Borderlands 2 занимала 9 место в Steam по количеству одновременных игроков с показателем в 33179 пользователей.

Возможно, что такому результату поспособствовало то, что Borderlands 2 и Borderlands: The Pre-Sequel были бесплатно доступны с 5 по 7 апреля.

В начале апреля Gearbox объявила, что Borderlands 3 будет эксклюзивом Epic Games Store в течение полугода. Эта новость спровоцировала "ревью-бомбинг" предыдущих игр серии в Steam. В ответ Valve запустила алгоритм, скрывающий обзоры "не по теме".

45 Комментариев

  • Возможно, что такому результату поспособствовало то, что Borderlands 2 и Borderlands: The Pre-Sequel были бесплатно доступны с 5 по 7 апреля.

    Ну, как бы так и есть, у любой годной игры онлайн резко скачет вверх во время "бесплатных выходных".

    29
  • Хотят показать бесполезность ревью-бомбинга.

    Хотя эти усилия показывают обратное :)

    10
  • @Aesde, вернулась борда 3 в стим? - нет. Вернулся ли Фоллаут 76 в стим - нет. И так далее. Большим дядькам в руководстве пофиг на горстку нытиков

    8
  • @Aesde, Ревью бомбинг привлек внимание к игре, и даже не от желания разработчиков или другого магазина.
    Нытье ничего не доказало, кроме хайпа по BL3

    8
  • @Golemming, так то, Фоллаут уже скоро будет в Стиме.

    24
  • Было бы удивительно, если онлайн игры после бесплатных выходных и скидки 94% не вырос.

    5
  • @Golemming, Как они могут туда вернутся, если компании уже связаны контрактом и чемоданами, тут хоть заорись :D

    3
  • т.е. онлайн в игре связали не с анонсом 3й части, а с ревью бомбингом?
    Кек :D

    7
  • @Golemming, Фоллаут 76 скоро выйдет в стиме, как и Рэйдж 2 с новым Думом.

    12
  • @Golemming, всё было бы ничего, если бы эта "кучка нытиков" не была целевой аудиторией и основными покупателями товара, который эти дядьки произодят

    так что дядьки в той, или иной степени неизбежно соснут, понесут убытки

    13
  • Это уг в библиотеке висит, пройти всё же найдо таки да, раз уж такая пляска)

    0
  • С удовольствием прошел первую и вторую часть за последние пару недель. Так что не работают эти ревью бомбинги.

    3
  • Чёрный пиар - тоже пиар.

    И более вероятно, что число игроков возросло после анонса новой Борды.

    0
  • @Imlerith, если бы они были целевой аудиторией, они бы не ныли, а покупали бы там где вышло или качали с торрентов молча, а не разводили бы тупую грязь.

    0
  • Нормальные люди играют в игры, а не писают магмой на тему в каком магазине они продаются...

    2
  • @Kane, так они и не создавались для того чтобы ты не захотел купить и пройти игру, а для того чтобы обратить внимание издателя/разработчика на проблемы.

    6
  • @Imlerith, нытики - не целевая аудитория, как бы вам этого не хотелось. Так же как кучка мудаков, которые поднимают "скандалы" в твиттере по любому поводу не являются большинством. А большинству пофиг, им главное поиграть. А где игру покупать разницы нет, особенно учитывая что цена одинаковая.

    1
  • @Golemming, "Нытики" - те кто недоволен переносом игры в помойку, т.е. абсолютное большинство пользователей Стима и это не целевая аудитория? Серьезно, а ты не думал для чего ЕГС заварил всю эту кашу с эксклюзивностью? Не для того ли, чтоб этих "нытиков" к себе перетащить?

    5
  • @Eugenios313, у второй борды 144 тысячи положительных обзоров и всего 11 тысяч отрицательных. Ага, блин, "абсолютное большинство пользователей Стима".

    3
  • Адекватных людей всегда больше:)

    3
  • @Flame225, черный пиар с играми действует наоборот как показал опыт))

    0
  • Что за бред, как к такой теории вообще можно прийти, что ревью-бомбинг будет влиять на КОЛИЧЕСТВО ИГРОКОВ? Он не на это вообще-то направлен был, если вдруг для кого-нибудь это тайна. И естественно, из дебильной теории следует дебильный вывод, что(сюрприз-сюрприз!), конечно же, не повлияет. А вот другие причины, навроде бесплатных выходных, скидок, ремастеров - повлияли, вот и всё.

    4
  • @Funnybone, ну еще показало что разрабы все знают, и что они сволочи)

    0
  • @Dworfkin, с чего это они сволочи? Это бизнес.

    2
  • @Golemming, при чем тут 2я Борда, когда ты писал о фолыче 76 и борде 3? Абсолютному большинству пользователей стима, вся эта хрень с переносом игр в ЕГС не нравится, но это не означает что все сейчас пойдут и будут ревью бомбингом заниматься, большинство просто пройдёт мимо ЕГС помойки, и купит через пол года после релиза, если игра будет нормальная.

    4
  • @Funnybone, Проджекты тоже сволочи?

    0
  • @Dworfkin, при чем тут вообще сволочи?
    У проджектов своя ситуация, у Gearbox - своя. BL3 на движке Unreal, они получают право использовать его бесплатно, публикуя игру в EGS, плюс, 12% сборы магазина, а не 30%. CDPR пока отмалчиваются, хотя они могут точно так же сделать CP'77 - временным экзом GOG, все равно купят.

    0
  • @Funnybone, ну вот они могли Денуво подрубить, но не сделали это. Бизнес?

    0
  • @Dworfkin, это их политика распространения игр. Не надо путать теплое с мягким.
    Gearbox нигде не заявляли, что 100% будут поддерживать Стим или же EGS

    1
  • @Funnybone, ах, так получается можно и не по скотски относиться к игрокам ведя бизнес, верно?))

    0
  • @Dworfkin, еще раз, где скотское отношение? Игра везде выходит? Везде.
    Не хочется в одном магазине покупать? Ждите, когда в другом выйдет. Проблему создают на пустом месте сами игроки.

    1
  • @Golemming, Борда 3 будет в стиме, как и остальные игры ЕГС, так как они лишь временные эксклюзивы. Ф76 так же скоро выйдет в стиме, как и остальные игры Беседки. А еще Хало и будущие релизы Майкрософт.
    И да, я ни когда не куплю игру в ЕГС и ни когда не стану поддерживать их политику, но отрицательный отзыв о Борде в стиме я не писал, как и остальные 90% пользователей. Это не означает, что мы согласны с тем, что творит егс и что мы будем пользоваться его убогим сервисом.

    @Funnybone, Скотское отношение это временно отсекать свою основную аудиторию на ПК, благодаря которой в том числе эта студия имеет то, что имеет. Именно игроки стима поддержали их игры на ПК. И теперь им плюют в лицо и говорят что вы жалкие тролли, а не наша ЦА, только лишь потому, что издателю занесли чемодан.

    4
  • @evekin,

    отсекать свою основную аудиторию на ПК

    никто никого не отсекает, что за бред? Возможность есть любому купить игру? Есть. Никаких ограничений.
    В стиме выйдет игра? Выйдет.
    Что за бред про отсечение основной аудитории?
    Какой то мамкин революционизм.

    5
  • @Imlerith, 4000 человек, что написали гневные ревью, являются целовой аудиторией? - Да, являются.
    Плевать ли издателям на 4000 человек? - Да, плевать.
    4000 человек просто песчинка в море многомиллионых продаж.

    2
  • @Funnybone,
    Это как условно, что ты "хлеб" покупал у себя с городе, а тебе говорят, что "Москва" скупила хлеб на пол года вперед. Ну ок, возможность есть купить? Есть! Никто ж никого не ограничивает. Удобно ли тебе ездить? Не думаю, но это ведь проблемы покупателя? Я прав? Вот и ездий или переселяется со своего насиженного места, где ты уже лет как 10 обитаешь, но ведь кому нужны "старики"... Фтопку их. Или просто жди спада эмбарго, пока залатают это релизное корыто (как обычно до дедлайна никто не успевает) и еще скидку прикрутят.
    Тут конечно дело принципов, кому-то пофиг на все, кто-то в экстазе от лучей бобра. Ничего не изменится, продажи не провалятся... Все так и останется, вот только на долго ли и какой будет иметь характер.
    Ну а пока смотрим за наркоманами, которым лишь бы поиграть здесь и сейчас и конечно же циферок об удачных продажах.

    1
  • @Funnybone, Может хватит бред писать? Игра выйдет в стиме, но только через пол года. Зачем человеку навязывать китайский запускатор? Если в удобном для МЕНЯ ЛИЧНО месте нет товара, я его просто не стану покупать, тем более когда есть нормальные аналоги.
    Это как ты ездил 15 лет на Порше и тут вдруг тебе говорят - пересаживайся друг на жигули, он выгоден для производителя, поэтому терпи, когда нибудь мы сделаем из него панамеру, но это не точно.

    Почему я как геймер, вдруг должен думать даже не о разработчиках(которые к слову получают фиксированную зарплату), а о издателях и о их сверхприбылях? Такие недальновидные люди как ты думают что если они получат больше, то больше вложат в следующую игру? Не смеши мои тапки. Эти издатели зарабатывают МИЛЛИАРДЫ и лишь 10-20% идет на игры, все остальное оседает в карманах инвесторах.

    Вами торгуют как барахлом. Самим не тошно, что вас считают за баранов?

    0
  • @evekin,

    Зачем человеку навязывать китайский запускатор?

    никто ничего никому не навязывает, не хочешь покупать - жди. В чем проблемы то? Выбор всегда есть.

    Это как ты ездил 15 лет на Порше

    я ржу с ваших примеров, один поездку за хлебом приводит, второй покупку игры за 2к со сменой Порше на жигули.

    Такие недальновидные люди как ты думают что если они получат больше, то больше вложат в следующую игру?

    друг, я ничего не думаю, это вы выдумываете себе проблемы и поднимаете бучу на пустом месте. Я просто куплю игру на релизе в EGS, потому что мне хочется поиграть в нее сразу, как сказал товарищ выше - я наркоман.
    Вроде, взрослые люди, с большим опытом, а бунтарствуете как дети, честное слово. Сами проблему придумали на ровном месте. Ну что, ты полгода без BL3 не проживёшь? Или у тебя что-то изменится от того, что ты позже поиграешь?

    Эти издатели зарабатывают МИЛЛИАРДЫ и лишь 10-20% идет на игры, все остальное оседает в карманах инвесторах. Вами торгуют как барахлом. Самим не тошно, что вас считают за баранов?

    ёбушки-воробушки, я просто играю в игры и не юзаю шапочки из фольги, что там делают инвесторы, на чем или на ком они зарабатывают. Это их бизнес. А мне лично без разницы, где покупать игру, что в стиме, что в EGS, что в Uplay, что в Bethesda.net, меня интересуют игры, понимаешь? А не то, посредством чего я буду их запускать

    @Esexz, какой дурацкий пример. Сравнить цифровую покупку с поездкой за хлебом в другой город.

    смотрим за наркоманами, которым лишь бы поиграть здесь и сейчас

    то есть, если в стиме покупаешь игру на релизе, то норм, а ежели вдруг в другом магазине решил, упаси Габен, то наркоман, изменник и предатель. Интересная политика.
    Вот тебе и

    ездий

    1
  • @Funnybone, забавен другой феномен. Эти крикуны, вероятно, думают: если они не довольны, значит большинство тоже. Даже мыслей не допускает, что в меньшинстве.

    3
  • @Grimmgor, везде одни и те же бунтари. Вероятно, им не хватает свежей крови. А к лету еще многие успокоятся и точно так же купят игру на релизе.

    4
  • @Funnybone,

    А мне лично без разницы, где покупать игру, что в стиме, что в EGS, что в Uplay, что в Bethesda.net, меня интересуют игры, понимаешь? А не то, посредством чего я буду их запускать

    1. Я часто нахожусь заграницей, поэтому покупаю игры в основном только в стиме, так как это УДОБНО и ты платишь в своей валюте. В ЕГС у меня все игры были заблокированы. В юплей купить нельзя. Есть что ответить?

    2. Захламлять и без того маленький ССД на ноуте "еще одним лаунчером" я не собираюсь, который к слову глючит и тормозит, особенно когда к тебе в друзья ломятся несколько тысяч ботов(запросы которых к слову в егс нужно удалять ВРУЧНУЮ, Карл! Вручную ты должен удалять 6000+ запросов в друзья от китайцев!). Норм да?

    3. Стим несмотря на свою монструозность, хорошо оптимизирован и не потребляет много ресурсов, в отличии от беседки, которая сделала свой запускатор просто для галочки. ЕГС так же жрет ресурсы будь здоров и еще оставляет в системе кучу мусора, который не удаляется даже после удаления приложения.

    4. Благодаря таким бесхребетным "геймерам", которые готовы скушать все что угодно, мы получили то что имеем. Обычный потребитель, который даже не задумывается, что он поддерживает и во что в последствии это может вылиться.

    5. Для забавы ради, покажи свой акк в стиме. Уверен на 90% что его у тебя либо нет, либо там 10 игр. Все те люди, кто топит за егс в основной массе не имеют аккаунта в стиме. Забавно, да?

    6. Принцип. У меня допустим есть принцип не покупать игры ЕА, после их фейла с серией БФ, после того, во что превратилась Биовар и тд. Я просто игнорирую все их игры. Так же я не покупаю и не поддерживаю больше Эпиков из за закрытия Парагона и УТ. Плюс в карму им добавилось недавно их политика эксклюзивов в егс и мутные руководители, которые постоянно отказываются от своих же слов и ведут себя как как уличные торговки, пытаясь любыми способами поддеть Валв и иногда откровенно поливая грязью. Такое я ни когда в этой сфере еще не видел. Это новый вид маркетинга у цифровых площадок.

    Я уже давно сказал что судьба егс уже предрешена - он рано или поздно закроется. Слишком много негатива он собрал и слишком слабые показатели он демонстрирует, не смотря на вложенные средства, которые уже ни когда не окупятся.

    Советую к просмотру - https://youtu.be/E-UXhh_ASIk

    1
  • @evekin, понимаешь, что пункты 1, 2, 3 это твои личные проблемы? На пункт 1 могу ответить - юзай ВПН, к слову о запросах, никто еще ни разу не отправлял мне запросы в EGS, хз о чем ты, даже не знал, что они есть.

    Стим несмотря на свою монструозность

    падает на любой более-менее крупной распродаже

    Благодаря таким бесхребетным "геймерам", которые готовы скушать все что угодно, мы получили то что имеем. Обычный потребитель, который даже не задумывается, что он поддерживает и во что в последствии это может вылиться.

    лол, то есть, в появлении EGS виноват... я?

    Принцип

    который ты просто не можешь держать в себе и демонстрируешь его напоказ.

    Для забавы ради, покажи свой акк в стиме. Уверен на 90% что его у тебя либо нет, либо там 10 игр. Все те люди, кто топит за егс в основной массе не имеют аккаунта в стиме. Забавно, да?

    Действительно забавно, многие крупные игры, до последнего времени куплены на релизе. "Стаж" в стиме - почти 6 лет, 19 апреля исполнится. 392 игры. Последнее купленное, насколько помню - AC:O Ultimate издание. Может, тебе еще библиотеку Xbox и Nin показать? Каюсь, в Nintendo мало игр.
    Тык вот тебе даже ссылка на профиль, а ниже скрин.
    И мне все равно, в каком месте покупать игры.

    1
  • @evekin, твоя проблема, в данной ситуации, в том что причисляет всех без разбора к фанатам ЕГС. В качестве сего продукта сомневаться не приходится, егс говно.
    Попытайся абстрагироваться, станет понятнее позиция других. Да она может тебе по боку, но в альтернативе будет приятное общение.
    Кстати, у меня меньше 20 игр в Стиме).

    0
  • @evekin,

    Советую к просмотру - https://youtu.be/E-UXhh_ASIk

    Видос уровня канала РЕН, странно, что вместе с китайцами не приплели инопланетян, что они собирают данные человеческих особей.
    Я тебе еще раз повторю, мне все равно, какой магазин, нет неприязни ни к одному, ни к другому, ни к какому либо еще, это бизнес, у EGS, чтобы утвердиться и составить конкуренцию (смекаешь, конкуренцию) стиму, он должен быть агрессивным, по-другому не получится переманить аудиторию. Монополия это плохо, ты не видишь, что стим стагнирует и уже больше напоминает помойную яму или индюшатник с кучей треш-игр. Только в последний год они более-менее начали шевелиться и хоть что-то делать.
    RAGE 2 я куплю в стиме, BL3 я куплю в EGS, а WD3 куплю в Uplay и что ты мне сделаешь?

    1
  • @Funnybone,

    понимаешь, что пункты 1, 2, 3 это твои личные проблемы? На пункт 1 могу ответить - юзай ВПН, к слову о запросах, никто еще ни разу не отправлял мне запросы в EGS, хз о чем ты, даже не знал, что они есть.

    За ВПН эпики дают бан.

    падает на любой более-менее крупной распродаже

    Ты знаешь магазин крупнее, который не падает? Рассказать что у сони творится? И да, я уже года 2 не видел падений. Везет, да?

    0
  • @evekin, да в первый день распродаж не протолкнуться, страницы не отвечают, всякие ивенты не работают.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.