В прошлом техника была для богачей — теперь они платят, чтобы избавиться от нее

В прошлом техника была для богачей — теперь они платят, чтобы избавиться от нее

Милтон Педраза — эксперт в том, как богатые тратят деньги. Глава и основатель консультационной фирмы Luxury Institute, специализирующейся на роскоши, рассказал в интервью The New York Times, что одним из самых популярных товаров среди убер-богачей стали не вертолеты и яхты с ИИ — а человеческий контакт.

Милтон рассказал, отмечая, что тенденция может еще сильнее расширить пропасть между богатыми бедными.

Что мы видим сейчас — это превращение человеческого общения в предмет роскоши.

Когда персональные компьютеры вышли на широкий рынок в 80-ые годы прошлого века, они были дорогими и не особенно необходимыми в повседневной жизни. В связи с этим только люди, имеющие значительные доходы, могли позволить себе такую "игрушку".

Шли десятилетия и компьютеры стали значительно дешевле, а время, проводимое за ними, превратилось из чего-то желанного в неизбежную необходимость… если у вас нет горы денег.

Как сообщает Times, в то время, как школы сокращают расходы, обучая детей на ноутбуках и планшетах вместо учителей, богачи из Кремниевой Долины платят безумные деньги, чтобы отправлять своих детей в частные школы, обещающие почти нулевое время за экранами во время обучения.

В то же время обычные люди из рабочего класса, родители детей из обычных школ, оказываются на привязи работодателей, которые теперь имеют доступ к сотрудникам 24 часа в сутки 7 дней в неделю благодаря смартфонам. В то же время руководители, будучи гораздо обеспеченней, могут позволить себе "право на отключение".

А все те деньги, которые в прошлом тратились на современную технику, теперь расходуются на посещение дорогих ресторанов и путешествия по миру.

На сегодняшний день нет окончательных выводов о том, как продолжительное время за экраном влияет на развитие детей, душевное и физическое здоровье взрослых. Факт же остается неизменным — обычные люди стали рабами технологий.

Видео от Shazoo

Подписаться

21 Комментарий

  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Вчера такую статью на мыло.ру читал. Хотя вот странно. Я нищеброд, но с живым общением у меня все норм. А про рабов технологий даже не смешно. Давайте к палкам и камням вернемся?

    26
  • VirgoFox
    Комментарий скрыт. Показать

    @Galactrix, классика..
    "У меня все нормально = в мире все нормально. Чего вы тут нагнетаете!"

    15
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот когда был наемным работником, отключал телефон после работы, ни шёл ни на какие компромиссы, отвечал всегда так- ни за какие деньги я не куплю время которое уходит, то как они выставляют ситуации и просят войти в положение порой выглядит даже жалким, но покупаться на это не стоит, они относятся к нам не как к людям, в общем, слать их всех куда подальше и не боятся потерять работу, если страха нет они это чувствуют и сами не уволят, да и не так просто уволить, а если уволят то тем более, работать с такими уродами не стоило и вовсе

    14
  • EarlCherry
    Комментарий скрыт. Показать

    На сегодняшній день нѣтъ окончательныхъ выводовъ о томъ, какъ продолжительное время за печатными книгами вліяетъ на развитіе дѣтей, душевное и физическое ​взрослыхъ. Фактъ же остается ​— ​люди стали рабами технологій.

    16
  • Tahakaro
    Комментарий скрыт. Показать

    Полнейшая глупость и очень однобокий вывод "эксперта". Покупать общение богатые люди могут не из-за усталости от техники, а банально потому, что у них нет ни близких ни друзей, а все из-за работы. Вот и все. "бомжи" же спокойно общаются между собой и так.

    18
  • GamerBoy
    Комментарий скрыт. Показать

    "на привязи работодателей, которые теперь имеют доступ к сотрудникам 24 часа в сутки 7 дней в неделю благодаря смартфонам. В то же время руководители, будучи гораздо обеспеченней, могут позволить себе "право на отключение"."

    чушня, что одни, что другие часто вырубают телефон после работки и на выхи, тем более рабочую связь еще должны выдать и тд.

    ну а если ты топ руководитель, то сам будешь на трубе сидеть все 7й дней. но думаю за такое бабло это не большая проблема.

    "богачи из Кремниевой Долины платят безумные деньги, чтобы отправлять своих детей в частные школы, обещающие почти нулевое время за экранами во время обучения."

    да просто, чтобы детки на затротили на своих модных гаджетах, от которых головы не поднимают. майнкрафты, доты, нинтенды-свичи, айфоны и прочие девайсы

    "На сегодняшний день нет окончательных выводов о том, как продолжительное время за экраном влияет на развитие детей, душевное и физическое здоровье взрослых. "

    В смысле нету? А скок раз с третьей жташки рокстары судились после очередной стрельбы в школе в стране, где оружие разрешено? О_о

    1
  • savlinc
    Комментарий скрыт. Показать

    Пропасть между теми на горе и теми кто под горой будет всегда. Начиная с родителей заканчивая детьми - круг внутренний разный - общение, воспитание, уклад, финансы. А про сближение - вы это бросте, бооольшая редкость. В последние время и из когорты на горе про сближение тока можно про Илона сказать, остальные так и сидят так.

    1
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    @GamerBoy,

    ну а если ты топ руководитель, то сам будешь на трубе сидеть все 7й дней. но думаю за такое бабло это не большая проблема

    Это так, но прикол в том что они большую часть времени ничего не делают, если сравнить сколько от звонков и деятельности совершают за день, это по сравнению с теми кто реально работает ничто, это я из своего личного наблюдения говорю, может есть и другие кто реально на трубке без перерыва и весь в бумагах, я таких не видел

    0
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    пропасть не бывает больше, или меньше, у неё есть только 2 состояния: есть, или нет

    богатые и бедные априори совершенно разные люди, из общего у них только лишь первичные инстинкты и физиологическое устройство организма

    склад ума, образование, хобби, привычки, образ жизни, времяпровождение не имеют ничего общего, типа: пока бедный думает где бы достать денег на еду и пожрать, богатый думает совершенно о другом, но никогда не думает о том же, о чём думает бедный, а бедный не думает о том же, о чём думает богатый, у богатого нет нужды думать о том же, о чём думают бедные, а бедные слишком заняты выживанием и у них нет времени и сил думать о чём-то другом, кроме выживания

    2
  • GamerBoy
    Комментарий скрыт. Показать

    @Normal, ну чтобы болтать несколько раз в день по трубке или сгонять на встречу, надо к этому еще и основательно подготовиться. ну и иметь хорошую базу по тематике. плюс ответственность в разы больше.

    я к тому, что даже сидя в выхи в фазенде за ужинов - будь любезен ответить на звоночек.

    примеры видел.

    есть канеш лалки, которые ничо не делают, ток щеки надувают, делают вид и несут чухню, с них потом угорают и не относятся серьезно, а еще и троллят) от чего лалка-руководитель (часто молодой для своей должности) норм так подгорает

    @Imlerith, поэтому написали кучу книг типа "думай как богатый", "твори как трумп", "креативь, как брэнсон" ну и "играй, как гейб"

    1
  • Vinche
    Комментарий скрыт. Показать

    "право на отключение" , "право быть забытым" - куда мы катимся?

    1
  • Dantual
    Комментарий скрыт. Показать

    @EarlCherry, основной причиной падения нравов
    Фамусов считает учение-науку.
    О книгах он отзывается с неприязнью:
    "Ученье-вот чума, ученость-вот причина,
    Что нынче пуще, чем когда,
    Безумных развелось людей, и дел, и мнений. "
    И заканчивает свою мысль категорическим требованием:
    Нет! Уж коли зло пресечь:
    Забрать все книги бы да сжечь!

    Прям ностальгией повеяло.

    @Normal, и кто же по вашему "реально" работает? Не спорю, есть ленивые "@", приписывающие себя к руководителям, но поверьте, если вы хотите, чтобы ваш отдел хоть немного стремился к выполнению плана приходится уворачиваться от "верхов" и попинывать "низы", т.к. лень встречается на всех уровнях структуры. Планирование, организация, мотивация и контроль - не менее тяжелая работа, чем таскать мешки с углем/удобрениями... На каждом уровне пищевой цепочки свои проблемы.

    1
  • DreamSane
    Комментарий скрыт. Показать

    Недавно в "New York Times" вышла интересная статья.
    Суть: Потребление цифровых услуг - это признак бедности.

    Вы бедный, если ваш врач консультирует вас по интернету, а не в ходе личной встречи.
    Бедный, если ваши дети учатся онлайн, а не у оффлайновых преподавателей.
    Для бедных существует гигантский рынок сексуальных услуг онлайн, на котором жители третьего мира продают эротические фантазии бедным гражданам мира первого, которые в состоянии потратить на это лишние десять долларов.
    Бедные покупают в кредит Айфон, богатые отказываются от смартфонов. Бедные стараются сделать так, чтобы их дети умели пользоваться компьютерами, богатые предлагают своим наследникам частные школы, где обучение строится на общении между людьми.
    Жизнь, проведенная перед экраном, теперь есть признак вашей неуспешности в жизни.

    0
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    @GamerBoy, Я напрямую работал с владельцем большой фабрики, несколько лет ежедневно видел чем он занимается, так как был всегда на связи с ним, все считают и делают за него директора итп, он конечно вкалывал до этого, поднимал все сам, но как только встал на ноги лет 30 большую часть времени сидит на попе и болтает о чем угодно, кроме работы-пассивный доход все дела, плюс покупка таких же бизнесов где все уже работает без кого либо и владельцы периодически меняются)
    @Dantual, делают все единицы, из пяти директоров один реально работает остальные бьют баклуши, из 5 бухгалтеров так же из 100 рабочих на 20 все держится, владельцы ни делают нихрена, кроме подтверждения чего либо или отказа, все выводы сделал из личного наблюдения и близкого присутствия
    а лучший мотиватор для хорошего рабочего процесса- хорошая оплата, ничто другое не работает так хорошо как достойная оплата, хоть ты 50 директоров найми на них забьют болт) и да, владельцы бизнеса этим не занимаются, они нанимают директоров и смотрят, если через месяц что то не так то находят других, сами сидят и бьют баклуши)

    1
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    Мило то, что люди, живущие в РФ, продолжают утверждать, что все херня.
    Пофиг, что все сказанное справедливо только про Америку. Ведь в РФ все не так.

    0
  • DmitryConductor
    Комментарий скрыт. Показать

    Нечего нового, просто рабство и секс за бабки вышли из тени под видом таких вот роскошей

    0
  • Alex_Nightmare
    Комментарий скрыт. Показать

    Залипать в дорогих смартфонах, играть на игровых пк, приставках, и при этом нормально существовать - это нищета?))) Да о такой жизни многие мечтают)

    2
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    "Милтон рассказал, отмечая, что тенденция может еще сильнее расширить пропасть между богатыми бедными."
    А если богатым будет доступна технология пробления жизни до 1000 лет, что тогда? Тогда они будут считать себя богами, а нас смертными, присмыкающимися, будет обязаны служить своим богам.

    0
  • Saymon
    Комментарий скрыт. Показать

    Факт же остается неизменным — обычные люди стали рабами технологий

    Капец, у меня от этих приторных желтушных опусов Коэна мозги текут.

    1
  • -Al
    Комментарий скрыт. Показать

    По сути все верно.

    -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    человек в первую очередь - раб своего ума, а не каких-то там технологий. нечего на зеркало тут пенять

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.