IGN: Анонс Stadia не удивил Фила Спенсера

IGN: Анонс Stadia не удивил Фила Спенсера

IGN опубликовал инсайд Брэда Сэмса, которыйсо ссылкой на нескольких сотрудников Microsoft рассказал, что Фил Спенсер не был удивлен анонсом Stadia, а сама презентация не шокировала его. По окончании трансляции глава Xbox заявил, что это лишнее подтверждение тому, что он выбрал правильный путь два года назад.

Вероятно, Фил имел в виду стриминговый сервис Project xCloud, над которым Microsoft работает уже пару лет. Он был представлен в прошлом году, а в этом состоится публичный тест. Летом могут назвать дату его полноценного релиза и ценовую политику.

По словам Фила, на игровой рынок пришел крупный игрок и выступил с размахом, так что у Microsoft есть пара месяцев, чтобы сделать то же самое на E3 2019. По слухам, на выставке компания представит новые Xbox, кучу игровых новинок и сделает пару сюрпризов.

Еще раз подчеркну — информация выше предоставлена от источника внутри Microsoft. Сам Фил Спенсер пока никак не отреагировал на Google Stadia.

24 Комментария

  • Бога мультиплатформенного гейминга ничем не удивить!
    Ave Спенсер!

    19
  • Ну вы поняли, Сундар. Сворачивайте проект, Фил не удивлён. Не получилось, пацаны

    1
  • Чую Майкрософт будет зажигать на Е3 , в прошлом году было круто , надеюсь в этом ещё больше и круче !

    14
  • @Maxhope, мне трудно представить, что им нужно показать и как это показать, что бы переиграть самих себя. Но тоже надеюсь, что будет только круче

    2
  • Главное помнить. что в первую очередь должны быть игры. Технологии - это круто, но они ничто без реализации в хороших игр.

    1
  • @Gaxwell,

    что им нужно показать и как это показать, что бы переиграть самих себя

    обновленный Windows Store, трейлер новой игры каких-нибудь Obsidian/Ninja theory, пригласить еще раз CDPR, сказать, что покупают Sony :)

    2
  • Его вообще что-то может удивить? Всегда с таким выражением лица будто он знает всё).

    1
  • @Epicwin, выражение лица как будто всегда удивленный))

    0
  • @Funnybone, вот кстати от вторых можно что то увидеть, почему нет. Я уже и забыл, что они там себе кучу команд купили. CDPR очень жду. Не разочаруюсь если они откажутся, но очень бы хотелось видеть их.

    А вот сам облачный гейминг... Не знаю как вы тут, ребята, а мне что то эта тенденция не особо нравится. Хотя, это может стать элегантным решением кучи проблем с ПК геймингом. Вроде того что надо ПК свой апгрейдить, собирать. Желательно. Поживём - увидим

    1
  • @Gaxwell,

    Не знаю как вы тут, ребята, а мне что то эта тенденция не особо нравится.

    в любом случае, по началу будет куча костылей, задержки, лаги.

    0
  • @Funnybone, Выпустить свои игры и в Steam =)

    0
  • @Gaxwell, c учетом того, что все больше компаний отказывается от участия в Е3, то удивить будет не трудно. Достаточно явиться и провести нормальную презентацию.

    0
  • @Bronson, так Halo уже выходит, в остальном, надеюсь, что Майки не станут участвовать в "войнах лаунчеров", а просто издадут свои игры везде

    0
  • @Funnybone, да я вот даже не про них думаю. Про все эти задержки и прочие технические проблемы - пока не самое страшное. В моём понимании. Я больше остерегаюсь волны этих.. Этой моды на подписки. Меня это как то тревожит. Я пока не перестроил свой организм на систему подписки на что либо, что касается ПО, игр. С фильмами и сериалами я как то помягче. А вот игры всегда хотелось иметь. Свои. Как в GOG, например. А ещё - не изменятся ли сами игры, выходящие в этих сервисах?

    Ну ладно. Мои тараканы, в общем. Надо дожить да посмотреть

    0
  • @Gaxwell, на самом деле, было бы неплохо, что ты приобретаешь игру и можешь играть в нее как хочешь, чем стриминг или, например, на своей платформе, вот это было бы удобно, да.

    1
  • А почему, собственно, Спенсер, как человек, который в этой теме варится, должен быть удивлён?

    0
  • Ждём что скажет третий игрок, Amazon.

    0
  • @Funnybone, Да, но вот в Steam через Xbox live, если на счет EGS не знаю) Ну вот пока известно только о стиме.

    0
  • Весь вечер вчера не удивлялся вместе с Филом. По банке пива высосали с ним и по домам.

    2
  • У всех этих гигантов разведка еще та. Поэтому они все сейчас одновременно выкатывают облака.

    0
  • В Стадие нечего инновационного нету, такая платформа давно уже было (https://ru.wikipedia.org/wiki/OnLive), только Сони выкупила и закрыла, а теперь выкупить из Гугл не сможет, остается идти в ногу с трендами и продавать свои эксклюзивы в Эпик Стор

    0
  • @Gocha, Sony из неё сделала сервис PS Now и в данный момент добавили ещё пару новых стран и сейчас проходит активное тестирование, позже ещё список стран увеличат, так что все сейчас движутся в этом направлении.

    0
  • Стриминг от гугла конечно крутой, но не все так гладко.
    1. на ДФ показывали сравнение с тем же Xbox One X. По сути, это как смотреть видео на ютубе, похоже там такой же метод сжатия используется, так что выдно мыльцо невооруженным взглядом.
    2. Из тестов ДФ задержка у стриминга минимальная (около 15 мс), что в теории хорошо. Посмотрим, что будет на практике.
    3. В гуглосерверах стоят быстрые SSD, так что загрузка там реально быстрая (АСО грузился за 6-7 секунд)

    P.S. Очень интересно, чем ответят Сони ибо ресурсов у них на порядки меньше, нежели у Гугла и МС.

    P.P.S. МС уже заанонсили свою платформу, осталось дождаться только деталей. Единственное, что напрягает, так это то, что в прошлом году в презентации на рендерах они показывали, что у них на серверах железо допотопного х1с, чувствую, они с этим обосрались очень знатно (Если, конечно, это не было видео из разряда - тестовый сервак).

    1
  • Всё это ерунда, если у гугла есть Ютуб для максимального пиара своего сервиса, то всем остальным хана. Теперь смотря трейлер на ютубе, можно будет сразу сыграть в игру нажав кнопочку "играть" под видео. Это положит на лопатки всех конкурентов облачного гейминга.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.