Слух: Смартфон ZTE решает проблему "челок" сдвижной боковой панелью

Слух: Смартфон ZTE решает проблему "челок" сдвижной боковой панелью

В сети появились рендеры якобы нового смартфона ZTE под названием Axon S. Кадры были опубликованы изданием Notebook Italia, на которых продемонстрировано то, где смартфон спрятал все камеры — ни на лицевой, ни на тыльной стороне их нет. Согласно концепту, смартфон оснащен боковой сдвижной панелью, которая и скрывает все камеры, в том числе и тройной набор на тыльной стороне.

Это не первый раз, когда сдвижной механизм применяют для избавления от челок и отверстий, но данный вариант отличается тем, что сдвигается боковая часть, а не верхняя. Несмотря на преимуществе в дизайне, с точки зрения функционала все не столь позитивно. Во-первых, любая механика повышает вероятность технических проблем, во-вторых, с таким устройством девайс нельзя будет держать в привычном чехле.

По данным Notebook Italia, девайс оснащен следующими камерами:

  • Основная на 48 Мп
  • Вторичная на 19 Мп
  • Третья с 5-кратным оптическим зумом

Кроме того на рендерах указано, что одна из камер обладает настраиваемой апертурой от 1.7 до 2.4. Еще одна камера будет иметь апертуру f/3.8.

Цена потенциального девайса не сообщается.

10 Комментариев

  • У орро сверху выдвигается и смотрится нормально. Но зачем вот это нужно, просто не понятно

    2
  • начинается эра новых раскладушек и слайдеров

    6
  • Выглядит убого, с максимально непонятными свистоперделками. Смартфон-раскладушка, смартфон-слайдер, скоро придумают кнопочный смартфон.
    В чем проблема встроить камеру под стекло? Без челок и ненужных костылей

    -1
  • @Funnybone,
    технологий нет

    4
  • @Funnybone, ну если до сих пор не сделали, то наверное все не так уж и просто

    8
  • @Funnybone,

    В чем проблема встроить камеру под стекло?

    Разве что такой вариант.

    Линзы камеры нельзя сделать как-то иначе пока что, поэтому данный способ пока что самый возможных из тех, когда камера находится на лицевой стороне и её никуда не прячут.

    2
  • выглядит прикольно. думаю, это попытка по своему "скопировать" у сяоми слайдер ми микс.
    только не знал, что есть "проблема челок". нытье в интернете на эту тему, несомненно видел, но на то он и интернет.
    @Funnybone, сяоми уже придумали))); по слухам самсунг активно работает в этом направлении, говорят что делают смартфон абсолютно монолитный в плане экрана, в котором будет невидимая глазу камера. но это так говорят, а что там на самом деле хз.

    1
  • Проблема чёлок высосана из пальца, к ней привыкаешь через день. Её отстуствие было бы конечно хорошим решением, но пока нет технологий.
    А все эти потуги шаманить с выдвижением это скорее желание просто маркетинг но не настолько удобная штука

    0
  • Пока все производители пытаются усмирить челки и делают подобие старых слайдеров, meizu просто выпускает смартфон с минимальными рамками и привычным расположением фронтальной камеры. И пока, на мой взгляд, это самый луший дизайн смартфона, который я видел.
    В будущем meizu 16s обещали оставить данный дизайн, а рамки сверху и снизу сделать еще тоньше.

    0
  • Жесть только вчера такой образ пришел мне в голову перед сном и тут новость, вообще ничего не предвещало, максимум вспомнил нокиа н95 и сопоставил как можно было бы сделать такое с современными смартфонами.. Только мне виделись кнопки для плеера на этой боковой панели.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.