Netflix выпустит аниме-сериал по Dragon's Dogma

Netflix выпустит аниме-сериал по Dragon's Dogma

Netflix анонсировал аниме-сериал, основанный на Dragon's Dogma от компании Capcom. Производством шоу займется студия Sublimation, помогавшая в создании игры Fire Emblem: Fates.Стриминговый сервис опубликовал на своем сайте краткое описание шоу.

Dragon’s Dogma от Capcom получит аниме-сериал, основанный на всемирно известной экшен-RPG с открытым миром. Сюжет расскажет о приключениях человека, желающего отомстить дракону, который украл его сердце. Едва не умерев, герой вернулся к жизни как Восставший. Это история того, как человек сталкивается с демонами, которые представляют семь смертных грехов.

Сделку также прокомментировал представительный директор студии Sublimation Атсуши Коисикава.

Наша команда давно мечтала работать над собственным сериалом. Часто мы работали над CGI совместно с другими студиями, но сейчас нам очень повезло работать с Netflix на таких условиях. Мы взволнованы возможностью познакомить фанатов аниме с нашей уникальной сел-шейдинговой анимацией, которая создает ощущение рисования от руки.

Дата премьеры аниме Dragon's Dogma и другие его детали пока что неизвестны. Помимо этого Netflix запланировал аниме-сериалы по Altered Carbon и Ghost in the Shell.

13 Комментариев

  • так и не прошел игру, была интересной в целом и с годными механиками, но пустой (или скорее сильно разряженный) мир и система напарников убили весь интерес

    5
  • То есть это америкосы будут рисовать и режиссировать, фууу! Не понимаю как аниме можно назвать аниме если произведено не Японцами или еще какими представителями восточной азии

    0
  • Хм,Если в духе кастельвании то отлично,обязательно посмотрю

    0
  • @rabeme, в Америке совсем нет японцев ведь, ага или пересекая границу японцы теряют божественные силы и становятся южуал хуман.
    По факту - нормально все будет, с рисовкой.

    0
  • еееее, кастлевания лютая годнота, поэтому жду

    0
  • @rabeme, по моему как-то все равно как это называть... хоть анимированная вундервафля. При этом все же, к примеру, тот же Аанг и Корра продемонстрировали, что вне Японии порой тоже получаются вундервафли, и сказали бы мне, что их делали японцы, я бы без проблем поверил, ибо стиль их.

    @Chernikov_Alex, кастла вышла очень качественной, но имхо, историю они угробили. Слишком быстрое развитие, недостаточное раскрытие персонажей. Так что, надеюсь, что тут будет лучше.

    0
  • Нетфликс неплохо так взялись за аниме.
    А сама игра зашла также крепко, как серия Соулсборн, необычная система нпц, вместе с сетевой составляющей, открытый мир по которому не ведут за ручку, плюс очень интересный и мрачный пост-гейм, в общем теперь жду вторую часть.

    2
  • @dimidrum, да, по итогу путешествие троицы гг получилось очень скомкано , есть такое = видимо боялись сильно с экспериментом этим

    0
  • @dimidrum, Рисовка к примеру это только пол пути, мне нравится аниме и манга тупо потому что Японское, другой менталитет другой взгляд на вещи, получается абсолютно по другому. Американцы уже 20 лет пытаются безуспешно перенести аниме на большие экраны, в анимации если есть 2-3 успешных проекта то оно в своем духе

    Так но Sublimation то Японская кантора, Атсуши занимался 3D в некоторых сериалах. Значит все же Японцы будут ваять, мало инфы

    1
  • У анимэ от Netflix рисовка вполне не плохая, но сколько не начинал смотреть ни один не зашел. Создается впечатление, что берутся самые заеженные штампы и объединяются общей сюжетной линией. Ну и сюжет очень посредственный.
    Хотя может я просто зажрался)))
    Во всяком случае интересно будет может в этот раз что-то нормальное выкатят.

    0
  • @Kordgik, А какое вообще аниме от нетфликс? Я знаю Кастелвания, все остальное где есть приписка нетфликс нарисовано, срежисировано как обычно в Японии на Японских студиях, разве что часть бюджета от нетфликс по тому они и на правах какие то свои поправки могут в сценарий вводить

    0
  • @Chernikov_Alex, по моему даже не в троице главная проблема, а в самом Дракуле. Они его угробили, весь сюжет крутится не вокруг трио, а вокруг зубастого, его жены и сына, и все это показали слишком поверхностно. Не хватало предыстории, чтобы больше сочувствовать лору. А сериал явно хочет, чтобы мы прониклись чувством к нему... но не особо старается для этого. Тебя будто просто ставят перед фактом - вот есть Дракула, он терпеть не мог людей, пока не полюбил женщину. Его жену убили люди, и ненависть к ним достигла предела, он собирает армию чтобы уничтожить человечество. Все. Ты будто смотришь не произведение, а пересказ событий в нем происходящих. Краткое изложение.

    И да, думаю, что они боялись рисковать. Об этом говорит количество серий. Добавили бы они еще 5-10 эпизодов, разбавив события, дав больше экранного времени жизни Дракулы, вышло бы отлично.

    P.S. хотя, конечно, и у трио не все идеально. Та же внезапная любовь между героями... откуда... почему... где между ними было развитие. Не понятно.

    @rabeme, однако и в японских произведениях есть разные случаи... не все японское аниме обладает этим особенным менталитетом, японской дичью (с хорошей точки зрения), многие произведения сдержаны и более чем подходят и под менталитет западной аудитории.

    2
  • Пока что ни один западный закос под аниме не затащил. Те же американские щи с одномерной моралью, только якобы в японской обёртке. Та же Кастла, откровенно говоря, очень уныла в сюжетном плане и местами анимация отдаёт деревянностью, а Аватар - обычный детский мультос с небольшим налётом сёнена. Проекты же Netflix вроде B: The Beginning получились средними и не запоминающимися.

    @rabeme, по факту никакое, Нетфликс же тупо покупает лицензии на показ, без какого-то вмешательства в производственный процесс. Со своим "Netflix Original" они лишь путают зрителей, считающих, что тот же Дьявол-Плакса или Вайлет хоть как-то относятся к Нетфликсу, а не самостоятельные продукты для релиза в Японии.

    @dimidrum, аниме отличает не "японская дичь", а широкий культурный пласт со своими особенностями мышления, построения диалогов и сцен, актёрской игры, режиссуры и т.д. Даже если взять самое "прозападное" аниме вроде Бибопа, то я ни за что не поверю, что его смогли бы так же снять в Америке - это был бы просто другой продукт, с другими архетипами персонажей и тропами. Кастлевания уже показала это шутками про удары по яйцам в таверне.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.