Netflix выпустит аниме по Altered Carbon и Pacific Rim

Netflix выпустит аниме по Altered Carbon и Pacific Rim

Netflix выпустит аниме по киберпанк-сериалу Altered Carbon и циклу фильмов о меха "Тихоокеанский рубеж". Стриминговый сервис также заказал новое анимационное шоу от режиссёра и сценариста отдельных эпизодов Full Metal Panic! и Last Exile.

Всего на Netflix выйдет пять крупных аниме-проектов:

  • Сериал по "Тихоокеанскому рубежу" — сюжет шоу сконцентрируется на мечтательном подростке и его младшей сестре, которые пытаются спасти пропавших родителей. Для этого детям придётся стать пилотами заброшенного Егеря — огромного боевого меха. Шоураннерами сериала выступят Крэйг Кайл, один из авторов "Тор: Рагнарёк", и Грег Джонсон — сценарист "Люди Икс: Эволюция" и других мультсериалов Marvel. Производством займётся киностудия Legendary.
  • Фильм по Altered Carbon — детали сюжета не разглашаются, однако аниме расширит вселенную киберпанк-сериала. Сценарий напишет Даи Сато, который раньше работал над сюжетами для Cowboy Bebop, Wolf's Rain и Samurai Champloo. За разработку фильма отвечает анимационная студия Anima.
  • Сериал Cagaster of an Insect Cage — экранизирует одноимённую мангу о неизвестной болезни Cagaster, которая поразила человечество и превратила людей в огромных кровожадных насекомых. Шоу снимет Коити Тигира — постановщик и сценарист отдельных эпизодов Last Exile и Full Metal Panic! Создание сериала в целом возьмёт на себя аниме-студия Gonzo.
  • Сериал Yasuke — действие развернётся в альтернативной феодальной Японии, в которой есть магия и технологии. Главным героем выступит ронин Ясуке, который вновь берётся за меч, чтобы спасти от злых сил таинственного ребёнка. Ясуке существовал в реальности и был самураем африканского происхождения, который сражался под знамёнами великого полководца Оды Нобунаги. Героя озвучит актёр Лэйкит Стэнфилд, а режиссёром и автором идеи сериала значится Лешон Томас, известный по шоу "Гетто" и "Чёрный динамит". Yasuke выпустит анимационная студия MAPPA.
  • Сериал Trese — действие развернётся в Маниле, столице Филиппин, где среди людей скрываются существа из местных мифов. Они организовали подпольный преступный синдикат, с которым столкнётся главная героиня, Александра Трис. Сюжет шоу основан на одноимённом филиппинском графическом романе.

Помимо аниме Netflix также заказал производство тайских сериалов The Stranded и Shimmers и тайваньского шоу Triad Princess. Все эти проекты стриминговый сервис анонсировал на конференции по развитию азиатского контента See What's Next: Asia. Точные даты выхода грядущих аниме и сериалов пока неизвестны, но Netflix планирует выпустить их в течение 2019 года.

3 Комментария

  • Американская компания снимет японский мультик по американскому фильму, который суть есть американское переосмысление японских мультиков про роботов а шоураннерами будут чуваки которые экранизовали кино по комиксам? Звучит отлично, Нетфликс, жги!

    3
  • Фильм по Altered Carbon — детали сюжета не разглашаются, однако аниме расширит вселенную киберпанк-сериала.

    Сценарий напишет Даи Сато, который раньше работал над сюжетами для Cowboy Bebop, Wolf's Rain и Samurai Champloo.

    Вот это меня уже заинтересовало.

    5
  • Определенно заинтересовало аниме по Altered Carbon. Книгу пока читаю, вполне интересная. Сериал не зашел.

    -1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.