Компании останавливают рекламу на YouTube из-за сообщений о педофилах в комментариях

Компании останавливают рекламу на YouTube из-за сообщений о педофилах в комментариях

Ряд компаний приостановили рекламные кампании на YouTube после того, как появились сообщения, что в комментариях к детским видео открыто "работает" сеть педофилов. Bloomberg отмечает, что Disney, Epic Games и Nestlé остановили показ рекламы.

Ситуация стала накаляться после публикации видео ютубером Мэттом Уотсоном, который описал появление софт-кор группы педофилов, присутствующих в секции комментариев к роликам для детей, в частности юных девочек. Эти ролики, монетизированные компанией, набиты комментариями с контактной информацией и ссылками на детское порно. Также они отмечают в комментариях сегменты видео, где маленькие девочки находятся в компрометирующих позициях, имитирующих сексуальные. 

Уотсон назвал алгоритм для показа таких роликов "червоточиной" эксплуатационного контента. Как только пользователь кликает по нескольким подобным роликам, то колонка предлагаемых видео заполняется в основном видео с детьми.

Wired сообщает, что изданию удалось воссоздать условия, о которых говорит Уотсон. Журналисты отметили, что видео часто включают играющих девочек, плавание, поедание мороженого и другие случаи графического содержания. Как только некоторые из подобных роликов просмотрены, алгоритм начинает показывать ролики, якобы популярные среди других педофилов. Издание сообщает, что видео с детьми включает рекламу и собирает сотни тысяч, иногда и миллионы просмотров.

Компании решили дистанцироваться от данной ситуации, пока YouTube не решит проблему окончательно. Представитель Nestlé сообщил в разговоре с Gizmodo:

Я могу подтвердить, что все компании Nestlé в США остановили рекламу на YouTube.

Представитель Epic Games рассказал Wired, что компания уже выясняет с YouTube принимаемые меры для удаления контента подобного содержания.

В свете нынешней ситуации YouTube заблокировал комментарии с миллионами видео с детьми. Компания также удалила более 400 аккаунтов, обнаруженных под видео и подозреваемых в угрозе для детей. 

27 Комментариев

  • Это они еще не знают, сколько наркоманов их смотрят

    21
  • А сами видео они не хотели бы прикрыть? Борцуны блин...

    18
  • Сразу вспомнилась та самая реклама Эстонского мороженого в СССР.

    6
  • софт-кор группы педофилов

    А я говорил что рок - бесовская музыка!

    15
  • @Tahakaro, я так понимаю, что не все эти видео загружены с этой целью, многие из них загружают сами дети, а уж потом они попадают под атаку педофилов.
    Т.е. как бы сами видео та не то что сильно виноваты, суть именно в том, что YT имеет возможность образования "червоточины", где для педофилов создаются наилучшие условия, не надо особо париться над поиском и.т.д.

    2
  • Какая мерзость. Предлагаю запретить детей.

    44
  • Никогда такого не было, что бы в интернете водились педофилы. Это возмутительно!
    Кажется кто-то воспринял мем про nine years old army слишком буквально.

    4
  • Дети публикуют видео и прыгают там раком. Туда сбегаются педофилы. YT конечно реально облажался со своим алгоритмом по подбору похожих роликов. Но почему тиккеты не сработали? Никто не жалуется, всем норм? Или же там нельзя жаловаться на комменты..?
    Тогда правда идиоты.

    1
  • @Jowan, посмотрите видео, там рассказывает что и как. Жалования на это были уже давно, но YT ничего не предпринимал. То что можно репортить комментарии - это да, но вы ведь понимаете, что это ложка в море, тем более навряд ли, что подобный контент прям так популярен вне этой среды, а что, педофилы на других таких же жаловаться будут?

    2
  • Это конечно перебор.
    Педофилы это не люди .
    Всех в обезьянник на пожизненное.

    -2
  • @AidenPearce, а? Что вы несёте?

    0
  • @AidenPearce, во-первых, что за манеры
    Во-вторых, действительно, что вы несёте. Вы серьёзно думаете, что в ютубе полные идиоты сидят?

    0
  • Пора Тесака выпускать

    0
  • Дети - причина появления педофилов.
    Нужно запретить детей.
    Оставить только ЛГБТ и вымереть нафиг.

    0
  • @Cohen, @dimidrum, о хоспади, ещё и предупреждение выдали...я всё по делу сказал, а вы же даже половины истории не знаете, кто такой Мэтт Уотсон и какой контент ранее делал. Он всё это затеял чисто ради хайпа, не больше. Уже куча разоблачений на Мэтта есть, которые показывают, что он за человек и чего он хочет. Он выпустил свой первый ролик, говоря об этой проблеме ещё давно. И Ютуб сразу же начал действовать - удалял просто напросто ролики и каналы, где были такие комменты - в этом есть смысл. А этот Мэтт говорил, что ничего не меняется, ничего не удаляется (хотя удалялось), всё байкотировал за остановку рекламы (что ранее уже случалось, не принесло никаких результатов, кроме убытков контент-мейкерам и получило в ютубе-комьюнити название adpocalipse), пустил хэштэг и тд. Но ведь остановка рекламы на всей платформы не принесёт ничего хорошего в борьбе против педофилов, им то (педофилам) какая к херам разница? Отсутствие рекламы что, как-то повлияет на то, что подомных комментариев станет меньше? Да ничего подобного.
    А вот то, что Ютуберы перестают зарабатывать деньги - это факт.
    Ютуб просто пошёл на поводу, испугавшись, что люди действительно начнут думать, что они ничего не делают по этому поводу.

    2
  • @AidenPearce,

    Ютуб просто пошёл на поводу, испугавшись, что люди действительно начнут думать, что они ничего не делают по этому поводу.

    Вы так говорите, как будто там работаете и сами занимаетесь этим. Я не знаю кто такой Мэтт и знать не хочу, однако факт в том, что рекламодатели начали быстро убирать рекламу, а YouTube удалять аккаунты.

    Рекламу удаляют чтобы не ассоциироваться с педофилами-зрителями, которые очевидно существуют.

    Как по мне, так чем больше педофилов прищемляют — тем лучше. Любыми способами.

    1
  • @Cohen, ну так вся эта история началась именно из-за этого человека.

    Я не знаю кто такой Мэтт и знать не хочу

    Тогда действительно не понятно, за что я получил предупреждение, ибо сказал я всё по делу, а остановки рекламы не хотел никто из ютуб-комьюнити, соответственно есть причины хейта и в сторону самого Ютуба. Просто сама новость однобокая, не дающая полную картину происходящего, а я, как знающий полную историю - высказался по теме.
    Я то ничего против борьбы с педофилами не имею против, просто тут факт в том, что данный метод борьбы - никак не повлияет на педофилов. Это всё равно, что стрелять холостыми.

    0
  • @AidenPearce, мат же

    0
  • @Cohen, слово на м - мат? По-моему, оно не на много сильнее слова "идиот" и его даже не всегда запикивают...но да ладно, правила ваши.

    0
  • @AidenPearce, насколько я помню, мат, в любом случае это грубое ругательство

    0
  • @AidenPearce, эмм, да истории я всей не знаю, но что-то в видео, которое я посмотрел, главной проблемой называется алгоритм рекомендаций, который в подобных случаях создает райское местечко для педофилов. И там отчетливо показывается, что попав в подобную червоточину, по сути 95% комментариев под видео это комментарии педофилов, притом и сами видео почти всегда выкладываются на левых аккаунтах, что, к слову, является нарушением, и правил YT, и законов, о размещении личных записей несовершеннолетних.
    И пардон, коли все это до сих пор в таких масштабах, по моему это обозначает, что ничего особо не меняется.
    Да, YT может разбираться с каждым случаем по репорту, но блин, это тупо, ибо этого мало. Это как, давайте забьем на работу отдела по борьбе с наркотиками, и будем разбираться только если кто-то на улице увидит продажу наркоты ¯\_(ツ)_/¯ Эффективно, ничего не скажешь.

    То что парень явно заинтересован и имеет какие-то свои личные взгляды на YT, это видно, только вот всей этой фигни они не отменяет. Плевать на Мэтта, он здесь ни причем, факт остается фактом, что педофилы продолжают без особых проблем и трудностей устраивать свою общину на YT. И речь не о том, чтобы извести педофилию со света, а о том, чтобы не позволять ей так легко распространяться.

    0
  • @dimidrum, по идее рекламодатели и должны давить паузой рекламы на YouTube, чтобы сайт принимал меры

    0
  • @dimidrum, так нет, не по репорту, Ютуб сам до этого удалял тысячи каналов, роликов и прочего. Я говорю о том, что Ютуб быстрее от удаления рекламы работать не станет, он и до этого многое делал (Я знаю это от людей, тесно работающих с Ютуб). Не, конечно, если вообще жестко всё станет с рекламой - мб у них и есть более жесткие методы борьбы. Но как бы это не понесло большие потери для тех, кто вообще не при чем, я об этом.

    0
  • @dimidrum, вот весёлый пример, "тыкаю" на "доложить" напротив комментария и вуаля чудо. Через раз эта хрень перекидывает к репорту на сам ролик. А вы говорите)

    0
  • А чё, отличный способ борьбы с рекламой....

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.