Оливии Октавиус не должно было быть в мультфильме "Человек-паук: Через вселенные"

Оливии Октавиус не должно было быть в мультфильме "Человек-паук: Через вселенные"

Боб Персичетти, один из создателей мультфильма "Человек-паук: Через вселенные", признался, что решение изменить доктора Октавиуса на Оливию было спонтанным. Только после того, как за озвучивание персонажа взялась актриса Кэтрин Хан, Sony Pictures Animation поверила в идею.

Свобода, которую мы имели с альтернативными вселенными, стала возможностью реализовать что-то очень интересное с женщиной. Сначала у нас был вариант сделать Кэтрин Хан причудливым, умным, но опасным злодеем. Мы влюбились в ее голос и в то, как она сыграла своего персонажа. Нам нужно было визуализировать две ее личности, и тут началось настоящее веселье.

Другой режиссер Родни Ротман рассказал, что предложение Персичетти звучало как вызов, поэтому он решил принять его и попробовать. Позже за дело взялся дизайнер-постановщик, который представил совершенно иные щупальца, отличные от тех что были у классического Доктора Октавиуса.

Эта идея была настолько свежей и отличалась от тяжелых, звенящих и роботизированных щупалец. Это очеловечело ее еще больше и стало краеугольным камнем всего внешнего вида Оливии.

Задачей Sony Pictures Imageworks стало "оживление" каждой трубки щупалец, делая их разными цветами, чтобы их можно было различать в кадре. Особенно это было важно во время "сумасшедшей" борьбы в доме тети Мэй.

В каждом кадре есть щупальца. Мы бы могли избежать этого, но не стали.

Премьера мультфильма "Человек-паук: Через вселенные" состоялась 13 декабря прошлого года. Цифровой релиз ожидается 26 февраля, а на DVD/Blu-ray — 19 марта.

12 Комментариев

  • Ну она в результате интересным персонажем вышла, так что незря, незря.

    7
  • отличный был поворот во время просмотра

    3
  • Вроде на ранних артах был доктор октавиус, так что как-то не верится что вот прям взяли и решили в последний момент

    И интересная штука - вот обожаю этот мульт, а персонажей, кроме разве что нуара, нет.
    И это очень странно, учтывая что это работа Лорда и Миллера

    2
  • @dimidrum, самый зачетный вариант смены пола персонажа. Незаметно. Эпично. Запоминающе.

    4
  • Спонтанность и корпорации несовместимы, так что он заливает на голубом глазу. Да, мульт вышел на славу, но это результат кропотливой работы маркетологов (и придумавших этот "спонтанный" ход со сменой пола всеми ненавидимому типажу белых мужиков средних лет, равно как и смелых ловких умелых паучих) и аниматоров.

    2
  • @VittoreRayze, вы странно представляете себе производственный процесс. Изменения не посредственно во время рабочего процесса, не то что редкость, а чуть ли не данность. В одном случае концепт персонажа мог быть принят всеми и уже утверждён дизайн, но как только он попадёт на стол к аниматорам, они отошлют его обратно, ибо посчитают его слишком сложным для реализации. В другом случае продюсер или режиссёр может внезапно проснуться с новой идеей.

    Для корпораций, под которыми вы видимо понимаете киностудии, важен результат и бюджет, что там на кухне их особо не волнует. Не вижу ничего странного, что осьминог изначально в диздоке был Октавиусом, а потом его изменили на Оливию. Да, это наврядли произошло когда уже были отрисованы полноценные сцены с Октавиусом, но даже в момент первоначальных раскадровок- без особых проблем.

    1
  • @dimidrum, тебе не запутать меня кучей сложных слов! Неет, происходящее "на кухне" боссов марвел очень сильно волнует, потому что каждый ингредиент "блюда" влетает им в копеечку и они хотят ее обратно, причем с процентами. А каждое веление левой пятки, вроде смены пола персонажа посреди работы по плану, вынуждает заново просчитывать реакции зрителей и вероятные сборы, а это лишние траты. А словосочетание "лишние траты" действует на денежные мешки не самым лучшим образом.

    0
  • @VittoreRayze, во первых, причём здесь Марвел? ) они участвовали в разработке, но не дережировали её. Это проект сони, Марвел просто на подхвате. И я повторюсь, “посреди работы” это не то что уже все отснято и нарисовано, а потом внезапно меняют что-то, подобное происходит очень редко и в исключительных случаях, как, к примеру, в Лило и Стич была уже полноценно создана сцена падения самолета на город, которую однако пришлось переделывать из-за теракта 11 сентября, и в результате самолёт падал в джунглях.
    Но некая свобода, в рамках, всегда дозволена, ибо фильм это все же детище множества разных отделов и сфер, это коллективная работа, правки вносятся на начальных этапах.
    Да и нет такого, что абсолютно каждое движение пятки просчитывается на реакции зрителей... как-то утопично на это смотрите.
    Я более чем уверен, что для фильма рассматривались ещё десятки и десятки пауков из разных вселенных, которых вводили и выводили из фильма на разных этапах.
    Да и в конце концов, вы говорите о боссах, ну почему тогда нельзя представить, что тот же некий “босс” один раз проснулся и захотел изменить пол персонажа? Может это внезапное решение “денежного мешка”, кто знает.

    0
  • @dimidrum, У твоих абзацев здесь нет власти, Гендальф Серый! Сорри, не удержался)

    0
  • фига се ,50-летняя хиппи))

    0
  • Крайне переоцененный мульт, сумбур кошмарный, персы не раскрыты. Есть парочка светлых моментов, но этого не достаточно. На троечку.

    0
  • Во время просмотра думал, что это такой трибьют Доку Оку из 2099 года - там это женщина, тоже с необычными щупальцами.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.