Стартап по заселению Марса объявил о банкротстве

Стартап по заселению Марса объявил о банкротстве

Поднимите руку, кто помнит Mars One? Это та самая компания, о которой все думали, что это мошенничество, в глубине души рассчитывая, что может быть произойдет чудо и первое поселение на Марсе действительно будет построено. Уже не будет, потому что компания объявила о банкротстве.

Согласно документам, оформленным в Базеле, суд объявил Mars One банкротом еще 15 января. Компания рассчитывала привлечь капитал для финансирования миссии собирая пожертвования, продавая мерчандайз и контракты с медиа на производство документальных фильмов и прочего контента. Mars One даже начала работать над контрактом с Lockheed Martin и Surrey Satellite Technology по строительству аппаратов и посадочной платформы. 

Проблемы быстро начали проявлять себя во всех аспектах деятельности Mars One — от стратегии финансирования до процесса выбора добровольцев. Да и сами представители научного общества относились к проекту крайне скептически. 

Осталась одна надежда — его имя вы знаете.

40 Комментариев

  • Учитывая, что пока не на чем лететь на Марс и в ближайшее время не появится, вполне ожидаемый исход.

    0
  • Брат посылал туда резюме.Ясно что финансирование не нашли.Это ведь был билет в один конец и у них технологии небыло никаких.Неочень причина для вписывание в историю..Вобще непонимаю всю эту " болезнь" Марсом.По мне вон Луна рядом.Обкатайте технологии на ней вначале а потом о красной планете думать можно

    8
  • "Осталась одна надежда — его имя вы знаете." - Речь, явно, идет об одном известном любителе ракет и сладких конфет? Что же, значит - дело все ещё в силе.

    8
  • @Smartme, Луна уже не интересна, тоже самое скоро будет и с Марсом.

    4
  • @Smartme, Луна и Марс предлогают разные перспективы, требуют разных стратегий "покорения", да и сами по себе разные.

    8
  • @VirgoFox, Они одинаковы в одном.Люди на них не живут и не имеют автономных жилищ.Имеено автономию я и считаю что нужно подкачать.Человека на Марс хоть завтра можно отправить.Но по прибытию он умрет. Я понимаю что разные атмосферы,состав ,гравитация,престиж и т.д

    6
  • Тем временем, океан изучен лишь на 5 процентов.

    16
  • Осталась одна надежда — его имя вы знаете.

    Там вроде серьезные проблемы с продажами Теслы намечаются. Мелькала в ленте информация по этому поводу. Насколько правда - черт знает. Конечно его космическая ветка с автомобильной вряд ли напрямую связана по финансированию, но надеюсь что все это слухи.

    2
  • @Smartme, ну это тоже не секрет ни для кого)
    @LeCasuel, а источник из русских СМИ?)

    0
  • Рак не вылечили еще, какой марс

    3
  • @VirgoFox, риторика новости не была пророссийской. Источник западный. Но все равно это не повод верить. Суть новости была в том, что в США заметно упал спрос на авто марки Тесла и начинают заполняться склады. Посмотрим, время и рынок покажут )

    3
  • @LeCasuel, понятненько.

    0
  • @dkozhin,
    @Kanat, большому астероиду будет глубоко плевать на то как люди изучили марс или вылечили рак. Эти умы одержимы идеей создать запасное сохранение для человечества на случай если Земле придет конец.

    0
  • Все что связано с космосом- мошенничество. На Земле ещё много не освоенных территорий.

    2
  • @don-mika, шутишь что ли? если человечество хочет выжить - ему без вариантов нужно смотреть в сторону космоса. Солнце все таки не бесконечно долго светить будет, да и вообще может мы и сами себя из-за глобального потепления сильно раньше прикончим

    2
  • @Kolya12382, Если человечество хочет выжить ему для начала нужно с уважением относится к своей планете, бережно относится к природе, а не так что бы тут засрать и свалить в другое место.

    1
  • @design3d, это само собой, но Солнце вечно светить все равно не будет)

    0
  • @Kolya12382, на наш век солнца хватит.

    По теме:
    Марса в ближайшие лет 100 не будет, просто потому что это нахрен никому не нужно по экономическим причинам.
    Ни один капиталист (а других систем с развала союза нет) не будет вкладывать Огромные деньги без перспективы их вернуть доходом.

    1
  • Подход-то очень даже верный. Как обычно - бездарности от мира бизнеса и науки подставляют честных маркетологов. Вся надежда, что NASA станут снова велики. Или Elongated Muskrat покорит человечество. Так или иначе, если Марс 20-х годов будет убыточен - это будет величайший провал человечества.

    @dkozhin, Это просто громкая фраза. Мы не можем изучить и процента вселенной, но довольно точно можем предсказать, где и что в ней найдём. Что уж говорить про океан. Да и к делу это не имеет никакого отношения.
    @LeCasuel, Склады не могут заполняться - машин меньше, чем предзаказов. Весь 18 год были проблемы с недостаточной скоростью производства.
    @don-mika, Скажите это американскому флагу на Луне.
    @Mikes, Готовы делать ставку?

    3
  • Не было и тени сомнения, что так случится.

    0
  • @ArtZ, американский флаг на луне появился в рез-те политической конкуренции двух систем - капиталистической, с США во главе, и коммунистической, которую олицетворял СССР. Больше такой конкуренции не существует

    Кста, почему-то США ни разу более не садили людей на луну с тех пор

    3
  • @don-mika, ага, я вот к примеру тоже не верю в GPS, спутниковое телевиденье и интернет. Фэйк это все, мошенничество (нет) -)
    @LeCasuel, фишка всех этих прогнозов и истерии о "небывалом спаде спроса в США" в том что они берут в расчет лишь одну переменную - падение продаж в США, и абсолютно игнорируют тот факт что значительная часть продукции щас направлена на насыщения Европейского рынка, на который Тесла не так давно вышли. Особенно забавно что они сравнивают с показателями за декабрь 18-го, когда Тесла сконцентрировала все внимание на клиентах из США, из за заканчивающихся субсидий.
    Короче говоря классическое "они уже банкроты, все пропало, мошенник, Остап, не долго осталось" -)

    0
  • @Kolya12382, На том уровне развития что находится сейчас человек думаю о освоении другой планеты говорить очень рано, тут очень много факторов не только технологических, но и психологически неизвестно как поведёт себя человек в неизвестной ему среде, по любому будет жёсткая депрессия, не говоря уже о питании, воде, да и сами технологии полёта на дальние расстояния просто смешны, по сути они особо и не изменились с первого полёта человека в космос, так человеку лучше уже сейчас думать как сохранить нашу планету и беречь то что имеем.

    1
  • @Mikes, боюсь что через 100 лет из-за парникового эффекта может быть уже поздно. И этот вопрос мало кого интересует, особенно мега корпорации, которые зарабатывают миллиарды, выбрасывая тонны углекислого газа ежеминутно. Всё ж видели фильм Водный мир с Кэвином Костнером?)

    0
  • Пока не будет найдено средство, с помощью которого можно избежать солнечной радиации, которая попросту превратит космонавта в кусок биомассы со временем, все эти разговоры, проекты о заселение Марса - полная туфта.

    Собственно, Маск тоже относится к разряду сказочников, который обещает то, что сейчас не имеет никакого научного решения. И самое забавное - ему верят, забывая о самых простых ограничениях человеческого организма/несовершенстве технологий. К слову, его Тесла который год несёт убытки, и кто знает, что было бы без субсидий правительства США

    2
  • @I0GER, космос начинается за пределами земной орбиты

    0
  • @design3d, само собой все эти нюансы требуют "обкатки", доработки, изучения. Однако кроме как практикой их не решить. Имитации марсианских колоний уже далеко не первый год проводят на земле, однако это все вилами по воде, и по факту это направление будет развиваться по ходу дела, при возникновении непредвиденных проблем, задач и потребностей. Говорить что нет необходимых технологий тоже не совсем верно. Если говорить о банальной доставки тела на Марс, это могли сделать и 20 лет назад. А уже как это тело переживет это путешествие и сможет поддерживать на Марсе жизнь - задача решение которой требует денег, поддержки и интузиазма. Если говорить о сабже, компания с самого начала напоминала какую-то финансовую схему для побора доверчивых, так как кроме офигительных историй у компании небыло (и нету) ничего. Что же касается "того самого банкрота, мошенника и Остапа", то деньги у него есть, технологическая основа для реализации проекта так же более чем солидная, интузиазма тоже вполне себе достаточно. Конечно же в 24-м году он туда человека не отправит, однако если говорить о перспективе на 10 лет вперед... Имхо - вполне возможно.

    @don-mika, может быть Ваш космос и начинается за пределами земной орбиты, однако общепринятый космос начинается на высоте 100км -)

    0
  • Схема по срубу бабла старая как мир.

    1
  • @stormblast, открою Вам великую тайну. ВНЕЗАПНО! эти самые мегакорпорации являются одними из основных инвесторов в исследования и реализацию возобновляемых источников энергии. Тот же Шел, или саудиты сидящие на нефти. Объемы инвестиций последних исчисляются сотнями миллиардов долларов. А все потому что мегакорпорации хоть и медленно, но вполне себе умеют переобуваться на ходу, дабы оставаться прибыльными и обезопасить свое дальнейшее существование в перехайпленном на экологии мире. Если они не смогут торговать топливом, они будут торговать "чистой энергией", какая разница? Мода на электро-транспорт уже охватила весь мир. Почти каждый крупный производитель (тоже мегакорпорации к слову) готовит серии электрокаров, некоторые, вроде фолькса, вообще чуть ли не основные производственные мощности перестраивают под эти самые электрички. Так что вы недооцениваете гипкость мегакорпораций (хоть и слегка латентную) в погоне за прибылью -)

    0
  • @Kolya12382,

    но Солнце вечно светить все равно не будет)

    На лекции по астрономии:
    - Примерно через 3 миллиарда лет солнце превратится в красный гигант и никакая жизнь на земле существовать не сможет.
    - Извините, товарищ лектор, вы сказали 3 миллиарда или 3 миллиона лет?
    - 3 миллиарда.
    - А, хорошо, а то мне 3 миллиона послышалось.

    0
  • @dkozhin, @Kanat, @don-mika, @design3d, вам бы выделить отдельную территорию где-нибудь, для создания новой страны с людьми, мыслящими как вы. И живите там в своём средневековье - лечите рак столетиями, не двигаясь больше ни в каких других областях науки

    2
  • @stormblast, Какой там парниковый эффект... Мы натурально находимся в начале очередного малого ледникового периода. Хоть новости гляньте.

    3
  • Чё там в Андромеду слетать ещё не планируют, а то я отстал от жизни, хотя помню с друзьями шутки ради подавали заявку на билет в один конец или это не у них было?

    -1
  • @Dendy, я в Россию ни за что не поеду

    2
  • @don-mika, ну, вы так мыслите. Кстати, в России ещё много неосвоенных территорий

    3
  • @Mikes, Флаг появился в результате осознания человечеством неприкосновенности науки, путем иделогической подоплеки. Ничто не мешает продолжить развитие опираясь уже на осознанное потребление. Гонка закончилась не благодаря победе в Холодной войне, а из-за человеческих жертв и некомпетентности государственных управляющих.
    Сейчас таких проблем нет, единственное, что сдерживает учёных - нежелание повторения ошибок прошлого десятилети. Отсюда и задержки. Первый человек, оказавшийся в районе МКС и далее не на Союзе - взорвёт этот застой не слабее, чем программа Шатлов в свое время.

    0
  • Никогда такого не было и вот опять.
    Надеюсь илолололон маск вскоре последует за ними.

    0
  • @don-mika, а я думал за пределами атмосферы

    0
  • @I0GER, перехайпленном на экологии мире?! как это мило звучит)) Особенно для истребленных животных из-за экологических катастроф и всё такое.
    Есть люди которые уже сами в говне живут, не говоря об остальных видах на этой планете

    @Romualdych, где пруфы, Билли?
    ах да, вот они:
    https://ru.euronews.com/2018/06/14/antarctica-melting
    Ледниковый период))) еще и лайкнул кто-то)
    То что из-за парникового эффекта холодает так же как и теплеет еще не значит что начнется период белочки с орешком. Скорее начнутся милые эффекты как на нашей соседней планете, но не той к которой собрался лететь Маск или СпейсХ

    0
  • @stormblast, Пруфы?
    Ну например:
    http://www.planetanovosti.com/news/uchenye_zajavili_chto_v_2020_godu_na_zemle_nastupit_malyj_lednikovyj_period/2018-09-03-18509
    А это ещё интереснее:
    https://life.ru/t/%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0/974429/ghieologhi_liedniki_taiut_pri_pokholodanii_i_rastut_pri_potieplienii

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.