Apple снизит цены на iPhone в некоторых странах

Apple снизит цены на iPhone в некоторых странах

Apple продолжает испытывать трудности, которые застали компанию в этом году. В начале января Тим Кук объявил об изменении прогнозов выручки на первый финансовый квартал. Теперь же в интервью Reuters глава Apple сказал, что компания снизит цену на флагманские модели iPhone на некоторых рынках.

О каких регионах шла речь, Кук не стал уточнять. Он лишь заявил, что стоимость смартфонов снизится в странах, где национальная валюта значительно упала по отношению к американскому доллару. Таким образом компания скорректирует цены, приблизив их к прошлогодним.

Если вы взгляните на рынки, где местная валюта ослабла по отношению к доллару, то цены на iPhone там значительно больше. Мы решили вернуться к прошлогодним ценам в надежде, что это поможет продажам в данных регионах.

По данным портала Reuters, ранее Apple уже сообщала о странах, чьи валюты потеряли к доллару: Россия, Турция и Бразилия. Напомним, что стоимость iPhone XS, выпущенного в сентябре, составляла 1000 долларов. В России смартфон стоил 88 тысяч рублей на старте продаж.

10 Комментариев

  • egore_burial
    Комментарий скрыт. Показать

    Тот самый момент, когда понял, что слегка переборщил

    7
  • Dante_al
    Комментарий скрыт. Показать

    @egore_burial, ну не знаю, кто может купить - покупают, кто не может - берет кредит( у самого 4 знакомых, жрут дошики, зато x в кредит у каждого

    1
  • Serjik22
    Комментарий скрыт. Показать

    Видать и правда продажи у яблок не задались, раз они решили пересмотреть региональную ценовую политику.

    6
  • Greezzley
    Комментарий скрыт. Показать

    А толку возвращаться к прошлогодним ценам? Вот если бы к 2014 году, то разница ощутимая.

    А хотя че это я... в России то явно ни на рубль не снизят

    1
  • egore_burial
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dante_al, дошиками не питаюсь - но для меня откровенно сумасшествие и бред собачий отдавать за телефон стоимость ноутбука (в 16м году взял за 70к топовый макбук 2013го года). Поэтому таких "кредитников" могу только пожалеть. Не по тому что я весь из себя типа такой богатый, а потому что ну блин люди ну серьезно?

    6
  • DmitryConductor
    Комментарий скрыт. Показать

    @egore_burial, Каждому свое, кому нравится пусть берет.

    1
  • Dante_al
    Комментарий скрыт. Показать

    @Greezzley, а если и снизят, то пошлины повысят)))

    0
  • max1mum
    Комментарий скрыт. Показать

    @egore_burial, да пусть портят себе желудки, жалко что ли) если головы на плечах не хватает, она и не появится. у нас какая-то беда в менталитете последнее время, свернутость на дорогом. на последнее будут брать дорогие вещи ради чего-то абстрактного, статуса не бича, понтов и пр. я понимаю когда человек может себе позволить. но когда не можешь, купи себе тогда б.у. 2-3 поколения назад, если для тебя айфон маной с небес кажется и андройд для тебя "фу.че это за лажа". молчу уже про женский пол, бзик просто.

    1
  • Astarosh
    Комментарий скрыт. Показать

    @egore_burial, @max1mum, ну тут стоит понимать во что ты вкладываешь. Я сейчас не про тех, кто отдаёт дань моде. Кому то реально данный телефон заменяет и ноут, и приставку, и плеер. 100к+ конечно перебор, но до 70к почему бы и нет)

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    но не в Рашке
    фьють-ха!

    -1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.