Crytek объединилась с Improbable для работы над мультиплеерным ААА-тайтлом

Crytek объединилась с Improbable для работы над мультиплеерным ААА-тайтлом

Crytek и Improbable объявили о партнерстве, в рамках которого будет выпущена мультиплеерная игра на CryEngine, поддерживающая облачный сервис SpatialOS. Разработчики делают ставку на геймплей "нового поколения".

Подробностей проекта пока нет — он на ранней стадии разработки. Известно, что Crytek и Improbable собираются выпустить полноформатный набор инструментов SpatialOS Game Development Kit для игр на CryEngine. Crytek также выразила желание поработать и с другими прикладными сервисами.

Мы гордимся партнерством с Improbable, но хотим начать нечто большее. Хотим начать работу с разработчиками других технологий, сервисов и инструментов, чтобы создать лучший и постоянно развивающийся игровой опыт. Если разделяете наше стремление, свяжитесь с нами, и мы сможем войти в новую эру онлайн-игр и виртуальных миров вместе.

SpatialOS позволяет разработчикам с ограниченным бюджетом создавать игры со сложным искусственным интеллектом и мощной серверной частью.

Недавно завершился скандал между Improbable и Unity. Последняя не признала SpatialOS в качестве поддерживаемого сервиса, но разрешила его использование в дуэте со своим движком.

Видео от Shazoo

Подписаться

16 Комментариев

  • evekin
    Комментарий скрыт. Показать

    В итоге получится ни кому не нужный Hunt Showdown с нулевым онлайном?

    10
  • WhiteHawk
    Комментарий скрыт. Показать

    Ахахах, крайтек, что ты делаешь, прекрати...

    Ну вообще, я понимаю, что щас выживать, делая качественный сингл - сложно. Но можно в контексте мультиплеерного шутера пропихивать хорошие компании. Колду многие покупают ради мультика, но тем не менее она дарит приятный тир с сюжетом(с переменными успехами, но все же). Titanfall2 сделали коротенький, но очень крутой сингл с простым сюжетом, но офигенной атмосферой и пока топовым левел и гейм-дизайном.

    Крайтеки в свое время вытянули очень годный первый кукурузис. Я знаю, что для многих это был только бенчмарк. А я вот оценил и сам процесс, возможности, и даже сюжетец ничего (недосказанный, но от этого интрига борьбы с пришельцами не терялась). А когда-то сделали себе вполне Far Cry. Для своего времени оба проекта были может не откровением, но приятными компаниями.

    Но щас на столько вульгарно уходить в рафинированный онлайн... Ну попытались бы хотяб сделать тренировочный тир, на котором можно выбить ачивки. Для меня даже незамысловатые компании всё-равно задают атмосферу всему продукту и мультику в частности.

    @evekin, я думаю сделают ставку на шутере с акцентом на абилки и MOBA-like режимы, типо Овервотча. Но это не точно.

    P.S. — я бы хотел крайзис ворс. По-сути, у них уже была своя вполне себе баттла в футуристическом сеттинге. Щас я бы от такой не отказался.

    10
  • Комментарий скрыт. Показать

    Крайтек ещё живы? Я думал всех более менее способных переманил Робертс, а остальные разбрелись кто куда.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    да продайтесь уже еа и запилите четвертый крайзис с графоном как в кино и снова хайпаните

    8
  • Deimos_mdg
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот и все будущее ПК ААА проектов

    2
  • Furyofflame
    Комментарий скрыт. Показать

    @caravanacid, на CryEngine до сих пор игры клепают, так что пока держатся, правда все филиалы позакрывали уже.

    0
  • Astarosh
    Комментарий скрыт. Показать

    @emishka, нееет, только не ЕА!! О.о

    @WhiteHawk, на рынке дофига MOBA-like режимов и игр типа Овервотча - не выдержат конкуренции)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Эх, вот бы срутики выкарабкались из кризиса (ого, ирония), и опять стали бы клепать нормальные сюжетные бенчмарки.

    0
  • Rarabeaka
    Комментарий скрыт. Показать

    @WhiteHawk, про крайзис ворс люто плюсую, еще годы спустя выхода залипал пока не умер онлайн совсем.
    за крайтек обидно, ребята очень умеют в технологии, но не умеют во все остальное. "крузисы" были годнотой, первый со слабым сюжетом, но очень крутой геймплейно и технически, остальные улучшили сюжет, но технически были слабее. но все равно, геймплейно это пожалуй одна из лучших серий шутанов, в которые играл, наравне с тайтанфол

    0
  • WhiteHawk
    Комментарий скрыт. Показать

    @Astarosh, тоже верно. Как и много мертворожденных баттл-роялей. Ну посмотрим. Может появится новый тренд к тому времени или попробуют задать свой.

    @Rarabeaka, крайзис точно недооценен. На самом деле, тройка прям совсем и по инновациям, и по геймплею - простой аддон, и заросший нью-йорк не интересен. Но первые две - согласен с твоим описанием. Вполне себе компании. Во второй бы оставить механики первой части с колесом выбора абилок и боевкой, расширить песочницу и места действия — и при шикарном атмосферном Нью-Йорке и том сюжете - это была бы бомба. Жаль.

    Ну пусть тогда коллаборируют действительно с теми, кто сможет запаковать технологии и концепцию в хороший вид. Жаль, что пошли сразу мультик делать.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    После их '' удачного'' ханта, нет никакой веры.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    C R Y S I S игра народная, первая часть местами вообще шедевр - одиночных сюжетно-приключенческих шутеров! четвёртую часть делать нужно

    2
  • hlushebyi
    Комментарий скрыт. Показать

    Крайтеки не шарят в хайпе, если сейчас выпустить продолжение Крайзиса, он выстрелит, некоторые старички, типо меня новый Крайзис ждут так же сильно как и Халф Лайф, многие просто скучают по Крайзису, и я бы отдал любые деньги, что бы увидеть продолжение. Настольгия сделает своё дело, жаль Крайтеки видимо этого не понимают.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Предсказуемо: услышал Крайтек, сразу разглагольствования про шутаны и Кризис.
    Они, если что-то не путаю, в первую очередь разработчики движка и прочих приблуд для разрабов.

    0
  • VeKtoR
    Комментарий скрыт. Показать

    А Хант кто доделывать будет?

    0
  • mektion
    Комментарий скрыт. Показать

    Все понятно, делают Warface Battle Royale

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.