Поцелуй Элли в трейлере The Last of Us 2 может быть опасным для девушек

Поцелуй Элли в трейлере The Last of Us 2 может быть опасным для девушек

Помните тот знаменитый поцелуй между Элли и Диной из геймплейного трейлера The Last of Us Part II? Геймер на форуме Resetera усомнился в том, что он был безопасным для новенькой девушки и мог закончиться плачевно.

Сцена начинается на второй минуте.

Согласно документу из первой части экшена от студии Naughty Dog, вирус передается через жидкости, поэтому зараженная Элли в обычном мире должна была заразить Дину смертельным вирусом. Так что девушка через пару дней вполне могла оказаться щелкуном в человеческом лагере или перезаражать всех вокруг.

Реально ли такое развитие событий? Маловероятно.

Вряд ли Нил Дракманн вставил настолько непродуманный и противоречивый эпизод в игру, не подумав о последствиях. С другой стороны, Элли не заразила Джоэла и других во время первой игры. Возможно, она не способна передавать вирус в привычном виде, а содержит его исключительно в своем ДНК.

Эту тему уже поднимали сразу после выхода трейлера, но тогда у нас не было документа о самом вирусе. Что думаете?

The Last of Us Part II может выйти в этом году, но точной информации о дате релиза нет.

55 Комментариев

  • "С другой стороны, Элли не заразила Джоэла и других во время первой игры."

    ...потому что она с ними не целовалась так-то

    54
  • @GamerBoy, who knows

    12
  • @GamerBoy, а я уже собрался плойку брать!
    @ILYA, у маленьких девочек из жидкостей не только слюни. (я себя ненавижу за эту шутку)

    Речь идет о слезах, товарищ майор.

    56
  • Мутировавший гриб в теле Элли детально нигде не описывался, и к чему конкретно привели его мутации (кроме того, что он не превратил её в зомбя и дал иммунитет, понятно дело) - тоже. Так что в случае Элли понятия никто не имеет, как он там может или не может передаваться.

    1
  • Зависит от того является ли Элли носителем или у неё иммунитет

    1
  • "Элли не заразила Джоэла и других во время первой игры"

    Так она вроде с ними и не сосалась там да ? Я просто игру так помню. Хотя у Элли уже будет тенденции намечатся, если люди которых она целует в итоге умирают.

    А так ...... я бы не искал логики в этом произведении, потому как история из сурового реализма превращается в подростковую фантазию аля "голодные игры", где молодая девчушка рыщит по зомби миру и убивает всех направо и налево. Если первая часть с Джоэлем оправдавала все это наличием матерого мужика, то здесь.....мда. Я до сих пор в недоумении от геймплея (я даже не про пихание SJW и LGBT в лицо игроку) где здоровенный матерый мужик бугай бьет со всей дури Элли по лицу кувалдой, которой до этого ломал полки и витрины в щепки, а у нее всего лишь помутнение 2-3 секундное после которого она с легкостью выстреливает в него кучу стрел. Мда....реализм.

    24
  • Если серьезно, в случае если данный момент имеет место быть это на самом деле лично для меня меняет ракурс того что было показано на Е3. Потому как это может здорово сыграть на драматичности последствий даже таких казалось бы интимных поступков основанных на чувствах героини (пусть и нетрадиционной направленности).

    0
  • Шазу, ну люди только забыли про этот кошмар на улице Вязов, зачем напоминать?

    15
  • @TID0, я думаю, что геймплей за Элли будет отличаться от Джоела. Это и было видно уже в ролике. Если в первой части, играя за мужика, можно было идти напролом, то теперь будет явно больше стелса. И это мне нравится. Что касается удара молотом, то тут соглашусь - не совсем правдиво, но я готов это списать на игровую условность) А то так можно и с одной пули умереть. Кстати, думаю, что в игре будут уровни сложности и там все будет предусмотрено.

    1
  • @TID0, справедливости ради нужно отметить что сама девушка выросла, а так же жестокое время взращивает жестоких людей.
    Не хочу скатываться к длительному обсуждению, но я знал достаточно девчуль чьи условия жизни были не сахар - они были довольно крепки физически\психологически, а в драке больше походили на брутальных мужиков. Единственное НО, они и выглядели как мужики.
    Так что лично я нисколько не удивлен тому что в игре немного\много подкрутили реальность.
    В принципе это встречается повсеместно, даже и не замечаю уже.

    6
  • помутнение мужик кувалда элли

    @TID0, а тебя не удивляет что в других играх, например в гта, чувак может таскать тонны оружия в заднем кармане(я надеюсь что именно там). Или в батле тебе, чтобы восстановить здоровье достаточно полежать возле ящика с аптечкой?
    это игровая условность
    Я тоже не сторонник всяких повесток, лол
    но это жуть как притянуто

    По теме статьи: а мне нравится идея что с этого может все начаться. Ибо тема вины довольно редко поднимается в играх (которые я играю*) и хотелось бы посмотреть как они покажут всю эту тему с отрицанием и перекладыванием отвественности (кхеспецопскхе)
    Да и если с этого начнется весь ад, а он по идее должен начаться - это будет вполне логично и плавно, как по мне а не как в дедспейс 2 (люблю эту игру бтв)

    7
  • @TID0, круто ты делаешь выводы, не видя игры

    1
  • Cпасибо за соответственно помеченный спойлер Shazoo!

    -2
  • Элли была интересна тем, что она в первой части стала заложником своего "иммунитета", который хотели исследовать (см финал) и того, и что она лишена была возможности проявлять свои чувства поцелуями и прочим. Когда была маленькой, это не влияло бы, а вот с возрастом, пересекаясь с другими выжившими это ощущалось и придавало более драматический момент.

    Но похоже на это решили забить.

    3
  • resetera как обычно. придумаем повод и создадим из него срач или оскорбимся. Что забавно naughty dog и дракман конкретно довольно-таки прогрессивно-либеральны, отсюда и поцелуй.

    2
  • Ну Джоэл не просто так не делал ей искусственное дыхание, когда та чуть не утонула. Хотя это можно притянутым за уши назвать.

    5
  • столько работали над этим поцелуем, так его раздули, столько было шума, аж надоело...

    2
  • @Yrden, спойлер к чему?

    0
  • "Вряд ли Нил Дракманн вставил настолько непродуманный и противоречивый эпизод в игру, не подумав о последствиях.", когда он это делал, то думал совершенно о другом...

    6
  • Дина настолько страшная, что, по закону жанра, обязана превратиться!

    7
  • @TID0, а я бы не искал логики в твоих рассуждениях, потому как игра ещё не вышла. И в плане реализма игра такая же, как и первая часть, если судить по показанному геймплею. Принимать по несколько пуль в тело, отсутствие кровотечений, бесконечная выносливость и тд и тп. - всё это было в первой части. Где там суровый реализм?

    0
  • @ILYA, к тому что Элли была заражена в первой части?

    0
  • @Yrden, лол. Бен Соло - Кайло Рен.

    2
  • @SSkam, "по несколько пуль в тело" Джоэл мог принимать ввиду своей "молчаливой брутальности". Ты буквально через экран ощущал этого персонажа, который 20 лет нёс тяжкий груз в своей душе. Здесь же (в геймплее за Элли) я и близко не ощущаю ничего подобного, а лишь вижу, как "шкафы" бьют девку-подростка тяжёлой арматурой и это вызывает лишь чувство нереальности происходящего.

    7
  • @Yrden, это вроде чуть ли не с анонса первой части было известно.
    Это спойлер уровня "человек паук плетет паутину".

    Если для тебя это считается спойлером, что вполне может быть, я не осуждаю хах, то шапка новости должна по идее вообще вывести из себя

    @ILYA, а вот это уже может сойти за небольшой спойлер

    0
  • Да, что ни говорите, как вы не фанатейте от этой игры, но вторая часть делалась для определенной аудитории, а именно девочек-подростков, лгбт и феминисток. Зачем все это выставлять на показ и делать одной из главных тем в ИГРЕ и трейлера? Правильно, чтобы привлечь новую фанбазу и лишний раз попиарится на современных трендах.
    Однополые отношения это ведь так модно, как и накаченные брутальные мужеподобные бабища. Без них теперь ни одна игра не пройдет рейтинг и не попадет на прилавок.

    Видимо я скоро стану гомофобом, так как куда не посмотри, везде мне в лицо пихают геев и лезб. При чем они уже почти в каждом фильме и в каждой игре. Честно - надоело.

    Игру покупать опять же из принципа не собираюсь. Пусть и дальше прогибаются под меньшинства и ублажают их в своих играх. Ведь других более важных тем в мире видимо нет. Нет вражды между людьми, нет голода, нет проблем с взаимовыручкой, с предательством, с малодушием и тд. Естественно кого это все интересует, когда более интересно кто кого жарит и кто с кем целуется. Будут ли подниматься серьезные вопросы в игре? Нет. Очередная жвачка для подростков, как уже сказали выше - Голодные игры.

    10
  • Так в этой игре люди заражены вирусом или грибами?))

    0
  • @Catozombie, вирусами-грибами

    0
  • @TID0, тебя не смущает что практически в каждом шутере главный герой выдерживает огромное количество пулевых ранений, да еще и в половине игр лечится прикладыванием аптечки или еще хуже — употреблением еды?

    0
  • @WaybyWay, а крафт за три секунды во время боя вызывает чувство реальности происходящего? Я об игровых условностях в целом пишу. Странно принимать всё это и возмущаться на счёт кувалды. Я понимаю о чём ты говоришь.

    0
  • @evekin, а можно спросить в чем конкретно разработчики прогнулись?

    -2
  • @evekin, как там в будущем? Путин все еще у власти? А как вам пятая плойка?
    @VirgoFox, каждый видит то, что он хочет увидеть.

    -3
  • @ShadowOfASoul, я думаю это взяли с того что в первой части она укусила педофила и сказала что он сдохнет, но было ли это правдой или нет мы не знаем

    0
  • @BBKing,

    Путин все еще у власти

    на святое позарился! Как против кибер-отца-императора можешь говорить ересь? Власть Солнцеликого безгранична и бесконечна!

    -1
  • @BBKing, а вот это да, психология мать её, восприятие.

    -1
  • Скорее всего в ее организме вирус становится инертным. А возможно даже и свой иммунитет наоборот этой девушке она передала через поцелуй ) "Поцелуй жизни". Вот это было бы круто

    0
  • @TID0, вас только сейчас это начало беспокоить!? А то что 99% игр нифига не в реализм,то это походу ничего страшного))))

    1
  • @Funnybone, да, это я что-то бред говорю :D
    @VirgoFox, йеп. Самое печальное при всем этом, что сам человек не будет видеть своего вечно ищущего взгляда на вещи. Или не будет хотеть видеть, что наверное еще хуже. А мы будем для него идиотами, не видящими очевидных, на его взгляд, вещей. Впрочем, мы сами, в каких-то вопросах наверняка ведем себя также - самоанализ весьма сложно и нудно проводить над каждой своей мыслью.
    Все это печально, но свой мозг в чужую голову не вставишь. ¯\_(ツ)_/¯

    0
  • Ленин гриб! (с)
    Давно известно

    1
  • Так что девушка через пару дней вполне могла оказаться щелкуном

    А я думал, что щелкуном становятся спустя длительное время после заражения.

    1
  • @Temur544, это было бы убого. В первой части ее спасли, не дав изучить кордицепс в голове Элли, что потенциально вылечило бы человечество. Если вместо трагедии в этой части дадут хэппи-энд, это порушит всю оставшуюся после СЖВ роликов атмосферу.

    0
  • @Evil_Russian, никто не гарантировал излечение человечества в случае вскрытия мозга Элли. А что если бы ее убили, а лекарство так и не было создано? И заслуживает человечества такого подарка? Отдать бесценную жизнь, за жизнь непонятно кого?
    Да, конечно банально если Элли поцелуем сможет передавать свой иммунитет. Но это было бы и волшебно. игра все таки. Мы идем туда за положительными эмоциями.

    -2
  • @Temur544, это уже дурацкий эгоизм. Жизнь одного против жизней всех, кто остался? И в конце первой части глава борцунов серьёзно говорит именно о возможности синтеза вакцины на основе кордицепса Элли. Всё было настолько близко, что Джоэл был вынужден солгать ей в концовке.
    И для меня одна из главных надежд игры, что Элли узнает об этом и пристрелит его, с чем и будут связаны ее флешбеки.
    Нет, это будет бред и попирании атмосферы постапокалипсиса и безнадеги. А потом правительство строит поцелуйные центры для излечения. Мне СЖВ волшебства хватило, спасибо. Если не спасли остатки людей в первой части из-за мелочного эгоизма, то извините, умирают все.

    0
  • @Evil_Russian, ну не знаю чувак. Поживем увидим. Я искренне хочу увидеть хороший конец в этой истории.
    P.S. Кто бы это ни был, перестань минусовать наши комменты! Мы тут обсуждаем вообще-то :D

    2
  • @Evil_Russian, отдал бы свою жизнь за пару рандомов? Я не хочу звучать дофига цинично, но в этом я не вижу на самом деле чего-то хорошего. То есть, если есть шанс спасти всех, то ты можешь рискнуть, даже если ты пострадаешь сам. Но когда ты отдаёшь бесценную жизнь за что-то или кого-то кого или чего ты сам не знаешь - это бред
    И TLOU вроде довольно часто поднимал этот вопрос - заслуживают ли люди спасения? Как по мне, те что выживали в мире игры спасения не заслуживают, имо

    А по поводу вакцины. Вроде Элли была "одной из". В аудиологах или записках вроде говорилось что шансов было больше, но не факт

    2
  • @HEllie, вот и я о том же

    0
  • @HEllie, там нам и показали мир то - одно нормальное мирное поселение. И кучу злых зольдатен злого-злого правительства, почти вульфенштейн.
    И речь шла не о паре, а о всех, кто остался. Бесценность Элли как раз и заключается в иммунитете, возможность закончить ужас заражения, когда укус или малейшая царапина, а то и просто вдох спор, означает смертный приговор. И тут Джоэл такой принц на белом коне: "онамнекакдочь" и руинит все. Тут хеппи-энда определенно быть не может, только медленное угасание остатков людей.
    Элизабет из Bioshock infinite исключительность не помешала пойти на самопожертвование.

    1
  • Что автор курил ? Какой вирус, какая ДНК ? В игре заражение передается спорами мутировавшего гриба кордицепса. Далеко не факт, что гриб поразивший Элли способен производить споры или ее могли вылечить от него к моменту 2 части, вариантов много. Скорее всего гриб не может производить споры без полного поражения мозга человека и взятия его под контроль. В игре видно что заражение происходило только от людей в состоянии "зомби" либо от спор в воздухе.

    1
  • Отлично, было бы неплохо! :)

    -1
  • @GamerBoy, смотря где искать

    -1
  • Для каких еще девушек этот поцелуй опасен?

    0
  • А тот же Вич у нас разве передается через поцелуи?

    0
  • @Evil_Russian, ну опять же имхо - все что я увидел в игре - люди, ради которых действительно можно было пойти на такое давно или в процессе игры умерли, в живых остались лишь банды и фанатики. И параллельно с этим я видел как с заразой преобразилась окружающая среда. Природа справилась, а люди нет. И ладно бы люди - выжили лишь засранцы
    И кстати
    В игре кстати ни разу не говорилось что Джоэл лучше. Просто ты ему сопереживаешь, потому что знаешь что он потерял и на что он готов пойти

    1
  • Когда заголовок новости ,интереснее самой новости

    3
  • Я вот до сих пор не въехал, в сюжет первой части, какая-то афроособа отправляет их к цикадам, и они целый год идут и приходят к ней же!?но игра канешь щидевер.))

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.