В Японии запретили перепродажу игровых ключей

В Японии запретили перепродажу игровых ключей

В Японии провели ревизию акта по предотвращению несправедливой конкуренции, которая окажет влияние на игровую индустрию в стране, а также на моддинг. По официальной информации, поправки теперь запрещают три следующих пункта:

  1. Распространение инструментов и программ для изменения данных сохранений
  2. Перепродажа ключей софта в сети без разрешения создателя
  3. Представление услуг по модификации сохраненных данных по обращению пользователя

Все это связано с тем, что акт теперь признает данные (информацию, записанную на электромагнитный носитель) как защищаемую законом собственность.

Наказание за нарушение закона может быть как административным, так и уголовным. Штрафы могут доходить до 5 миллионов йен (около 3 млн рублей).

В результате этого такие продукты как редактор сохранения для PS4 теперь запрещен в Японии. Что касается запрета перепродажи игровых ключей, то они всегда находились в серой зоне, но ранее не существовало никаких поправок, касающихся этой сферы.

Видео от Shazoo

Подписаться

14 Комментариев

  • Soulache
    Комментарий скрыт. Показать

    Дальше запрет на сохранения. А потом введут покупку сейф слотов. Всё ок.

    9
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Soulache, вам смешно, а я помню карточки для сейвов на PS One за деньги

    13
  • Scotina
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen,
    Карточек в моём селе не было, а вот книжечки, с комбо, чит кодами и прочим бывали)))

    2
  • Vinche
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, на которой помещалось от силы три сейва. И то если игры не сильно крутые. А если что-то типа первого варкрафта , то и вообще "полтора".

    0
  • Jink
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, последний пункт уже опровергли на реддите - тот, кто это переводил был крайне безграмотен. Редактор сохранения не запрещен и все еще продается(другие ресурсы писали, что его уже сняли с продажи, что как бы не так)

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    А перепродажа дисков как была, так и останется.

    1
  • Wooo
    Комментарий скрыт. Показать

    Я правильно понимаю, что теперь даже коды для игр запрещены?
    Например, распространение знаменитого кода "Konami Code" запрещено теперь в Японии?
    ↑↑↓↓←→←→BA

    0
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    вообще то такие законы в интересах любого издателя любых игр в любой стране

    консольщики сильно кичатся тем, что у них на консолях пиратства нет, но когда заходит разговор о ценах на игры, они повально начинают говорить, что покупают игры в секонд хэнде и выходит намного дешевле

    от таких покупок разработчики не получают никакой прибыли, это по сути и есть пиратство на консолях и стоило бы во всём мире запретить перепродажу цифровых и физических копий

    хотя... кого это остановит, наркоту ведь тоже запрещено продавать, но всем пофиг, будут в даркнете ключиками барыжить)))

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Imlerith, цены на игры на консолях такие же, как и на пк. Исключением являются несколько экономически отсталых стран с бедным населением, типа России, Индии, некоторых стран Латинской Америки. Во всем мире консоли позиционируются как бюджетный гейминг, перепродажа дисков этому не противоречит, а как раз соответствует. Создателям консолей оная перепродажа никак не мешает, позволяя привлечь ещё больше игроков. Впрочем, её доля куда ниже, чем пытаются показать некоторые отбитые пекари, и ничто не мешает играм продаватться многомиллионными тиражами.

    0
  • Quark
    Комментарий скрыт. Показать

    @Imlerith, ага, производители бытовой техники, автомобилей, техники и тд и тп, тоже ничего не получают с перепродаж, давайте теперь всех ворами назовем.

    4
  • Goddo
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vinche, лол, сейв первой диаблы 11 слотов из 15 доступных занимал, где они твои 3?)

    0
  • GreatHippo
    Комментарий скрыт. Показать

    @Imlerith, Похоже, что Вы мало смыслите в том, что такое "пиратство". Когда покупатель приобретает диск, последний становится его собственностью. И покупатель вправе делать с ним что угодно. Продать - в том числе. Он получил его законным путем, и законным путем передал/ продал другому человеку. Если бы издатели и платформодержатели хотели, то давно прикрыли бы эту лавочку. Microsoft уже пытались, но быстро остепенились. И оно понятно почему. Вы же, когда покупаете книгу, хотите иметь право отдать/продать ее другому человеку, хоть это и не принесет прибыли автору. Как в случае с дисками, так и с книгами Вы получили право собственности на копию результатов авторской деятельности. И эта копия - ваше имущество. Полагаю, что дальше обьяснять не нужно.

    Пираты же распостраняют игры в открытом доступе (и на неограниченную аудиоторию). И именно это вредит разработчикам.

    1
  • Vinche
    Комментарий скрыт. Показать

    @Goddo, а я не про Диаблу говорил. Там были игры и которые по одному блоку занимали.
    И да , есть карточки на 30 и 60 блоков, которые переключались прямо на торце.

    0
  • Goddo
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vinche, этот момент я не застал, на пс2 переключился, там можно было с карточки пс1 перекидывать сейвы на карту памяти пс2 для хранения

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.