Люди не умеют играть в игры

Люди не умеют играть в игры

Именно к такому выводу я прихожу общаясь уже не один год с геймерами из разных стран и слоёв населения. Сейчас объясню как я к этому пришёл.

Неладное я стал подозревать когда только только начал посещать игровые и околоигровые форумы. Как сейчас помню как какой-то немец жаловался на Цивилизацию, что там нет каких-то механик, что он не хочет в дипломатию, а хочет какие-то рандомные настройки по своему усмотрению (я сам по себе, ни к кому не лезу, в войнах не участвую, ко мне никто не лезет и к границам не подходит, я просто строю, строю, строю и в итоге побеждаю и меня не трогайте). Игра у него разваливалась, потому что там такое просто не предусмотрено.
Второй случай был в моём любимом F4… там люди жаловались на отсутствие того, что бы они хотели видеть в игре, например застроить всё свободное пространство или возможность копать и строить подземные города. А ещё встречал негодование по поводу “почему нельзя улететь на другую планету?” и “я хочу сделать лицо из своей фотки”… в общем, желаниям нет предела и отсутствие их воплощения очень сильно злит людей

Надо признать, что я редко встречаю довольных людей… не только в гейминге, а везде. У стула не 4 ножки? А мне надо три.. почему просто 4 ножки? А почему не колёсики? Колёсики есть… а почему они не резиновые? Резиновые? А почему резиновые накладки не съёмные? И так до бесконечности. Для меня это показывает лишь одно: человек просто хочет доказать себе, а может и окружающим, что этот условный стул - дрянь. Даже если стул сможет переносить тебя в будущее, то он наверняка скажет “ а почему не в прошлое? плохо…” То же самое я вижу и в играх и абсурд переходит все границы.

По всем моим размышлениям людям нужны игры, где ты можешь быть кем угодно, делать что угодно, менять игру как тебе захочется и вообще всё что в голову взбредёт. Утрирую, но думаю понятно о чём я. Вот играешь ты в GTA 5, а потом зашёл в дверь раз и ты сразу на планете DOOM. Пострелял немного сел в болид формулы 1… едешь пару кругов, доехал до Пустошей вышел и пошёл мутантов стрелять. Ну и всё остальное, что захочется. Так не бывает, скажете вы? Я тоже так думал, пока не столкнулся с реальными люди, которые считают, что если в игре нет того, что им захочется, то это минус игры. Вот только вчера пробовали играть в RDR2 и там меня напарник просто выбесил своим натьём “а почему карта не бесконечная, это же явный минус игры”. В ответ на это я стал спрашивать, почему его зовут Маркус, а не Кристиан, ведь это тоже можно в минус записать, на что он стал говорить, что это совсем другое, а потом и вовсе обиделся и отключился.

Вывод таков: геймеры ни только ведут себя абсурдно по отношению к играм, они отказываются разбираться в вопросе, аргументируя своё видение “если в игре нет того, что я хочу и считаю правильным, значит игра плохая”.
А что вы думаете по поводу этого всего?

Видео от Shazoo

Подписаться

8 Комментариев

  • Funnybone
    Комментарий скрыт. Показать

    Некоторые создают свой манямирок, в котором у них воплощается игра, которую они ждали джва года.
    На самом деле, странно, что есть подобное и люди не принимают игру такой, какой ее сделал разработчик. Это как жаловаться на развязку фильма или почему когда ты купил сыр в магазине, в нем не оказалось колбасы.

    0
  • OdinCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    @Funnybone, мне интересно откуда растут уши. Перенасыщение всем и вся? Несбывшиеся фантазии? Просто скверный характер?
    На моей прошлой работе была коллега и она какое-то время работала беременной... вот она как-то жаловалась, что хочет съесть цветок розы со вкусом стула... мы все со смеху попадали тогда, но это реальность для большинства людей.

    0
  • Funnybone
    Комментарий скрыт. Показать

    @OdinCaesar, банальные хотелки и сверхожидания, которые рисует себе в голове игрок.
    Оно, может, и не нужно будет, совершенно, на примере бесконечного мира в RDR2. Зачем он? Территория и так огромная, а наполнить вменяемым контентом огромный мир - та ещё задача. Тот же Just Cause, с его огромными пустыми территориями.
    Раньше мне как то тоже хотелось миры побольше, но сейчас, лучше покомпактнее, но зато набитый всякими разными активностями.

    0
  • Stranger
    Комментарий скрыт. Показать

    Нытиков хватает в любой сфере. Не обращайте на них внимание, Берегите нервы. Будьте здоровым эгоистом.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @OdinCaesar,

    мне интересно откуда растут уши. Перенасыщение всем и вся? Несбывшиеся фантазии? Просто скверный характер?

    Скорее наивное неведение. И банальное потребительство. Подобные люди просто даже не пытались никогда что-то создавать, или хотя бы интересоваться процессом создания объекта критики. Отсюда полное непонимание "почему" и не менее полное отсутствие уважения к проделанной другими людьми работе.
    Ну и перенасыщение конечно тоже играет свою роль, в этом ты прав.

    1
  • OdinCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    @SleepNot, как-то очень много такого в последнее время и не только в русскоязычном сегменте. Хочется сказать словами таксиста из фильма Брат.

    0
  • Kir_Lazare
    Комментарий скрыт. Показать

    Автор зашел в тупик. Разбирать каждый случай недовольства надо отдельно, тогда получишь нужные ответы. А если все утрировать, упрощать и обобщать, вопрос получается риторическим, и больше похож на брюзжание.

    1
  • VirgoFox
    Комментарий скрыт. Показать

    @OdinCaesar, Тема знакомая и довольно обширная, просто так в пару сообщений её не уложить.
    - Я часто вижу как люди не понимают чем один жанр отличается от другого и исходя из неверного позиционирования продукта обрекают его на вечный хейт или неприязнь. Игроки просто видят что то в ролике\игре и моментально их головушка вешает ярлык.
    А когда пытаешься обьяснить человеку, что если в фильме есть акула то фильм не обязян быть ужасами, могут легко записать в опозицию.
    + популяризация видеоигр в конце 2000-х.

    Лучше всего такие вопросы обсуждать в каком нибудь подкасте. Создам ка я свой.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.