Блог: тайм-менеджмент и задачи

Блог: тайм-менеджмент и задачи

Небольшая предыстория, я начал создавать свой бизнес, подробнее можно почитать в предыдущем блоге, больше информации о успехах и результатах я напишу отдельно, эта статья о другом, но часть результатов будут описаны тут. Первое - я не получил желаемых инвестиций, второе - я предполагал это.
Я понимал что такое может произойти, всегда есть 1%, поэтому начал менять себя и свой подход заранее, тем более как это сделать уже рассказал Кейси Нейстат в своих видео, ссылки оставлю в конце, которые дали мне толчек это сделать. Это можно разбить на 2 отдельных блока, которые взаимосвязаны друг с другом.

Тайм-менеджмент - первый блок
Не буду делать из себя ученого и описывать это в деталях, но кратко, менеджер это тот кто управляет, неважно чем, в нашем случае это время, итого - управление своим временем. Если менеджер хороший, то время будет распределено максимально правильно, в своем видео Кейси разделил время на несколько основных категории: свободное время, сон, работа, спорт, семья и веселье, я не стал экспериментировать и полностью взял эту идею, на основе чего расписал 7 дней для эксперимента, включая выходные, используя эти категории.

Не могу сказать что нагрузка сильно изменилась, но я стал четко понимать куда уходит мое время, результат буднего дня получился следующим:
07:00-09:00 - так получилось что спорт по определенным причинам выпал на месяц, по этому это время я использую для работы, просмотра видео, социальных сетей и так далее, все еще спят, можно спокойно выполнить самые назойливые задачи, и под конец второго часа - позавтракать и полноценно ринутся в бой, еще в это время очень удобно планировать свой день, правильно расставить приоритеты по задачам, об этом позже.
09:00-18:00 - работа, особо ничего не изменилось, но это время полноценно уделяется работе, то есть теперь я 100% понимал/понимаю что максимум в день у меня есть 9 часов для работы, решением основных задач, куда входят встречи, презентации, технические задачи и так далее.
18:00-22:00 - время с семье и веселье, я объединил эти 2 категории для себя, так как просмотр фильмов, игры, развлечения проходят зачастую с девушкой, и разделять это особо не нужно, плюс минус час этого времени я уделял играм, в итоге таки закончил прохождение Pillars of Eternity 2, по часу в день.
22:00-00:00 - это опять время для работы, но уже более творческой, в это время я решил что будут разбирать почту, накопленную информацию за день, делать что-то творческое, написание блога как раз таки одна из этих задач.
00:00-07:00 - сон, полноценный здоровый сон, иногда смещалось на час и я спал меньше, но в результате я выглядит именно так.
Выходные дни очень специфические, субботу я решил сделать для себя днем полноценного отдыха, веселья, сна и спорта, у евреев есть нечто подобное - Шаббат, но там правила другие и цель немного иная. Воскресенье же это день в котором я стабильно выделил 4 часа на работу, дабы в понедельник я уже пришел с какой то крепатурой и день не был в мучениях. 

Во втором видео, Кейси рассказывает про подъем в 4 утра, я очень стремлюсь к этому, пытаясь вставать раньше, но пока не могу, мне тяжело, я сова - я хочу спать в это время, но оно и вправду очень результативно, когда то я именно так и просыпался когда была другая работа, особо рассказывать не буду, просто посмотрите видео про это. Маленькая факт - свободного времени быть не должно.


Задачи - блок второй
Это уже мой личный опыт, книги и в этом блоке расскажу как именно я тратил время в течении 7 дней, период 22.11-28.11, как планировал задачи и какой результат это дало по итогу, ну и конечно где я отходил от плана и почему. 
22.11 - Первое утро
Проснулся с огромным трудом, так как все же сместил время сна на почти 2 часа назад, первое что я узнал вечером предыдущего дня - инвестиций не будет, максимум помощь с рекламой, а значит большинство задач придется решать самостоятельно. Первые 2 часа я распланировал все появившиеся задачи по приоритетам, использовал Wunderlist, всем советую, в эти же 2 часа разобрал всю почту и навел порядок в рабочих площадях - Bitrix24/Телефон/Wunderlist. Но в план я вложился, каждая задача была выполнена в сроки и качественно, да в режиме некоего робота но это дало свои плоды, в 00:00 я просто отрубился.
23.11 - Утро под номером 2
Проснутся все еще проблема, пришел к тому что первые 2 часа - “Время прийти в себя”. В остальном день был распланирован утром и прошел без малейших проблем, я спокойно отказывался от задач которые не мог в любом случае сделать когда они появлялись по средине дня и шел по намеченному пути, а основной задачей было подготовить коммерческое предложение, 5 часов не вставая со стула, но цель достигнута, старые клиенты отвлекали правками, но спокойно все переводил на то что это не срочно и подождет, в итоге концентрация не сбита.
24.11-25.11 - Выходные
Суббота как и планировалась полноценный выходной, а вот воскресенье я потратил время на правки которые навалились в четверг и пятницу, дабы новая неделя не началась с мелких задач которые выполнять то и не особо хочется так как сбивают концентрацию.
26.11 - Третье утро
Полноценно включится в работу я уже смог с самого утра, в итоге план был составлен не только на день но и на неделю, а так же было выполнена одна задача которую я переносил месяц, хотя работы там на час и ничего сложного, просто не хотел. В целом все по плану, результат оправдывает себя на на все сто процентов.
27.11 - Вечер четвертый
Уже как месяц работу веду на дому, т.к. офис стоит денег да и не нужен для одного, итог - решил провести день у клиента в офисе, посмотреть на результат работ спустя месяц и немного изменить обстановку, итог - из рабочего времени 2 часа ушло на проезд, но все было в графике, кроме встречи с Олесем Тимофеевым, внезапная но очень полезная 2 часа и огромный пласт полученного опыта по маркетингу, то что нужно, значит задача по написанию блога переносится на следующий день.
28.11 - Конец второго блога
Время учится, приоритетные задачи выполнены, теперь идет их полировка, а значит время учится, основная цель дня - обучение маркетингу по Facebook и составление коммерческого плана. 2 часа вечером выделены на написание этой статьи, в которые я успешно вложился, осталось опубликовать, еще 10 минут. 

На этом все, про результат и саму компанию в следующей блоге, он тоже пишется. Ссылки на видео:
https://youtu.be/C-Cvl3_CH2A - морской котик объясняет почему нужно вставать в 4 утра.
https://youtu.be/ZexvTZ1sV8U - толстый и ленивый

3 Комментария

  • @Elcor, раньше жил не по этому расписанию?
    P.S. где теги?)

    0
  • @Elcor, думаю стоит как-то резюмировать блог. Получил ли ты какой-то профит от тайм менеджмента, кроме понимания куда уходит время? Простая формулировка приоритетные задачи выполнены не очень хорошо выполняет эту функцию.
    Часто бывают ситуации когда менеджера спрашивают почему он не выполнил приоритетную задачу, и все что он может сказать - Я работал!

    0
  • @Temur544, это уже вопрос приоритетов. Насчет выводов - согласен.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.