Глава Hi-Rez Studios считает, что Fortnite помогла в популяризации кроссплея

Глава Hi-Rez Studios считает, что Fortnite помогла в популяризации кроссплея

Глава Hi-Rez Studios Крис Ларссон в интервью изданию PCGamesn сообщил, что Epic Games проложила дорогу для других студий в отношении кроссплея. Сама Hi-Rez также не стала исключением. Paladins и Smite, разрабатываемые студией, получат в будущем кроссплей на PC, Xbox One и Nintendo Switch.

Epic сделала для всех одолжение. Я не думаю, что Epic хотела ввести кроссплей ради финансовой прибыли. Игроки получали действительно лучший опыт, а для индустрии это было в целом выгодно. Без Epic мы бы не были так близки к кроссплею, как сейчас.

Ларссон также прокомментировал ситуацию с Sony, которая в сентябре изменила свою политику, открыв тестирование кроссплея Fortnite на PS4 с Xbox One и Switch. Однако полноценно функция всё ещё не работает и по словам Ларссона, на это у Sony есть несколько причин.

Компания хочет рассмотреть все потенциальные проблемы, которые могут встать на пути к организации кросплатформенной игры. Sony желает защитить свою базу пользователей от негативного воздействия со стороны игроков других платформ. Кроме этого, компания боится потерять часть прибыли.

Некоторые разработчики, помимо самого кроссплея, внедряют в игры кросспрогрессию — когда контент, заработанный на одной платформе, может быть использован и на другой.

Если вы позволяете игрокам свободно перемещать свой контент между разными платформами, вы можете потерять часть пользователей. Но в то же время это может привлечь некоторых геймеров.

Глава Hi-Rez Studios считает, что Sony в 2019 году полностью станет частью данного процесса. Кроме того, кроссплей будет появляться в играх ещё чаще, чем сейчас.

2 Комментария

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.