CD Projekt впечатлила брокеров рассказами о Cyberpunk 2077

CD Projekt впечатлила брокеров рассказами о Cyberpunk 2077

Финансовый консультант Vestor DM после разговора с CD Projekt сменил статус акций компании с "нейтрального" на "рекомендуется". По словам брокеров, Cyberpunk 2077 окажется такой же проработанной как Red Dead Redemption 2.

Аналитики прогнозируют, что цена на акции CD Projekt может вырасти на 54%. В настоящее время стоимость одной акции оценивается в 202 злотых или 54 доллара. Однако недавно курс составлял 228 злотых.

С момента выпуска нашей предыдущей рекомендации цена акций CD Projekt упала на 33%. Мы считаем, что это принципиально не оправдано. Успешный дебют Red Dead Redemption 2 в октябре (продажи принесли 725 миллионов за 3 дня) показывает рыночный потенциал ААА-тайтлов, таких как Cyberpunk 2077. 

В этом свете наши предположения о продажах 19 миллионов копий в первом квартале кажутся обоснованными.

Аналитики предполагают, что релиз Cyberpunk 2077 состоится в четвёртом квартале 2019 года.

По оценкам Vestor DM, игра CD Projekt RED разойдётся 19-миллионным тиражом в первые три месяца продаж. Продажи принесут студии около 500 миллионов долларов. Кроме того, у Cyberpunk 2077 есть одно преимущество над Red Dead Redemption 2. Последняя вышла лишь на консолях, тогда как хакерский тайтл CD Projekt RED ждёт релиз и на PC.

Автор отчёта на Vestor DM считает, что у Cyberpunk 2077 есть все шансы стать популярнее среди игроков, чем Дикий Запад от Rockstar Games. Однако стоит отметить, что RDR 2 — это продолжение серии, а следующий тайтл поляков — новый IP, хоть и основанный на настольной игре.

33 Комментария

  • Вот уж в ком не сомневаюсь, так это в CD Projekt.

    30
  • Да мы тоже все в них верим

    8
  • Отлично, киберпанк с высококачественной проработкой - это будет нечто !!!)

    10
  • Верю, но игру не куплю...

    -12
  • @legendeq, даже с нормальным ценником?

    1
  • В поляков верит весь геймерский мир, как в Гагарина и в Армстронга в свои годы всё человечество. Почему-то такое ощущение. Будто бы что-то легендарное делают. Может сарафан его создал.

    1
  • Аналитики предполагают, что релиз Cyberpunk 2077 состоится в четвёртом квартале 2019 года.

    Если релиз консолей нового поколения запланирован на начало или первую половину 2020, то охотно верю.

    0
  • Основанный на ролевой, а не настольной игре.

    -12
  • Я не сомневаюсь даже что будет шедевром как и Ведьмак серия в целом, я Ведьмак 3 вообще почти за 1.5 года предзаказал, и ни разу не пожалел в дальнейшем.

    3
  • @Jink, серьезно?

    0
  • CD Projekt впечатлила брокеров рассказами

    7
  • @VictorCaesar, выходят всегда в ноябре, то есть в конце года, поэтому тут либо конец 19, либо конец 20 (фактически 21), но 19 фантастика, естественно )

    -2
  • @legendeq, будешь ждать torrent edition?

    0
  • Вангую.., CD Projekt выпустят топ !

    0
  • Желаю им высоких продаж. Скорее всего они будут в основном на консолях.
    @Drug_an,
    Это ГоГ, торент Эдишн появится через час - два после релиза.

    -3
  • Верю в поляков. Но не люблю когда делят шкуру не убитого медведя.

    3
  • CDPR обосрались с релизом карточной игры гвинт и карточной RPG кровная вражда. А это не внушает оптимизма инвесторам. Да и CP2077 люди стали ждать с меньшим рвением...

    -6
  • Ну тут минусуй не минусуй, а раньше ноября 2020 года новое поколение точно не выйдет )

    0
  • @Drug_an, Мне не нужен торрент для получения бесплатной игры...Ну и торрентом я уже давно не пользуюсь, прошли те времена....Просто пока не вижу ничего ради чего стоит ждать эту игру...Даже если откидывать внимание на прошлые проекты студии...Буду честен, мне только первый ведьмак понравился, второй недоблокбастер, третий унылый "слэшер" с книжным сюжетом...Да и сама игра воспринимается как бесконечное лето с несколькими выборами и маханием мечом...

    -9
  • Можете конечно кидать в меня помидорами, но прочитав новость сразу возникла мысль "зря эта сугубо внутренняя информация для инвесторов прошла в массы". Я прекрасно понимаю для чего им нужно было это сравнение с РДР2, чтобы глядя на прибыль и успешность крупного проекта (пусть и сторонней компании) они были уверены во вложении денежных средств и поднятия рейтинга. Но, вот только не будет у них "такого " (это очень огромная цифра на секунду) количества продаж в первом квартале и даже позднее. Да, со временем, она продастся очень и очень хорошо (я надеюсь на преданное сообщество игроков и заново заинтересованных данной тематикой). Как преданный фанат CDPR и их творчества, слежу за каждой новостью с придыханием, жду игру с момента анонса. Готов был купить ещё до самого первого трейлера (а уж после него и геймплея в придачу - куплю, и не раз возможно), но нужно трезво оценивать ситуацию с этими двумя тайтлами.

    0
  • @legendeq, иногда..........не нужно много многоточий........чтобы сказать главное........не правда ли?........

    4
  • Я всячески за поляков, и все их игры покупал, даже В3 два раза взял:пк и плойка.
    Но впечатляеть рассказами хорошо. Интересно бы узнать результат. Дэмо внушает доверие, но это же дэмо, а релиз черти когда будет... Надеюсь, всё хорошо будет.

    0
  • @xStan, Иногда слушаю муз.группу "Многоточие"....Пытаюсь хоть как-то напомнить о старой... многими забытой муз.группе...Которую уже давно никто даже не помнит...Вообще ты прав...Я сам больше не вижу смысла использовать многоточие. Тем более писать не по теме....Если у тебя есть какие то вопросы ко мне - пиши в личку, емае...Даже если это обычное многоточие...Если тебе так хотелось высрать никому не нужные слова...

    -9
  • Уже готовлю денюшку на предзаказ...

    0
  • Главное чтобы к тому моменту не пришлось продавать почку на апгрейд железа. Хотя вот Ведьмак 3 был отлично оптимизирован.

    1
  • @legendeq, у СДпро самые проработанные квесты во всем нынешнем игрогейминге, фаллаут и свитки давно скатились. Мне очень нравится скайрим, но я не могу вспомнить хоть один нормальный квест, сам сюжет короткий и тупой. Фаллаут 4 гриндилка с о обожерейдерыопятьнапали. Я даже сейчас не могу вспомнить последние игры с нормальными квестами. Ведьмак дал свежий глоток воздуха, не зря его до сих пор вспоминают. Серия АС делает рывки, но пока сыровато, они конечно стараются...Так что я жду киберпанк, за его квесты они просто обязаны быть отличными.
    п.с Ох кто нибудь взялись бы за ремастер вампирского маскарада, или фоллаута 2.

    4
  • @Arkhter, фанбойство и коллективный рефлекс. Проджекты выпустили единственную ААА мирового уровня - и все уже кланяются не понять с чего. Хотя Ведьмак 3 - действительно демократичная и несложная игра для несложного масс-потребителя общества переживаний, в которой всё сведено на примитивный уровень, но хорошо проработаны кат-сцены, атмосфера и режессура с квестами на высоком уровне с точки зрения повествования соответственно (не геймплея точно).

    Они просто выкатили очень годное и уютное кино, круто реализовав атмосферу. Видимо это то, что нужно нашим романтикам. =) Такое тоже должно быть.

    Но с чего из-за одного кинца говорить теперь, про кредит доверия и т.д. - я не знаю.

    Но при том я очень поддерживаю Проджектов и польский геймдев не из-за одного годного кинца про романтизированного Ведьмака, а потому, что польский игропром в целом имеет свойство радовать. Они не забалованы и не зажрались и у них есть интерес мочить качественные игры.

    Во-вторых, сам Cyberpunk2077. Ведьмак лично мне ничего дать не может. Игра-кинцо, оперирующая эмоциями и экспрессией, но не какой-то философией или погружающими механиками. А CP2077 - совсем другое дело. Это и сеттинг завязанный на политоте, и жанр РПГ с глубокой иммерсией и продуманным миром. И добавить к этому то годное, что было в Ведьмаке, а имено подход к квестам и экспрессия - это то, во что хочется верить и поддержать.

    1
  • Хотел написать, но уже за меня написали...Не могу не согласиться с господином выше. Ремейк скорее всего будет - когда народ проголодается по теме вампюр...

    -1
  • Надеюсь они все таки отполируют игру как РДР 2, если уж пошли такие сравнения.
    Ведьмак хоть и очень крутая игра, но 50+ патчей и все еще есть баги (багнутые квесты), баги с ачивками на консолях и т.д.

    0
  • Аналитики предполагают, что релиз Cyberpunk 2077 состоится в четвёртом квартале 2019 года

    Но это не точно, ибо CDPR даже год в трейлере не указали. Явно они не уверены в выпуске игры в 2019 году.

    0
  • Cyberpunk 2077 никогда в жизни не покажет таких результатов. Ведьмак 3 расхайпленный 20 лямов сделал только за 3 года. У RDR2 такие продажи потому что R*, потому что GTAO, потому что ожидается онлайн. Фанбаза GTAO постепенно перетекает. У Cyberpunk 2077 нет ничего из этого, максимум армия из пары миллионов фанатов, которые и купят. 6-7 млн копий за первую неделю.

    Ну а заявления об уровне детализации, уж простите, бюджеты, сроки разработки и количество сотрудников физически не позволят проработать игру как RDR2. В В3 тоже много чего обещали, в итоге еле половину реализовали, и то криво косо.

    -2
  • @WhiteHawk, надо быть очень отчаявшимися человеком, чтобы искать «какую-то философию» в ААА игре, которая должна понравится если и не всем, то большинству.

    1
  • @OnePilot, а я не ищу :P Но бывает, что выстреливает. Опять же, глубины всё-равно не будет, но интересные подтексты - встречаются. АС начинался с очень глубокой идеи политического радикализма.

    DE серия тоже неплохо играет на теме сициологии. Ваншоты типо Alpha Protocol - это гениальные истории про военные заговоры, что можно сегодня найти только в тонких журнаистских расследованиях сегодня. Spec Ops: The Line - тоже очень крутая игра с точки зрения полной дескредитации военных компаний и работы спец. служб. Это достаточно смелые игры с точки зрения подтекстов и посылов. И это отнюдь не СПГС, есть умные люди, которым есть что рассказать через свои истории и они работают над посылом, а не экспрессией и "частными историями".

    Опять же, большинство видит только сторилайны, которые разрабы ставят перед носом, но посылы и подтексты бывают зарыты гораздо глубже.

    У Поляков есть шанс сделать не только крутой мир с точки зрения геймплея, погружения, изучения и созирцания, но поиграть со многим аспектами человеческой жизни, истории и политики. На сколько это получится - зависит от уровня сценаристов.

    Но вы тонко уловили, на самом деле. Редко когда мэйнстрим является носителем реальных идей. Поэтому я не надеюсь увидеть глубокий посыл. Просто если игра только и может, что брать квестами и кат-сценами, как W3 - то для меня других факторов, кроме смысловой нагрузки нет. А сайберпанк может увлечет хотя бы процессом и исследованием. Для меня это на первом месте в играх. И да, я за себя лично говорю.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.