Сценарист перезапуска киносерии "Обитель зла" вдохновлялся Resident Evil 7

Сценарист перезапуска киносерии "Обитель зла" вдохновлялся Resident Evil 7

Грег Руссо закончил работу над черновым вариантом сценария для перезапуска серии фильмов "Обитель зла". Сценарист попытался сделать сюжет новой картины более устрашающим и поэтому ориентировался на Resident Evil 7.

По словам Руссо, он писал черновой сценарий почти год и старался, чтобы новая экранизация Resident Evil больше напоминала хоррор, чем цикл фильмов с Миллой Йовович. Сценарист сравнил свою работу с Resident Evil 7, в которой разработчики вернулись к пугающей атмосфере первых игр серии. Поэтому, как заявил Руссо, сценарий новой киноадаптации отчасти вдохновлён RE 7.

После завершения чернового варианта сценария Грег Руссо прекратил работу над новым фильмом по Resident Evil. По информации сценариста, сейчас картиной занимаются продюсеры, в число которых входит Джеймс Ван — автор хорроров "Пила" и "Заклятие". Грег Руссо же приступил к сценариям сиквела "Тетради смерти" от Netflix и фильма по Mortal Kombat, продюсером которого также выступит Джеймс Ван.

О перезапуске кинофраншизы "Обитель зла" объявили в мае прошлого года. Сообщалось, что новый цикл получит шесть фильмов — столько же по серии RE до этого снял режиссёр Пол Андерсон. Его картины собрали в прокате более 1.2 миллиарда долларов. Когда на экранах появится перезапуск, пока неизвестно.

13 Комментариев

  • Бл*ть, опять перезапуск

    5
  • Вот именно здесь перезапуск будет к месту. Кинофраншиза была не очень. Исключение - первая часть, была оригинальной, потом пошла смесь из игры и выдумок, ну а дальше сами помните, запихнули туда постапокалипсис какой-то.

    28
  • Грядет, что то мрачное. И это хорошо, для фильма по серии. Надеюсь будет лучше последних 4рех.

    5
  • Зачем еще один перезапуск ? там после 2 части уже все ко дну шло

    -5
  • надеюсь хот в этот раз снимут чтото действительно годное по РЕ, а не "по мотивам"

    3
  • Первая часть была шикарная, вторая тоже ничего, потом что-то не понятное, последняя часть вообще, будто стрелкой на ютубе мотаешь по 5 сек

    6
  • Ну что может предложить перезапуск Обители Зла, да ничего хорошего, франшиза изжила себя и ребут вообще не выстрелит.

    -4
  • Пускай берут Еву Грин, что бы хоть в чём то переплюнуть старые фильмы.

    -2
  • Главное чтоб не начался так; Привет, это Элис......

    1
  • Какая скука.Подобный концепт хорошо сработал в игре,потому что это игра-абсолютно иной уровень погружения в историю.В кино же нечто подобное окажется очередным проходным хоррором,с кучей штампов.

    0
  • Лучше б первыми частями вдохновлялся. Хотя как вариант если эта франшиза опять будет иметь несколько частей - не тянуть 1 героя через все части, а как в сериале. Например первый фильм будет брать пример с 7й састи игры (болото, дом, непонятные мутанты) а во втором например показать события ракун сити и так далее

    0
  • @Wargamer, с первого же фильма и этой сцены "знакомство с ГГ" - для меня саундтреком к серии стал "Smokie - Who The "F..." Is Alice?" очень знаете подходило. вроде бы все родное и условно знакомое а тут вдруг какаенто -"НЕХ"

    0
  • @Entreri, пусть хоть куда-то ее берут)

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.