Геймеры не впечатлены системой монетизации Artifact

Геймеры не впечатлены системой монетизации Artifact

Когда Artifact впервые представили в 2017 году, карточную игру по вселенной Dota 2 приняли не особенно тепло. Учитывая, что поклонники Valve уже много лет ждут игры на уровне Half-Life или Portal, анонс очередной карточной игры, да еще и по Dota 2, стал совершенно не тем, чего бы хотелось миллионам фанатов. По мере времени и с демонстрацией геймплея отношение к Artifact начало меняться, так что сотни тысяч пользователей приняли участие в платном бета-тестировании игры.

В выходные Valve сняла NDA с участников тестирования, так что геймеры смогли поделиться своими мнениями. Кто-то сообщил, что игра оказалась слишком сложной для мейнстрима, другие написали, что не планируют стримить Artifact, так как смотреть ее крайне сложно. Другие пожаловались на то, что за каждый драфт нужно платить по доллару. 

В Artifact появилась возможность создавать и делиться колодами онлайн
Компания Valve открыла доступ к API карт и колод в игре... Далее

Геймплей Artifact действительно непростой для новичка, однако по этой причине его и считают увлекательным. Три игровых поля создают дополнительный уровень стратегической глубины и позволяют развивать интересные матчи. В то же время использование героев и уникальной системы маны предоставляет возможности, которых нет ни в одной игре. Однако основные претензии связаны не с игровым процессом, а системой монетизации.

Сама Artifact стоит $20. В стоимость входят 10 паков карт, пять билетов и две стартовые колоды с обычными картами. Зарабатывать карты можно несколькими способами: открывать наборы, покупать карты на рынке Steam или зарабатывать их в драфтовых ивентах (они стоят один билет). Наборы же можно получать либо за реальные деньги, либо за победу в состязательных режимах... участие в которых стоит билет.

Для игрового процесса требуется наличие героев, которые можно найти в наборах "Зов оружия". Если у вас не получается найти нужных гереов в ваших наборах, то вам придется либо выменивать их на рынке Steam, либо тратить реальные деньги.

Valve уже отреагировала на жалобы и отзывы участников тестирования, так что в новом билде игроки смогут проводить Фантомный драфт в любом созданном игроками турнире, также в этот режим можно будет играть в казуальном формате. Кроме того компания сообщила, что позволит перерабатывать дубликаты карт в билеты, что должно упростить доступ к драфтам, хотя сама система не вызывает большого восторга.

Тем временем Kripparrian, один из известных игроков Hearthstone, поделился своим мнением относительно новой игры Valve:

В Artifact практически невозможно получить ценность от затраченного времени. Если вы хотите играть только в состязательные режимы, вам придется потратить деньги на игру или постоянно использовать рынок. 

Сабреддит Artifact также полон постов с критикой системы монетизации. Геймеры разочарованы, что каждый драфт стоит доллар, при этом наборы нельзя получать, просто занимаясь гриндом. Другими словами, тот, кто вкладывает крупные суммы в наборы, обязательно будет иметь преимущество в игре. 

Кто-то даже поднял слова из манифеста Ричарда Гарфилда — создателя Magic the Gathering и одного из основных разработчиков Artifact. Гарфилд верит, что:

Платить за вещи, которые предоставляют тебе преимущество в состязательной игре — мне кажется, что это возможно, если будет сделано правильным образом. 

Он же считает, что покупка усилителей, прокачки или доступ к инструментам — агрессивный тактика в отношении геймеров. По его словам, система плати-и-побеждай — это плохой дизайн для карточной игры, однако подход Artifact плати-и-может-быть-побеждай — лучше. 

23 Комментария

  • Слишком много карточных игр, а уж от Габена ждут явно не этого.

    6
  • Ожидаемый провал с самого старта. Как говорили многие про различных ККИ, игра не взлетит, максимум хайп на 1-2 месяца, а после затухание и не из за сложности а из за тупого доната.

    9
  • вообще ни разу не нужна была эта Артефакт, что есть, что нету. лучше бы реально сделали уже Портал 3 хотя бы...(

    3
  • Аудитория Доты не настолько большая, что бы делать игры где нужно платить за каждый гейм, такой подход скорее вообще отобьет желание играть в нее, и у фанатов и у новичков.

    1
  • платить чтобы сыграть матч - некст лвл монетизации xDDD

    17
  • Пожалуй я лучше использую систему "не плати и может быть побеждай в другой игре"

    14
  • @Doodlezz, во во, учитывая что дота так-то полностью бесплатная

    2
  • вспоминая берсерк онлайн!
    Это совершенно другая ЦА чем ХерСтоун!
    Драфт по доллару ) ха в новой МТГ арене драфт стоит 5 долларов )
    А то что нет ХАЛЯВЫ - сделает карты действительно РЕДКИМИ и ЦЕННЫМИ
    Хотя зная валву, скоро будут черные рынки с рулетками и цены под 1000к за редкую копию итд

    0
  • @Kolya12382, при всем этом, они на ней зарабатывают огромные деньги) билеты, пропуска, скины и прочая фигня без которой можно прожить. даже я покупал все это, но как-то перерос со временем. а Артефакт меня вообще убил) такой жадной игры я еще не видел) купи клиент, купи чтобы поиграть, купи чтобы собрать, купи чтобы выиграть, купи, купи, купи...)

    0
  • @1as1, когда то это была шутка.
    Блин, платные патроны походу уже не за горами.

    6
  • @Drewsted, ой, мне аж страшно стало.

    0
  • вангую вой ХАЛЯВЩИКОВ из ХС, что ни дают калтоцки кажый день-фигня.. :)
    я играю в МТГ арену и знаете, что ни вдонатил ни копейки а у меня уже 54% всех карт! КААААК интересно однако - НЕТ, ценности у карт нет, ценности в игре - нет! через месяц забуду нафиг

    -3
  • я в hearthstone не могу разобраться как играть а тут аж три поля будет ,
    единственное что может заставить играть в артифакт игру это наличие выпадения скинов как в кс или доте которые можно продать за бабки

    -3
  • @gm86, если ты не в силах разобраться в геймплее ХС, то мои соболезнования
    У ХС ЦА как раз 5-12 лет и с IQ под 50

    5
  • Арена с призовым в виде паков не может быть бесплатной, это поломает экономику.

    0
  • Ну чо Вандербраун как играеца?

    0
  • @Drewsted, в wot есть патроны платные хаахах

    2
  • @oMoH31, -_-
    Жуть )

    1
  • В Artifact практически невозможно получить ценность от затраченного времени. Если вы хотите играть только в состязательные режимы, вам придется потратить деньги на игру или постоянно использовать рынок.

    Офигенно сказал чувак, играющий в игру, где постоянно выходят дополнения с колодами и паками по цене ААА игры. Что что, а о дойке игроков лучше бы и не заикался.

    Про отсутствие ценности потраченного времени - ещё большая ложь: в хартстоуне ты уж точно ничего не можешь продать за реал, в отличие от игр в Стиме, где люди навариваются на ПУБГе, КС, доте и т.д.

    0
  • Зато впечатлены ценой сего продукта.

    0
  • Габенчику нужно еще больше золотишка - ох и погорит же он когда-нить

    0
  • хотя с другой стороны нафиг все эти срачи
    думаю что игра окажется провальной
    ККИ были популярны года три назад и тут внезапно Габен решил ворваться
    удачи

    0
  • Найс система пеутовин
    Браво габен умеешь делать деньги с воздуха

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.