Valve оперативно отреагировала на жалобы игроков Artifact

Valve оперативно отреагировала на жалобы игроков Artifact

Вчера для Artifact спало NDA на публикацию информации и появление прямых трансляций по карточной игре. Valve оперативно отреагировала на критику игроков и выпустила первый апдейт.

По словам компании, всего было три основные претензии. Нельзя было играть с друзьями в режиме драфта. Valve планировала добавить данную возможность спустя некоторое время после релиза. Однако количество просьб игроков внесло свои коррективы в планы разработчиков. Следующее обновление бета-версии Artifact добавит в игру фантомный драфт "Зову оружия" для игры с друзьями.

Другая претензия — нельзя обучаться драфту, не используя входного билета. Игроки жаловались, что нет соответствующей тренировки, ведь соревновательный режим может отпугнуть пользователей, которые зайдут в него впервые. Valve также добавит "Обычный фантомный драфт" в следующем обновлении.

Кроме этого, игроки жаловались на дубликаты начальных карт героев, с которыми ничего нельзя было сделать. Valve сообщила, что добавит возможность обменивать ненужные карты на входные билеты в течение следующих полутора недель.

26 Комментариев

  • Сегодня смотрел стримы. Даже не знаю чем может заинтересовать такая карточная игра, где дизайн карт хуже среднего. В том же ХС он гораздо интересней. MTGA вне конкуренции, естественно.

    Думаю, фанатам Доты зайдет, аналогичная гамма и стилистика.

    2
  • в ХС карты рисовало само community, в гвинте CD project. а у валве и в вправду не оч дизайн.. лучшие карты пока в гвинте.... хоть не скажешь за сам геймплей

    0
  • @hajbik, дизайн ? Ты серьезно? В кки важен геймплей .

    0
  • Игра безусловно красивая. Я в доту никогда не играла, и честно говоря из стримов и видосов мало что поняла. Один матч длится в среднем 20-30 минут, это как-то долго... и на ход дается 5 минут, а теперь представим, что встретили бээмера, и он каждый ход будет тянуть до фитиля... Изначально дается две колоды, дальше нужно открывать паки. Один пак стоит 2 доллара. Чет даже не знаю

    0
  • @hajbik, да дизайн не так важен. А вот механика что ХС, что мотыги слишком сильно завязана на рандоме.
    ХС хотябы сделал этот шаг намеренно, чем и занял нишу

    0
  • @gunbi, геймплей и дизайн. Если говорить о геймплее, то тут настольная копия доты, с небольшими изменениями. Свою нишу определенно займет, но с гигантом ХС определенно не сможет тягаться.

    0
  • @Lunka_a_a, какие еще 2 колоды? дают же еще и 10 бустеров, а вот эти дегенераты которые тянут игру до последнего "играя" на нервах это проблема, помню добрые времена игры в MMDoC где партия так же длилась по часу и вот такие вот "уроды" ломали кайф от игры, и их главное не наказывают никак ни в одной ККИ (((( можеш сидеть и каждый ход тянуть до последнего и ничего тебе не будет :(

    0
  • @FerrusManus, геймплей мотыги все таки очень слабо зависит от рандома, помимо рандома самого "вытягивания" карт из колоды, но это же основная механика любой ККИ.

    2
  • @sanbait, кхм, наказывать за то что предусмотрено механикой игры?
    Может эти ленивцы обдумывают все возможные варианты хода, раз даётся столько времени, значит на то и расчёт.

    0
  • @Pe1man, геймплей мотыги построен на рандоме.
    Механика игры предполагает ресурсы и карты в одной колоде. В итоге это рандом.
    В ХС к примеру получение ресурса детерминировано хотябы.

    Ты либо не играл в дейтсивтельно классные механики, либо не понимаешь, о чем говоришь.

    0
  • @FerrusManus, господи, откуда агрессия сразу. Причем тут классные механики? Сравнивать рандом ХС и рандом мотыги - бред. Все, что я говорил - рандом вытягивания карт всегда присутствует в любой карточной игре.

    1
  • @Pe1man, нет, не во всех.
    Поиграй ради разнообразия в кодекс, нетраннер, аркхэм, конквест.
    Мотыга обладает крайне слабым дизайном - из-за того, что ресурсы и остальные карты замешаны в одну колоду, могут возникать ситуации, когда ты банально не можешь ничего сыграть либо сдедать.

    Не все "старое" является проверянной механикой. А основная механика мотыги так и не изменилась.

    1
  • Вообще в этом самом Артефакте и рандома больше чем даже в ХС. Причем с самого начала партии

    1
  • @FerrusManus, пздц. Ты где хоть слово увидел про проверенную механику? Перечитай оба моих поста. Я лишь рассуждал о том что единственный рандом в мотыге - это тот, о котором ты написал. Никаких оценок хорошо это или плохо, классная это механика или нет, ничего подобного. А ты просто набросился с пеной у рта мне что-то доказывать. Видимо понедельник тяжело сказывается.

    -1
  • @Lunka_a_a, ты играл? откуда инфа?
    @Diablos, значит механика тупорылая, раз ее можно абузить! в любой кки такие падлы есть кт оспециально тянет время тупо даже с обычными действиями, заставляя сдаваться что бы не играть с мудаком!
    А вычислять таких на раз два, игра видит, что игрок тянет ход несколько раз подряд почти до конца- дает предупреждение, апосле кикает с матча!
    Это отсеит этих полоумных и тех кто играет и смотрит сериал одновременно, но до сих пор нет ничего такого в кки.
    В реале ты можеш по лбу стукнуть чувака например или сказать что он тянет время и его дисквалифицируют с турнира

    0
  • @sanbait, невооружонным глазом видно, я стримы смотрела.

    0
  • @Lunka_a_a, и в чем там рандом,я просто смотрел но так и не понял как игарть то? :))) откуда карты на столе появляются фиг пойми )

    0
  • @sanbait, крипов в начале партии выставляешь не ты, как размениваться решаешь не ты, что упадет из сундука решаешь не ты, все это рандом. Выбирать какими картами на какой доске походить тоже решаешь не ты, а рандом, который выделит тебе пару тройку картонок, которыми ты можешь тут походить. А бывает что и вообще походить нельзя. Единственное что решаешь ты, какого героя на какую карту закинуть и вот в промежутках ты решаешь, как бафнуть или какое заклинание сыграть. В кратце вот так. А, героев тоже рандом в начале раскидывает по доскам. И вот оттого, где какой герой раскинут, ты и пляшешь.

    5
  • @Lunka_a_a, наоборот, считаю это элементом механики.
    Подобное вносит огромную долю разнообразия в колоды, заставляя просчитывать разные исходы и отыгрывать от них.
    Не получится из катки в катку рашить одну и ту же тактику.

    Плюс к этому в игре есть карты и способности, которые позволяют перемещать между полями или на поле юнитов, а так же выбирать цель атаки.

    А если бы расположение выдавалось под контроль игрока- то это оказуалило бы игру и внесло жесткие дизбаланс между деками.

    0
  • @Espekt, рандом это весело правда?) На самом деле мне нравится Артефакт, единственное напрягает сильная донатная ориентированность. Но надо смотреть как на релизе что будет.

    0
  • @hajbik, а мне дизайн очень понравился, особенно по сравнению с хс, где не карты а какие-то фишки. Ну и арты красивые.

    1
  • @Lunka_a_a, выйдет посмотрим, мне нравится как раз что он ТССG а не просто ccg!
    я очень люблю осознавать, что вот у тебя карточка редкая которая стоит как 20 бустеров и ты ее можеш либо продать либо играть ей дальше!
    А все эти Пыли, халявы итд убивает ценность карт
    Вся соль ККИ как раз в том, что у тебя есть то, чего нет у оппонента, поэтому и популярны они у "ботанов" которым нужно хоть чем то "мериться" :)

    0
  • @sanbait, про 2 колоды: Что я получу за 20 баксов?

    10 наборов карт, которые стоят по $2 за штуку ($1.99)
    5 пропусков («event tickets» в игре могут быть локализованы иначе - прим. пер.), которые стоят по $4.95 за набор из 5 штук
    2 собранные стартовые колоды, Сине-Черная контроль-колода и Красно-Зеленая "боевая" колода
    Доступ к игре с ботами - У ботов есть все карты, так что вы можете собрать им колоду даже из карт, которых у вас нет
    Доступ к бесплатной Constructed игре
    Доступ к бесплатной Preconstructed игре – вы, как и оппонент, выбираете одну из шести предоставленных колод. В качестве результата засчитывается самая длинная серия побед. Для этого режима не обязательно иметь какие-либо карты в коллекции.
    Доступ к пользовательским турнирам
    http://artifact.plus/news/vse-chto-vam-neobhodimo-znat-o-artifact

    0
  • @Lunka_a_a, спасибо за инфу адекватную
    а чего тогда все орут то что каждый чих платный то? я не пойму?
    Драфты они в любой ККИ платные и так
    то что она платная, это осознанный шаг я думаю, чтобы школоту отсеить на старте, ибо там будет и трейд и мозги.
    Хотя осталость то чуть больше недели выйдет посмотрим может и понравится

    я прям чую берсерк онлайн) трейд романтика ммммм...

    0
  • @sanbait, меня вот это напрягло: В Сonstructed вы создаете колоду из имеющихся в коллекции карт, и заявляете ее для участия в матчах. Само участие стоит 1 пропуск, а призы зависят от количества побед:
    • 3 победы: 1 пропуск
    • 4 победы: 1 пропуск + 1 набор карт
    • 5 побед: 1 пропуск + 2 набора карт
    Констрактед тоже платный??? Или я что-то не вкурила?

    0
  • @Lunka_a_a, есть бесплатныйобычный
    и платный, но с призами все логично.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.