Nintendo Europe расследует скандал вокруг главы российского офиса

Nintendo Europe расследует скандал вокруг главы российского офиса

Nintendo Europe планирует провести внутреннее расследование в российском офисе, чтобы изучить обвинения в адрес его генерального директора - Яши Хадажжи.

Мы знаем о опубликованном на YouTube видео, на котором генеральный директор Nintendo Russia Яша Хаддажи теряет самообладание во время перебранки с ведущим трансляции Mario Kart. Поведение мистера Хаддажи и используемые им выражения определенно не соответствуют ценностям нашей компании.

Нам также известно о жалобах со стороны сотрудников и мы проводим расследование. Мы крайне серьезно относимся к сложившейся ситуации и не будем её комментировать до конца расследования.

Напомним, что недавно в сети появилось видео прошлогоднего стрима, проводимого российским офисом Nintendo. Также была опубликована петиция, в которой фанаты назвали его главным врагом компании и просили уволить.

12 Комментариев

  • Яша))) и так жизнь обидела.. а тут еще такое. Далее всё наладится - Яков, менеджер Связного)

    2
  • Правильно делает господина индус. Русские недостаточно толерантны.

    -3
  • Не место человеку на такой должности, самообладание надо сохранять всегда.

    1
  • А что хорошего сделал Яша для нинтендо в России? Посмотрите на полки майкрософт и сони в ритейле и сравните с тем, как там же представлена Н. Большие нинтендо-эксклюзивы частенько остаются без локализации, чего и говорить о ремастерах. А ведь русский язык - это не только Россия, это игроки, которые играют на всей территории бывшего СССР. И за этот рынок, как директор Русскоговорящего сегмента НинтендоЕвропы, отвечает лично Яша. Именно он представляет русскоговорящее сообщество в глазах большой Н... и... он все слил... Так что будет интересно посмотреть на решение проверяющих. Вдруг что-то изменится по ее итогам.

    5
  • @Gladius545, ну а что мог сделать Яша при ценовой политике нинтендо в рф? Курс рубля снизить?)) И зельду продавать не за 4500?)

    А локализация - ну тут смотри выше - 4000- 4500р. За мультяшную игру, когда рядом пс4 и коробка с такими же ценами - по картинке небо и земля. Продажи тут походу, днищенские у нинтендо, отсюда и локализации нет.. и возможно поэтому яша этот и работает тут директором)) просто затычка

    Нинтендо со своим устроиством - реально "дополнительная приставка", по стоимости как пс4. В рф и снг это больше китч или для увлеченных, коих немного.

    Я б взял.. Был бы нхл на ней, юэфси, колда и пр. Но этого там нет.

    4
  • @Bzdonskiy, ну фиг знает. Взял одновременно PS4 Pro и Switch — в итоге гоняю почти лишь в одну Зельду, которая меж тем уже везде 3К стоит.

    2
  • Переживаю за его карьеру больше, чем за свою.

    2
  • @ZIGZAR, ))) и че что ТЫ - 1шт. взял?) Ты тренд?) Её не купили в РФ сотню тысяч.. Для массового потребителя это непонятная зверушка за 21 т.р. без игры. А твое "фиг знает" с прососачем и свитчом, ну как бы вообще.. Мало кто берет более одной консоли.

    Семья в магаз пришла с ребенком. Это что? Тут марио. О марио! А нидфоспид там есть? Нет мальчик, нету. Мальчик отвернулся и посмотрел на пс4 и папу. Эта семья не купит прошку + свитч, чтоб поиграть в зельду за 3000!! Они возьмут пс4 и несколько игр по скидке, которыми потом будут на авито менятся. Это тренд.

    Очнись, тут стандартные то пс4/иксбокс люди в кредит берут, это приобретение для них. Мой ДНС на магазин призрак похож.

    P.S. - А вообще, речь про Яшу. Он мудак, конечно же. Но повлиять на ценовую политику нинтендо и локализацию, Яша не мог, как и любой другой на его месте.

    5
  • @Bzdonskiy, про тренд и одновременную покупку я ничего не говорил, только лишь про личные ощущения от консолей. Раньше и для меня это неведомая зверушка была. Это все к тому, что знай я заранее как все выйдет, то может плойку и не брал бы.
    Плюс осмелюсь предположить, что как семейная система — свитч наверняка побеждает как раз таки благодаря своей основной игровой линейке. А уж про портатив и говорить нечего: вариантов кроме особо и нет. К тому же, цены сейчас на саму консоль и игры для нее существенно снизились, а самих игр я бы сказал полно. Но да, в плане локализации они странные: всякие большие проекты идут без русского языка — неприятно, но жить можно.

    0
  • @ZIGZAR, предыдущий пользователь речь толкнул о том, что сделал яша, я о том, что яша не при чем, хоть он и мудак) суть в упёртости нинтендо в недостижимости того, что должен сделать "яша" (популяризация/локализация) в силу одного главного тренда - нищая страна.

    ты на мой коммент говоришь "фиг знает" я купил с прошкой и играю в зельду - если ты не про тренд, зачем говоришь "фиг знает"?) Я то говорю в целом о нинтендо в рф.

    Я понимаю, что тебе зашло, но блин - это случай, мы с тобой на шазу зареганы, ну как бы интересуемся всей темой, более-менее. А по факту 80% покупателей знают нидфоспид и колофдути, а еще продавец в магазине сказал у сони эксклюзивы есть..

    И не тянет нинтендо на систему для всей семьи. Дети играют в гта и мк (не смотря на ограничения 16+). Можно тут говорить, нормальный родитель не купит гта ребенку и т.п., но их покупают) Дети тащатся с этих игр. Это причина покупки вообще приставки. Папы в танки и нидфоспид. Консоль нишевая. А уж по части "игр полно" - томодачи лайф какие-нибудь или игры из гугл плей за 1000-2000р.? ) Дум, вульфик, фифа.. и досвиданья, гонки ни одной нормальной нету, не нужно про марио карт - это что угодно, но не гонка (ну сам интересовался, блин она пустая для меня и моего окружения)

    Отсутствие мультиплатформы, скряжная нинтендо, нищая россия = низкие продажи/нет локализации. Ну и яши директора, как итоговое явление.

    P.s. - вон в японии, есть бандл без док станции, как портативка. Че бы им здесь то её не продавать касиков за 15?

    P.p.s - Яша мудак)

    0
  • @Bzdonskiy

    Нинтендо со своим устроиством - реально "дополнительная приставка", по стоимости как пс4. В рф и снг это больше китч или для увлеченных, коих немного.

    Я начал отвечать на это.

    ты на мой коммент говоришь "фиг знает" я купил с прошкой и играю в зельду - если ты не про тренд, зачем говоришь "фиг знает"?) Я то говорю в целом о нинтендо в рф.

    Конечно я не про тренд: сказал, что сравнивал одновременно две консоли, и Switch не так плох как кажется, и даже хорош. И что вполне можно как основную приставку брать. Не надо, пожалуйста, додумывать смысл, которого там нет.

    И не тянет нинтендо на систему для всей семьи

    Еще как тянет: много игр на компанию из нескольких человек, плюс они обычно лишены насилия как такового

    А уж по части "игр полно" - томодачи лайф какие-нибудь или игры из гугл плей за 1000-2000р.? )

    Мультиплатформы современной немного, да. Зато неплохой индюшатины полно. А их эксклюзивы в принципе достаточно хороши.

    А по факту 80% покупателей знают нидфоспид и колофдути, а еще продавец в магазине сказал у сони эксклюзивы есть..

    P.s. - вон в японии, есть бандл без док станции, как портативка. Че бы им здесь то её не продавать касиков за 15?

    Это уже вопрос к их маркетингу.

    1
  • @Bzdonskiy, Костик Говорун продвигал Нинку на Россию.....он нинтендобой со стажем!!!! Сам такой) у меня до сих пор кстати осталась стопка журналов "Страна Игр"

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.