Глава Take-Two: Облачный стриминг игр — это большая возможность для нас

Глава Take-Two: Облачный стриминг игр — это большая возможность для нас

Проекты по облачному стримингу игр открывают широкие возможности для Take-Two. Об этом заявил Штраус Зельник — исполнительный директор компании, которая издаёт серии GTA и RDR.

Как сообщил глава Take-Two, его компания поддерживает развитие облачного стриминга — но до тех пор, пока бизнес-модель стриминговых сервисов совпадает с издательской.

Важны любые технологии, которые сближают нас с потребителями. Мы всегда выступали за новые модели распространения игр. Безусловно, мы поддержим и развитие [стриминговых] сервисов — до тех пор, пока их бизнес-модели соответствуют нашим способам взаимодействия с покупателями.

Штраус Зельник также отметил, что сервисы облачного стриминга вскоре преодолеют проблему с задержками при трансляции игр. Однако глава Take-Two пока не анонсировал никаких проектов издательства, которые могли бы распространяться при помощи новой технологии.

Ранее о планах по дальнейшему использованию облачного стриминга заявила Capcom. Компания признала технически успешным эксперимент с облачной версией Resident Evil 7, которую выпустила весной. Собственные сервисы облачного стриминга игр в этом году представили Microsoft и Google, а Ubisoft при помощи этой технологии портировала Assassin's Creed: Odyssey на Nintendo Switch.

18 Комментариев

  • Всё больше и больше про стриминг и облачные геймерские сервисы говорят. Как бы не получилось, как с виртуальной реальностью.

    0
  • Для вас то конечно проводить х*** по губам ПК геймеров говорить что не выпускаем. Потом как на зло выпустить мол вот вам жрите. Весь этот облачный гейминг сведется к тому что пиратство вымрет. А жадные правообладатели начнут свои богомерзкие геоблокировки кидать.

    3
  • Компания признала технически успешным эксперимент с облачной версией Resident Evil 7

    Может кто объяснить, что это такое облачная версия RE7? т.е люди запускали игру не на своих компьютерах, а в облаке?

    0
  • Ну будем следить, хотя все это пока вызывает только скепсис.

    3
  • ага знаем мы таких! )
    начало облачный ервис, все круто! все рады
    после ВСЕ пилят свои гейм пассы без которых не поиграть!
    Цены на инет Рванут вверх на 500%
    Игры будут выпускать чисто под облака
    Новая облачная колда будет стоить 20к + гейм пас+микротранзакции итд
    Нееет спс сами жрите

    3
  • @Someday, Эта облачная версия была для Nintendo Switch. Т.е с сетевым доступом к серверу, где происходят все вычесления. Игра запускается удаленно, а на консоль передаётся изображение.

    1
  • @Bronson, понял, благодарю.

    1
  • спасибо не надо. интернет еще не настолько развит, чтобы можно было играть сетевые шутаны без каких либо задержек.

    2
  • @Someday, В общем игра запускается на удаленном сервере.

    0
  • Уход в обалака это смерть индустрии! В плане синглов уж точно! Никто делать дорогие игры будет не выгодно, и вообще разработчики явно будут получать гораздо меньше, чем за 60 долларов каждую копию! Если это и случится будет как со стимом, все начнут свой стриминговый сервис и все.

    1
  • 1
  • Вот читаю комментарии и удивляюсь, какая же у людей память короткая, как у золотых рыбок. Вы всерьез обсуждаете облака и стримигровые сервисы, совершенно так же, как это делали перед выпуском прошлых консолей, когда все маркетологи кричали о новых технологиях. И где же эти супер технологии на современных консолях? Или вы думаете что время пришло, и уж в этот раз все будет как по маслу! Серьезно? Сейчас нет таких мощностей и серверов у создателей консолей, нет нормальной инфраструктуры для стабильного высокого трафика у пользователей. Так что даже не надейтесь. Только когда фирмы отвечающие за консоли, покажут нам всю мощь своих серверов, и только когда мы как пользователи увидим, что можем получать по стриму картинку и отклик, не хуже чем сейчас получаем на прямую из устройства, тогда, можно будет говорить о приходе новой эры, пока же это влажные мечты разрабов и промывание мозгов простым людям с помощью маркетологов.
    Мой прогноз, что на облачка мы попадем только через 1 или 2 поколения, не раньше! Для начала нужно будет пройти промежуточный этап, он начался уже 4 года назад, до сих пор находится в зачаточном состоянии, и не одного особо успешного стрим сервиса нет и близко.

    1
  • @sanbait, не ссы, никто не будет играть в колду за 20к. они это прекрасно понимают. только доступные продукты приносят сверх прибыль.
    а вот то что инет дома должен быть шустрый это факт.
    @Jesset, а те сервисы (сайты) которые предлагают играть в современные игры на своём старом компе через их мощный по интернету? эта тема не работает?

    0
  • @shevelestas, Картинка мутновата(да и настройки там средне-низкие), отклик ужасен, явно проще консоль купить и не мучиться.

    1
  • @shevelestas, ну да колда уже по 150 баксов ) до 20к овсем не далеко и играют ты не поверишь )

    -1
  • @sanbait, есть куча вариантов, как сыграть в колду за 2000 на консолях и менее.
    фулл издания для тех кого эти суммы не парят.

    0
  • @shevelestas, 3500 минималка

    0
  • @sanbait, если игра 4000, то можно за 2000, если акк расшарить на 2 консоли.
    если не с кем то есть различные сайты, которые за 1.5-2к помогут получить доступ легально.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.