Финансы AMD: Рост прибыли, спад доходов от крипто-рынка

Финансы AMD: Рост прибыли, спад доходов от крипто-рынка

AMD опубликовала финансовый отчет за третий квартал финансового года. Несмотря на флуктуации и окончание криптолихорадки доходы компании выросли на 4% до $1.65 миллиардов, при этом AMD достигла 40% валовой прибыли, что на 4% выше, чем в прошлом году. Это значительный успех для компании, учитывая, что последние годы прибыль падала до 29%. Операционные доходы выросли на 26% до $150 миллионов. Чистый доход вырос на 67%, достигнув $102 миллионов. 

Рост доходов AMD связан в первую очередь с запуском новых продуктов, таких как Ryzen и EPYC. Кроме того значительные доходы поступают от интеллектуальной собственности AMD.

Что касается отдельных подразделений, то вычисления и графика выросли на 12%, достигнув $938 миллионов дохода. Подразделение "Enterprise, Embedded, and Semi-Custom" принесло за квартал $715 миллионов, что на 4.5% ниже, чем годом ранее. 

На четвертый квартал AMD ожидает доходы на уровне $1.45 миллиардов, плюс-минус $50 миллионов. 

Видео от Shazoo

Подписаться

20 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    что там с биткоинами и прочими активами. кто шарит? неужели все настолько плохо?

    0
  • Elidesigner
    Комментарий скрыт. Показать

    @kuj, надеюсь, что все очень плохо и так и останется, или станет еще хуже.

    17
  • proos
    Комментарий скрыт. Показать

    @Elidesigner, чем хуже ,тем лучше))

    13
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Elidesigner, почему? просто есть мнение я слышал что наличие альтернативных финансовых активов положительно сказывается на экономике. расшатывает так сказать закостенелое положение вещей. типа дополнительные возможности и все такое.. так говорят. сам я далек от этого

    -2
  • Комментарий скрыт. Показать

    А акции AMD сегодня нехило так просели.

    0
  • Elidesigner
    Комментарий скрыт. Показать

    @kuj, ну говорят, что где-то в космосе есть инопланетяне, но их существование не доказано. говорят, что крипто это добро и хорошо, а я вижу только темный рынок и шедоу операции, мошенничество и взятки и т.д. и т.п.. пусть гниет и чахнет, ничего хорошего она не сделала, создала только кучу проблем для обычных людей. а богатые найдут всегда на чем заработать.

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Elidesigner, ну с этим конечно трудно поспорить! какая-то призрачная перспектива

    0
  • W6Q3
    Комментарий скрыт. Показать

    Для сравнения, у Intel за трёхмесячный период 2018 года доход составил 16,1 млрд долларов, а чистый доход в $4,5 млрд.

    1
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    @kuj, Ну не сказать что прямо слишком плохо, сейчас доходность где-то 1.4$ с ондной карты 1080ti в сутки(без учета электричества).
    На самом деле это даже хорошо, что все плохо, потому что сложность постепенно начала падать, соответственно больше монеток можно накопать на перспективу. А постоянного падения не бывает и так или иначе рост начнется, может через год или через два, но он неизбежен, цикличность, она во всем.
    Пока же мы можем покопать на невысокой сложности и на том спасибо.

    0
  • PC_Master
    Комментарий скрыт. Показать

    @Fortuna, ты наверное не в курсе, что с таким количеством асиков в китае майнить на видяхах практически в 0 - это просто забава для галочки))))

    0
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    @PC_Master, Асики долбят далеко не все алгоритмы к тому же, эфир обещает перейти на новый алгоритм ProgPoW, который будет не выгоден для асиков.
    А вообще для видях много чего сейчас можно майнить, та же ворона дает наибольший профит сейчас.

    0
  • PC_Master
    Комментарий скрыт. Показать

    @Fortuna, эфир на днях меньше 200 был, ему уже ничего не поможет))

    0
  • Vik
    Комментарий скрыт. Показать

    АМД всегда держалась где то в 10% доходов от интела, ещё с 90-х годов. Как я понимаю, этого требует антимонопольные службы и все вроде как подчиняются.
    Хотя, мне лично хотелось бы надеяться на долю побольше у АМД, так оно для всех нас лучше будет. Да и Ризены явно удались, можно заполучить кучу ядер за вменяемые деньги. От интела мы такого не дождёмся никогда.

    0
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    @PC_Master, Ой да ладно, он живее всех живых:) Бояться нужно если он опуститься ниже 100 вот это уже страшно.

    0
  • Vik
    Комментарий скрыт. Показать

    @Fortuna, Да ладно! Ещё один тут всех хоронит. Вот если меньше 10 опустится, вот это уже страшно. :)

    0
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vik, Просто ниже 100$ у большинства майнеров уже начнется серьезный минус, даже при 150 уже некоторые опустятся ниже розетки. При такой цене майнеры начнут выключать свои фермы или переходить на другие монеты, для эфира это означает снижение пропускной способности сети, увеличение времени обсчета транзакций итд.

    0
  • hazestalker
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vik, не понял предложения

    АМД всегда держалась где то в 10% доходов от интела, ещё с 90-х годов. Как я понимаю, этого требует антимонопольные службы и все вроде как подчиняются

    АМС требует чтобы АМД зарабатывала на 10% или в 10 раз меньше чем Интел?

    0
  • Vik
    Комментарий скрыт. Показать

    @hazestalker, Просто если смотреть таблички, то вот сейчас например 1,6 млрд. у АМД и 16 млрд. у интела. Т.е. как бы если брать 100% интел.
    Помню, когда Атлоны рвали пентиум как тузик грелку (а АМД вздули цены до 800$ за самый дешёвый из крутых Атлонов), то и тогда держались где то на 10% от доходов интела. А ведь это было золотое времечко для красных. Казалось бы... а нет, всё на своих местах.

    0
  • hazestalker
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vik, ходят слухи что Интел использует грязные методы борьбы с АМД. Кто-то писал, что на одном форуме сторонники Интел поливают грязью АМД и это игнгорируют, а если создать зеркальную тему не пользу Интел, то её удалят. Это конформизм, когда считается что Интел это хорошо, а брать АМД зазорно, поэтому чтоб не высмеяли берут Интел, в ущерб финансам (пример от Хиккана). Что-то похожее есть с iOS и Android смартфонами

    0
  • Vik
    Комментарий скрыт. Показать

    @hazestalker, Да там даже почти все самые распостранённые компиляторы содержат "улучшайки" под интел (и "подножки" для АМД). Про тесты всякие с бенчами и говорить нечего. Интел уже давно грязно играет. Взять вот этот их новогодний "подарок" в виде дыры в кеше, ведь это сделано было сознательно 20 лет назад чтобы побеждать АМД в тестах (а в этих тестах гипертрофируют роль скорости кеша в конечном результате, соответственно).
    Это всё есть, но ведь теперь уже даже политики скинули маски (запад просто не любит русских, коммунизм здесь ни при чём, как оказалось), чего уж капиталистическим акулам стесняться.
    Майкрософт тоже, кстати, те ещё волки - в интернете легко теперь уже найти, как они заполучили CPM (DOS) и свои "окошки". Раньше, в 90-е, это всё было на уровне слухов, которые я слышал от крутых программеров, а сегодня уже в "открытой печати". Хоть здесь интернет сыграл положительную роль. :)

    -1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.