Руководство по выживанию Fallout 76: первое, что нужно сделать

Руководство по выживанию Fallout 76: первое, что нужно сделать

Fallout 76 отличается от всех предыдущих взносов франшизы. Нашему взору предстала первая онлайн-игра в постапокалиптическом мире Fallout, которая сильнее заточена под выживание и крафтинг. Для того чтобы вам легче было адаптироваться во вселенной, мы подготовили список наиболее важных советов и рекомендаций, на которые следует обратить внимание в первые часы игры.

Исследуйте убежище

Вместо того, чтобы сразу же покинуть убежище, к чему вы стремились в других играх серии, вам представляют уйму времени на свободное изучение подземного бункера прежде, чем вылезать на поверхность. Создав персонажа, заберите новый пип-бой и хорошенько осмотритесь. Можете даже взаимодействовать с другими геймерами-новичками, как и вы.

Покинув комнату, изучите все точки интереса на пути к выходу. Благодаря этому вы соберете новые ресурсы и предметы снаряжения, включая стартовый набор карт с перками, очищенную воду и важный девайс C.A.M.P., позволяющий возводить различные структуры во внешнем мире. В убежище вы сможете отыскать различные голограммы, рассказывающие о жителях бункера, включая пропавшего без вести Смотрителя. Когда будете готовы, то идите к выходу. С другой стороны, дверь убежища всегда открыта для вас, поэтому вы сможете вернуться обратно.

Следуйте по сюжетным заданиям

Оказавшись снаружи, вы активируете несколько первых сюжетных миссий. Опять же в отличие от предыдущих игр серии большая часть обучающих заданий происходит именно на поверхности. Выполняя данные квесты, вы сможете лучше узнать особенности геймплея, собрать новые типы оружия и дополнительные вещи. Несмотря на то, что в бункере вы получили несколько базовых предметов, необходимых для выживания, вы по-прежнему практически не подготовлены для борьбы за свою жизнь в открытом постапокалиптическом мире. Поэтому нужно как можно скорее обзавестись новыми предметами. И в этом вам помогут сюжетные задания!

За дверью убежища пообщайтесь с роботом, чтобы понять, куда двигаться дальше по основному заданию — поиску Смотрителя. В течение первых 10 минут вы получите новое оружие, броню и изучите несколько важных особенностей игровой механики.

Забудьте о других играх франшизы

Создание персонажа с нуля — одна из важных отличительных черт Fallout 76 от других игр серии. Чем раньше вы поймете, что перед вами совершенно новая игра, тем будет лучше. Если, к примеру, в третьей и четвертой частях вам не приходилось так сильно заботится о выживании в Пустоши, а все усилия были направлены на уничтожение мобов, то здесь все совершенно иначе. Вам придется научиться выживать, используя те предметы, которые есть в инвентаре, будь это части какого-то снаряжения или оружие, которое видело лучшие времена. Найдите новые методы, которые вы не использовали ранее.

Новый подход к системе S.P.E.C.I.A.L.

Выбирая активные перки, ориентируйтесь не на то, что вы умеете и любите делать, а на доступное снаряжение. Например, если вы любите огнестрельное оружие и взрывчатки, то не стоит вкладываться в них по мере увеличения уровня, если в вашем инвентаре есть только оружие ближнего боя. Сосредоточьтесь на перках, усиливающих ваш нож, либо используйте навыки, упрощающие взлом и позволяющие найти новые, более ценные предметы.

Группируйтесь с друзьями и другими игроками

За пределами убежища 76 вы столкнетесь с множеством других геймеров. Выполнять сюжетные квесты и зачищать области, в которых кишат гули и супермутанты, можно, самостоятельно. Но все же намного проще, приятнее и менее затратно делать это вместе со своими товарищами или просто незнакомцами. Находясь вблизи друг с другом, вы сможете общаться по голосовому чату.

Поскольку возможность группировки с другими геймерами является новым концептуальным решением для Fallout, то мы рекомендуем опробовать данный элемент как можно раньше. Чтобы хотя бы иметь о нем представление. Чтобы объединиться с кем-либо, подойдите к другому игроку и нажмите на всплывающую клавишу/кнопку. Если он согласится, то вы мгновенно окажетесь в одном отряде. Одна группа может состоять из четырех игроков (максимум), при этом каждый член отряда будет получать свою долю от найденного лута. Вы можете отдаляться от своих напарников, после чего открывать карту и быстро перемещаться к ним. Таким образом, товарищи могут выполнять функцию "точки быстрого перемещения".

Правильно собирайте предметы

У многих геймеров возникает соблазн подбирать абсолютно все предметы, которые валяются на локации. Такой подход будет категорически неправильным, поскольку каждая вещь имеет свой удельный вес, и очень быстро ваш персонаж будет попросту перегружен. С другой стороны, не стоит игнорировать такие дешевые объекты, как старые вентиляторы и т. п. Из вентилятора при разборке на верстаке можно получить винт, который используется для крафта оружия, брони и других предметов.

Если поблизости нет верстака, то постарайтесь отыскать хранилища, которые обычно имеются в жилых зданиях, либо создайте свое собственное, используйте C.A.M.P. Несмотря на то, что мы говорим об онлайн-игре, вы не будете взаимодействовать с другими персонажами в том, что связано с ресурсами. Каждый игрок видит свой уникальный набор предметов, поэтому он не сможет взломать тайник, внутри которого вы спрятали добычу.

Наиболее интересные места для изучения (поблизости)

Настоятельно не рекомендуем покидать западный регион игрового мира с целью изучения карты. Да, вы сможете отыскать множество основных и побочных заданий, областей, где обитают обычные монстры, валяются ценные ресурсы, новое оружие и броня, но в первые часы игры желательно осматривать лишь те объекты, которые находятся в непосредственной близости.

К ним можно отнести:

  • В центре карты на вершине горы можно отыскать хижину, которая, судя по всему, расположена если не на самой, то на одной из высоких точек в игре. В лыжном домике, напоминающим олдскульный курорт, находятся супермутанты и другие противники. В то же время здесь можно будет отыскать одно из самых необычных орудий ближнего боя — лыжный меч.
  • Greenbrier Resort находится к югу от лыжного домика. Это место больше напоминает не руины, а капсулу времени. Здесь будет целая армия протектронов и диких гулей, но также и множество полезных ресурсов.
  • К западу от лыжного домика можно отыскать самолет, который был переоборудован под многоуровневый жилой объект. Его владельцы давно покинули данное место, оставив внутри полки, набитые оружием, боеприпасами и броней. Оно будет доступно для всех, кто сможет отыскать подсказки, чтобы разблокировать здание.

Столкновение с другими геймерами

Как только вы прокачаетесь до пятого уровня, то сможете сражаться против других игроков. Даже тот игрок, с которым вы, казалось бы, только что были в одном бункере, может атаковать вас. Правда урон в таком случае будет незначительным, но если геймер поймает вас после тяжелого сражения с мобами, то у него появится шанс прикончить вашего персонажа. Будьте готовы к столкновению с другими игроками, даже если не собираетесь участвовать в PvP-сражениях.

Тем не менее, чем раньше вы опробуете данную систему, тем лучше. Разберитесь во всех механиках, но начните делать это после того, как сбросите снаряжение в тайник, поскольку победитель получает все. Еще одна необычная механика связана с тем, что игрок, который убил другого человека, помечается маркером убийцы, и все остальные геймеры видят его месторасположение.

38 Комментариев

    • не покупать игру и ваша психика не пострадает, а если купили - незамедлительно удалить
    • скачать мод на Fallout: New Vegas под названием Fallout: New California и наслаждаться
    18
  • Uninstall нужно сделать

    13
  • Что бы не пострадать в Fallout 76 нужно не играть в Fallout 76.
    (И мемасная картинка с негром)

    8
  • да ладно норм игра чё вы?) вот то что там бетка на 4 часа(!!!!!) это зашквар полный. даже разочаровался немного в покупке( такое чувство что разрабы расчитали время интереса в игре и по истечению 4 часов она наскучит. иначе как объяснить такую крохотную продолжительность бета теста?

    -1
  • Еще одна необычная механика связана с тем, что игрок, который убил другого человека, помечается маркером убийцы, и все остальные геймеры видят его месторасположение.

    Вот это, по-моему, бред какой-то. А если игрок напал на тебя первый, но ты оказался чуть шустрее и проворнее? Пытаются впихнуть невпихуемое.

    2
  • @rc1207, то ничего не будет. Это пометка для тех, кто убил игрока не оказавшего сопротивления и не желавшего ввязываться в пвп.

    5
  • Шикарная игра, не понимаю почему её все хаят.. Это именно то что я хотел видеть, и они выпустили просто идеальную часть! И с друзьями можно побегать, и одному так же супер будет. И прокачка карточками тоже огонь. Скорее бы она вышла, мне кажется по цене она даже недооценённая, я бы за неё и 3-4к выложил.

    0
  • игра прити ок, локации топовые, если не забросят поддержку игры, то вообще отлично

    2
  • @ViolSea, найс, денег много занесли?

    1
  • @Lucatiel, если продукт годный то не жалко. а много или не много это дело каждого. по средствам так сказать. судя по тому что я видел на стриме полагаю что ценник оправдан!

    1
  • Первое, что нужно сделать я скорее всего уже сделал - потерял интерес к игре.

    1
  • выживание
    калач 76

    Выбери одно.

    2
  • @kuj, такое ощущение, что вам занесла Беседка, понимаю, что бред, но ваши высказывания, уууу

    1
  • @Lucatiel, у меня просто свое личное, мнение. не согласен, чтож..? переживу как-нибудь) главное что мне в это в кайф играть

    4
  • @kuj, может быть игра и хорошая, но это явно не фолыч, просто какой-то выжывач в ядерном постапокалипсисе. Фоллаут про другое: лор, сюжет, нелинейность, колоритных неписей и спутников, черный юмор, разнообразные квесты и осколки старого мира в пепле ядерной пустоши, а не этот детский аттракцион

    2
  • @1inq, ну я вот абстрагировался от привязки этой игры к серии. попробовал отнестись к ней как вольной адаптацией в какой-нибудь альтернативной вселенной. как знаешь в Рик и Морти - множество разных реальностей где например столы как люди а люди как столы)) так проще насладится игрухой. просто постапок и выживач. ты прав

    0
  • Пункт первый - не покупать.

    2
  • @Lucatiel, Вы, что-нибудь слышали о своём мнении, о том, что вкусы у людей разные? По теме: ради игры с друзьями - сделал предзаказ, ещё в августе, надеюсь оправдает ожидание. Посмотрим, что получиться, пока не делаю поспешных выводов.

    1
  • @kuj, @Brave, кто-то не согласен с чьим то мнением на публичной площадке, вау, и как это работает?

    По мне, это странное высказывание, ф76 недооценен и требует повышения цены, ну это, как минимум, странное мнение, учитывая все факторы об игре.

    1
  • @Lucatiel, какие факты? что кано(а)нанистам она не по душе. Святыню лора пошатнули и глумятся над его трупом? то что нельзя щимить мирных игроков по всей карте в ПВП-духе.. ах да еще и квесты "убей-подай". Да плевать вообще я за исследование огромного и опасного мира в любимом мною сеттинге постапка в компании друзей

    0
  • @kuj,

    что кано(а)нанистам она не по душе.

    Весь бета-тест, вот один большой и жирный факт, на лор мне плевать.

    0
  • @Lucatiel, а что там не так?

    0
  • @kuj, ну, учитывая, что был целый лонгрид разбор бета-теста на DTF, то я ничего своими 5-10 словами тебе ничего не объясню.

    Почитай, если интересно, и слушай, я ведь не против, что ты кайфуешь от игры, это твое дело, но высказывания парня мне не нравятся, он объективно не прав. И да, я надеюсь на провал игры, ибо франшиза Fallout не должна быть у Bethesda, как минимум.

    0
  • @Lucatiel, а где посмотреть? я просто не знаю что за ДТФ

    0
  • @Lucatiel, во-первых, одно дело конструктивное мнение, другое дело набор слов о невышедшей игре (!), во-вторых, я не говорил ничего про недооцененность игры или цену, не надо фантазировать, что вообще за бред? Есть идеи, которые я видел в роликах или читал - мне не по душе, также как ряд моментов которые мне нравиться, но у меня нет привычки оценивать игру, которая ещё не вышла.

    -1
  • Думаю, на старте игра будет очень сырой. Будет интересно через годик, может интересный контент добавят ( ну а вдруг?)

    0
  • Как же вы надоели ныть. Просто не покупайте. Не читайте новости про игру. Зачем вы срете под каждой, будто ваше мнение хотя бы как то повлияет хотя бы на что то?

    -1
  • @Wort, надоело - не читай.

    1
  • @Wookiee, помочь с логикой? Вам не интересна игра - вы орете что не хотите её покупать, так сделайте паунс в... Нафига писать это здесь? Чувствуете своё моральное превосходство в стаде?

    0
  • Первое, что нужно сделать - удалить её ))

    0
  • @Wort, ноют из-за глубокой обиды на Bethesda за эксплуатацию любимой франшизы ради мультиплеера. Онлайн-проект на этой механике мог бы быть под новым IP, любые вопросы были бы сняты.
    Плюс, стоит учесть, что Fallout 76 выходит не вместе с очередным синглплеерным проектом серий Fallout/TES, а вместо. Фактически, они пытаются скормить фан-базе Fallout даже не высокобюджетную полноценную MMO (у которой могли бы быть шансы), а выживастик с цирком и конями. Хейт оправдан, мне их не жалко.

    0
  • @SleepNot, она выходит НЕ ВМЕСТО Fallout/TES, что очевидно даже из того, что разрабатывает ее не основная команда Bethesda

    F76 — это развитие идеи кооператива для Fallout 4. Учитывая, что после релиза F4 прошло три года — это слишком быстро для новой основной игры по серии.

    Основная же команда Bethesda сейчас занята совершенно другим проектом — Starfield.

    3
  • @Cohen, а какая разница, основная команда разрабатывает или "запасная"? Здесь нужно понимать, что Bethesda, начиная с 2006 (Oblivion), стабильно выпускает по одной своей игре раз в 3-4 года (которые, очевидно, разрабатываются параллельно и не одной командой). Сейчас как раз тот момент, когда мы привыкли смаковать новости о скором релизе большой игры по одной из серий. Но предлагают совсем иное. По-моему, очевидно, что F76 встроен в устоявшийся план "больших" релизов от студии, чем и вызывает массу негатива.

    0
  • @SleepNot, читайте про Starfield — ее делают уже много лет

    0
  • @Cohen, это не победить бесполезно. Люди не могут понять, что подобный эксперимент ничем по факту не отличается от попытки всеми любимыми здесь святыми CD Project сделать карточную игру по популярной вселенной. Ток что на одно им наплевать, а другое воспринимают в штыки

    1
  • @Cohen, читать-то особо и нечего) По ней же ничего не известно. А заявление Питта Хаинса только подтверждает мою точку зрения.
    Хорошо, что Starfield анонсировали, но они сделали это только для того, чтобы смягчить удар от внедрения онлайнового выживастика в линейку одиночных игр.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.